Когда ребенок ругается матом (маленький)

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

+1 () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой сын, обладая филологический правильным слогом уже в 2 года, набрался матерных от отца. Использовал только в игре. Один раз ему объяснила что эти слова плохие. Их используют плохо воспитанные взрослые. Хорошо воспитанные дети должны понимать что они не могут использовать плохие слова. Стой стороны конечно были аргументации что папа так выражается, на что я ему ответила что папе по губам я дать не могу а тебе — Очень даже могу. Вероятно это был очень веский аргумент после которого мой сын выбрал не матерится:)) [+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. ©Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.©— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Галушка, это как раз мой вариант. ребенок в саду не ругается+ Только в игре , с сестрой. При мне 1 или 2 раза было-объяснила, вроде понял. Папа-это отдельное создание, которое приходит к детям по выходным. Они его очень любят и ждут, изолировать пробовала-дети плачут за ним, в прямом смысле. Он с ними хорошо играет и остаётся один спокойно с двумя, хоть на день - им хорошо с ним. Но вот маты...это на зло мне. Здесь всё сложно, к сожалению. Но вот я бы не хотела, что бы это укоренилось в языке детей, как норма. дети воспитаны, послушны, с ними ни каких проблем ни где не было, до последнего случая...я очень обеспокоена этим. Вот я и не знаю как правильнее - не обращать внимания , но если папа будет продолжать,( я на это не могу ни как повлиять) И ДЕТИ БУДУТ УКОРЕНЯТЬ МАТ В ЛЕКСИКОНЕ. Или, всё таки объяснить , тому кто старше (младшая, пока машинально повторяет, хотя уже начинает понимать значение), что это плохо очень и очень. И попросить не говорить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фуу поток грязи изрыгнули :- ) соглашусь с тем, что вы написали, что пора вам бы вымыть рот с мылом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы и сравнили малышей матюкающихся и филолога :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю кучу детей растущих в матерщинной среде, но не использующих эти скабрезности вообще, (так как они не знают значений, и не понимают, что имеется в виду.). Это говорит о врождённом внутреннем стержне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перца еще можно в рот насыпать. :))) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну то есть, опять дети - крайние. Не папа, который матерится. И не мама, которая родила от "отдельного создания" даже не одного, а целых двух детей. А дети - крайние. Дети двух и трех лет от роду... Они должны понимать, что и когда следует говорить. И кому можно, а кому - нельзя. 30-ти летние дяди и тети не могут этого понять, а 3-х летние - обязаны понимать.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мадам Byaka , я не знаю как вас величать, но попрошу вас покинуть беседу, так как ваши комментарии не несут в себе ни какой полезной для меня информации.Тема не для срача - я рошу совета+ а ваши ответы попахивают какой то озлоблённостью и ваши грязные , грубые выражения читать ни кому не нравится-выше вам об этом написали. Не пишите мне больше , не надо. Вы не сможете мне помочь-я это вижу. А обсудить с другими эту тему можете заведя свою , ТАКУЮ ЖЕ. Я прошу совета тех, кто с таким столкнулся и проблему решил. И очень прошу, не отвечайте мне на это сообщение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не в состоянии донести свои правила до мужа и детей 2-х и 3-х лет. Вы всерьез рассчитываете, что я вас послушаюсь? Советы для вас обидны, т.к. дети - зеркало родителей.И мои дети не ругаются, к слову. Но вы в праве наступать на свои грабли столько раз, сколько вам будет угодно.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, живите, как жили..+ "Тот, кто первым бросил мат вместо камня, спас человечество.."Мат-форма выражения вербальной агрессии..ИМХО, лучше мат, чем психосоматика..Вот по чесноку, папу переделаете? Нет.И, помимо совместного выращивания детей, есть у Вас с ним еще общие дела..))Прям разводиться??:)) Дети, да, копируют взрослых..Вот у меня под окнами детской фаст-фуд..Летними вечерами через открытое окно такое прилетает, по сравнению с которым, Ваши слова-чисто тебе сказка про колобка...И по утрам сын очень подробно расспрашивал о значении слов...В реальности мат есть и весьма употребляем..Грустно, но фак.т..))Не от папы, так от друзей постарше..Не в три, так в 15...Не катастрофа..Маленькие они еще..Прийдется извиняться перед бабушками-мамами-нянями за их слова..Вот это папе я бы поручила...Еще есть подкрепляющее поведение..Если взрослые, услышав такое, сразу хватаются за капли, то почему бы и не материться? Попробуйте не реагировать... [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала, что не живет с Вами папа..Еще проще тогда.. [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с вами согласна+ про внутренний стержень. Мне даже сейчас странно это вспомнить и самой в это поверить, но впервые я мат услышала в 15 лет! Пишу и у самой глаза квадратные. Подозреваю, что я и до этого слышала, и явно не раз (не в семье, а вообще), но, очевидно, настолько мимо ушей, что даже представить сложно. Зато в 15 лет ТАААК опозорилась, при этом даже не поняла этого. Вот такие чудеса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у ваших детей есть внутренний стержень, при такой то маме-матерщиннице ;-))) кстати, правило зеркала не работает даже на вашем примере )))) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если двухлетка не понимает значения слова, произнесенного взрослым с такой Экспрессией, так он спросит. Но по интонации ребенок уже может выделить слова, которые используют взрослые, когда они рассержены. Потом, даже не зная точного значения, двухлетка может и повторить, когда будет испытывать аналогичные эмоции. Еще и будет ждать похвалы за то, что выучил новое слово и употребил его к месту ))Стержень - это для детей существенно постарше, я думаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

советы и рекомендации (не мои): + 1. Постарайтесь, чтобы матерные слова и жаргонизмы вообще не звучали в присутствии и ближайшем окружении ребенка с самого его рождения.2. Если бранное слово все-таки слетело с уст малыша, то в первый раз постарайтесь сделать вид, что вы ничего не слышали и понаблюдайте как будет реагировать ребенок. Если ребенок уже понимает смысл сказанного слова , то он будет ждать от вас какой-то реакции, и не дождавшись повторит провокацию или решит что слово обычное и в нем нет ничего такого , и потеряв интерес забудет о нем. Если же ребенок не ожидает от вас никакой реакции, то , видимо, слово это он просто где-то "подцепил" и если не акцентировать на нем внимание, то словечко также и отцепится.3. Если ребенок сказал нецензурное слово при посторонних, самое главное - сохранить спокойствие. Конечно трудно сдержаться, не отреагировать и не наказать ребенка, ведь вам и стыдно, и обидно, и хочется оправдаться. Сделайте вид, что ничего страшного не произошло, это лишь досадная случайность, скажите что-нибудь в роде "ну да, бывает" , улыбнитесь и смените тему разговора. А уже потом, когда остынете , поговорите с ребенком.4. Если ребенок сам попросил вас объяснить значение слова, постарайтесь спокойно и доступно рассказать ему что это слово ругательное, значит то-то, и говорят его, когда хотят кого-то обидеть, поэтому говорить его нельзя.5. Если мат все-таки появился в детской речи, поговорите с ребенком, спросите его что значат эти слова, пусть расскажет вам или нарисует, объяснит значение. Возможно малыш и сам не знает, что говорит. Здесь можно пойти на хитрость и попытаться преобразовать нецензурное слово до близкого по звучанию и значению обычного слова, как бы поправляя ребенка. Если такой возможности нет, то объясните ребенку что они значат и скажите, что слова эти очень обидные и говорить их нельзя.6. Если ребенок кричит , злится и проявляет агрессию, родители должны показать ребенку что они понимают и принимают его чувства , как бы говоря "Я знаю, сейчас тебя что-то рассердило, и тебе это неприятно и хочется ругать". Нельзя просто запретить выражать свой гнев. Необходимо научить ребенка , как реагировать на раздражители, как проявлять негативные эмоции без мата и грубых слов. 7. Если жаргонизмы уже закрепились в речи ребенка, то можно дать ему почитать словарь ненормативной лексики или что-то подобное. Ведь если чего-то много , оно доступно и не наказуемо, то быстро надоедает.8. Если ребенка приобщили к мату более просвещенные сверстники, воздержитесь от брани и оскорблений как в адрес ребенка так и его друзей. Это только усугубит противостояние. Лучше тактично и убедительно объяснить ребенку что мат - это не только неприлично, но и некрасиво и по-детски, и как показатель его развития недостойно его как человека.Если ребенок мотивирует свою брань тем, что "все остальные тоже ругаются", попробуйте объяснить ребенку что нецензурная лексика - это какая же зависимость как курение и алкоголь, и как никотин разрушает легкие, так и мат обедняет словарный запас и восстановление будет сложным и мучительным. Что мат это вовсе не показатель взрослости, а обычная пагубная привычка.Сложнее, если ребенок ровняется на "звездного кумира".Желание материться пропадает само, когда ребенку встречается более культурный и не менее авторитетный образец для подражания. 9. Наконец, если же ребенок но принимает объяснений, продолжает ругаться матом и делает это непроизвольно, то лучше обратиться к специалисту (например нейропсихологу).Чего делать нельзя.Нельзя запрещать ребенку ругаться матом как раз теми самыми словами, которые вы ему запрещаете. Будте последовательны. Если если у вы говорите ребенку что НЕЛЬЗЯ РУГАТЬСЯ МАТОМ, то это значит, что всем нельзя, а не только ему. Иначе придется еще и ответить на вопрос "почему тебе можно, а мне нельзя" и т.д.Ни в коем случает нельзя стыдить ребенка, тем более на людях. Это может нанести ему тяжелую психологическую травму.Не надо обобщать. Если уж вы так хотите отчитать ребенка, то отчитывайте за что-то конкретное, не делая из мухи слона. Ведь то что он сказал одно плохое слово еще не делает его маньяком-рецидивистом.Нельзя просто запретить ругаться матом ничего не объясняя. Запрет только порождает ответную реакцию и не приводит к положительному результату.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С чего вы взяли, что я - матерщинница? А правило зеркала работает. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень прискорбно, что Вы не видете в них для себя полезной информации. И от себя могу добавить, что запрещая ругаться только детям, Вы рискуете в глазах детей заработать дополнительный минус к своей карме. Такой классный, долгожданный, "крутой", далекий папа, не наказывает, зубы чистить не заставляет, говорит как крутой взрослый ( в саду многие подтвердят, что это именно так), а Вы ломаете картину мира.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а куда девать тех, у кого нет этого стержня? Те пусть сразу в резервации? Не желание родителей менять свою жизнь в малом с появлением детей - это прямое обвинение их в отсутствии "стержня"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

элементарно, Ватсон. Вы единственная, выматерившаяся в этой теме Которая, кстати, о проблеме мата :)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я матерюсь редко и всегда показательно-контролируемо. А в повседневной жизни изъясняюсь весьма пристойно. Мои дети изъясняются так же. Вижу массу примеров взрослых, которые также как я матерюсь - так же вещают на публику, ненатурально, изыскано. А в остальное время, когда их не слышат друзья, говорят бедно и с использованием жаргонных слов.Их дети говорят также.Вообще речь детей - это четкое зеркало того, как говорят родители. Именно в семье. Без саидетелей.Мои маты - такое же позерство, как очень у многих - изысканный слог на публику. Мы такие все нетакие.. А нечаянно услышишь, как они говорят, когда думают, что из не слышат посторонние, так и челюсть поймаешь... И дело не в ругательствах, и даже не в жаргоне. Лексикон скудный, фразы к-то убогие... Чего ж от детей тогда ждать? Они копируют именно повседневную речь родителей. Говорят так же скудно и косноязычно.Так что, имхо, нечего на зеркало пенять, если рожа крива.К слову, мой сын может чертыхнуться. Не считаю это трагедией. Если бы мои дети начали материться (хотя с чего бы, если я ругнуться могу во взрослой компании, и в состоянии себя контролировать и не употреблять маты вовсе), то в первую очередь я бы что МНЕ с собой делать, а не не о том, чем бы мне детям рот помыть..И не факт, что я бы от мата отказалась. Не считаю его трагедией.А ругаюсь нечасто, потому что так красиво как филологи - не умею.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только ответила на ваш вопрос :)). Зачем вы мне столько написали? проблема с матом не у меня :))) Я ни о чем не спрашивала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с чего вы взяли, что я писала для вас? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением