Как искать "хорошего педагога"?

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Оооо, вы просто описали мою ситуацию с классной ). Но меня спасало то, что на меня не так-то легко повлиять. Я не супер-сильная личность, мне просто пофиг )). И перекашивало ее, и шипела и даже ходила просила других учителей не ставить мне пятерки, чтоб медали не было ))) (медаль была, все остальные меня любили )) ). А вела она себя при виде меня так, что я понимаю, это у нее была психосоматика )). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

требования к педагогу были как и у Майрам, а к школе - выбрать такую, в которой ребенок может учиться до 11 класса без переходов. Чтобы находилась в центре - мне из дому выходить нужно в 7.30 , а в дворовой школе - ребенок сидел бы на улице с 7.15 Нашла 3 учителя хороших. Первое искала школу по отзывам. Определилась. 1 сентября, за год до учебы пошла на линейку в 155 школу, стала там где 4-е классы и наблюдала за учителями, детьми и родителями. Учительница одна пожилая - 55 -60, и вторая 30 лет. Вот к первой - дети на линейке льнули, спрашивали, обнимали; вторая гордо несла себя, дети нудились, еще на них шикала и дергала. А когда поговорила с родителями, все подтвердило мои наблюдения. Вторую школу- порекомендовали на работе, она очень близко возле работы мужа, гимназия со старыми традициями. Пока мне узнавали отзывы об учителях, я сама определилась. Дети ходили на курсы и в день было 2 мини урока. Дети там раскрашивали, разгадывали логические загадки. Там не учились читать. Вот, когда они переходили от одной учительнице к другой, один мальчик сказал - а сейчас будет так интересно. Это стало определяющим. Потом я поговорила с учительницей и она мне очень понравилась. И сын после курсов заявил, что больше ни в какую школу не пойдет только в эту и только к этому учителю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допишу в третью школу - в районе через 2 дороги с наземным пешеходным переходом через 6 полосную и 4 -полосную дороги. Учителя рекомендовала няня в саду, ее внучка заканчивала 4 класс. Многие дети из сада шли тоже к ней. Учителю было около 60. Она с ними как квочка. На перемене все учителя вышли - дети бегают по коридору, учителя болтают, на детей игнор. А эта учительница - детям чай наливает, разбавляет кипяченой водой. В итоге мы пошли во вторую школу. В 155 гимназии директор не давал гарантии, что учителя не поменяют, кстати она набрала еще 1 или 2 класса. Ну, и эта школа была далековато от работы мужа и метро. И ездить к ней нужно было 3 видами транспорта, а не 2. НЕ разочаровалась. Выбор был правильный. Хотя уверенна, что и остальные учителя тоже понравились, но в дворовой школе, еще пришлось бы решать с переводом в другую школу в 5 классе.
0

Поделиться сообщением