Опубликовано: 22 дек 2015 Когда ребенок ругается матом (маленький) В лексиконе мужа проскакивают, часто, словечки типа "твою мать" и " с..ка". есть 2 детей - 3,6 и 2 лет. Ночевал сын ( 3,6) у мамы вчера и сегодня провёл там день. За это время достаточно раз ( причём к месту) упомянул и мать и с..ку. С девочкой знакомых, при общении , около 4 часов, ( были в гостях ,( то же самое). При мне такое было пару раз - объяснила, сто это плохие слова. Больше не говорил. Дочь -2 года- повторяет ,как обзывательство "с..ка". Причем понимает, что это плохо. Вопрос как быть? Дети, довольно чётко, понимают значение этих выражений, и пользуются ими к месту, в своих играх. Что делать мне? То что папу застрелить- это понятно:). Как реагировать на детские маты? Не обращать внимания-слишком точно понимают их применение, пользуются. Объяснить , что плохо, аргументировать чем-поймут ли? Прошу дельных, "рабочих" советов как быть с детьми. С папой -понятно. Спасибо всем заранее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 А как вы аргументируете, если любимый папа матом ругается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Либо папа перестает, либо дети продолжают. Дети впитывают не слова, а пример своих родителей.() [+sign]– Какая милая девочка! Сколько тебе?– Сто грамм, пожалуйста.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 +1, (автору) если с папой понятно, то с детьми проблем нет. Они забудут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 в главную: забудет, если не напоминать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Сами знаете ответ на этот вопрос. Воспитание детей это ничто иное, как воспитание, в первую очередь, себя [+sign]и это пройдет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 О! Так вот кто эти дети, которые в саду матерятся! Оказывается, не всегда это дети маргиналов...Передайте вашему папе спасибо - такие , как он, познакомил моего ребенка с матами еще в саду))+ Он не матерится разумеется, но рассказывал мне не раз про маты от согрупников, не называя их вслух конечноа что советовать? неужели вы сами не знаете, что делать со своим мужем?[+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Я объясняла ребенку ,что это не детские слова,можно их знать,но говорить нельзя.+ Это некрасиво, дурная привычка. Вырастешь- будешь решать хочешь ли ты выглядеть некрасиво,а сейчас ты малыш и чтоб я такого не слышала)действует.Ведь бывает что родители курят, но дети понимают , что нельзя и это взрослое.Хорошо,конечно собственным примером,но если не выходит..[+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 рот вымыть с мылом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 единственный рабочий совет - поговорить с папой, и если он разделяет вашу точку зрения + то это плохие слова, и культурные люди их не употребляют в приличном обществе и при детях - то чтобы он прекратил при детях их говоритьтогда и детям можно что-то объяснять и от них требовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 детей - никак. у нас весь двор матерится детей ( дети от 2 до ...... ), а что делать? если в семье так принято, с детьми ничего не сделаешьмоя не гуляет просто в этом "обществе" да и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Если в семье перестанут использовать ругательства, дети тоже перестанут + В возрасте постарше можно было бы учить, что вот это такая плохая привычка, с которой папа тоже борется, когда-нибудь поборет, а пока еще не совсем; что это слова очень оскорбительные и могут обидеть человека так, что он никогда больше не захочет разговаривать с тем, кто ругается; в общем - можно было бы приучить детей, что слова эти не нужно использовать, даже если они и известны.Но в таком маленьком возрасте - только личным примером. В два года все эти объяснения понять невозможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 )))) как реагировать если папа у них гопник - на папу в ж нормально реагируете, слушаете вот и дети слушают и говорят обалдетьдельный совет - изолировать детей от папы, ну или папе научиться разговаривать по людски - но вам такой совет не подходит - с папой Вам все понятно[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 +1)))))) папе .[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 что понятно с папой? Надо что бы папа говорил нормально тогда и дети будут. Иначе никак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 В утешение вам могу написать, что одна из моих подруг, + Филолог, знающий несколько иностранных языков, с опытом работы главным редактором журнала, виртуозно ругается матом. Говорит, когда целый день вычитываешь эти высококультурные тексты, потом в свободное время очень тянет покурить и выругаться :)С моей точки зрения, употребление мата само по себе не делает кого-то плохим или нежелательным в общении человеком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Все тапки поймали? :) По поводу детей - скажите один раз, что это плохие слова, которые детям употреблять нельзя. Их употребляют только взрослые, когда злятся. В дальнейшем, на провокативное употребление (обзывательства и т д) - не реагируйте. Само пройдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 совершенно верно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 +1. Как только папа замолкнет, так дети через месяц забудут. Себя надо воспитывать! СЕ-БЯ! Дети сами приложатся..() [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Да, если игнорировать и не произносить - сам забудет. Максимум - за месяц. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Бл....ь!! :((( Себе рот вымыть с мылом. И папе. А потом еще клизму обоим поставить. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах