Опубликовано: 22 дек 2015 вот и я хочу самого лучшего, но не далеко от дома :) и не факт, что ребенок потянет программу, и не факт, что сойдется с учителем :([+sign]Личка не работает. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 получается - только методом проб и ошибок ? [+sign]Личка не работает. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 ничего себе! А в чем была причина такого отношения?, Вы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 узнали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 ну вот у нас под домом на выбор 2 школы ходили в одну на подготовку (в которую хотели идти учиться)и наводили справкив др наводили справки (как запас вариант)основывались на рекомендациях как и др учителей (по подготовке), так и старш мамочек так и "друзей по песочнице" и знакомых знакомыхопять же-все выросли в микрорайоне, все отходили эти школы, все все знают))как итог-да, нашли/выбрали/учимся-все гуд) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 мы не пошли туда в том числе из-за странной, мягко говоря, администрации() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Нет, мне было 10 лет. Подойти к учительнице и спросить "почему я вас так раздражаю?" я не могла. Тем более, что она бы, скорее всего, отрицала. Она честно боролась с собой, я эту борьбу видела у нее на лице.Но ничего не могла с собой поделать. Например, в холодное время года детям не выдавали в гардеробе пальто без записки учительницы (чтобы не сбегали с уроков). У меня сильно заболел живот, и я поплелась к ней в класс просить записку. Постучала, она открыла дверь, я сказала "болит живот, без вашей записки не отпускают". Она молча посмотрела на меня и с грохотом захлопнула дверь прямо у меня перед носом. Я пошла к гардеробщице, расплакалась, она отдала пальто, и я побрела домой. На следующий день классная рук. сказала мне: "Ну что же ты ушла? Я же как раз пошла писать тебе записку". Что ей было говорить? Что она испепелила меня взглядом и чуть не убила дверью? Издевалась ли она надо мной? Думаю, специально нет. Просто я ее выводила из себя, она над собой работала, но не всегда могла сдержаться. А я была очень чувствительная, меня такое отношение просто убивало.Маме, кстати, деталей особо не рассказывала, потому что мне тогда казалось, что я делаю что-то не так, раз заслужила такую ненависть. А как учительница она была, кстати, хорошая. Понятно объясняла. [+sign]В ближайшие пять месяцев лето будет доступно только за деньги. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 понимаете, тут однозначно Вам никто не посоветует ибо дети и родители разные, опишу свой случай. Я искала школу (не крутую, но и не распоследнюю в районе, да пусть ЗНО не совсем объективные показатель, но и по ЗНО ориентировалась тоже, на тот случай, если ребенок не захочет менять школу аж до 11 класса) с углубленными языками (у меня ребенок явно не математик, увы((() и учителем. Вот моему ребенку как раз нужен был учитель "по требованиям":): во-первых, спокойная, не кричащая, во-вторых: "как мама", чтоб и погладить по головке, и доброе слово сказать, в-третьих: не размазня, т.е. момент строгости и соблюдения правил школьного общебытия должен быть, в-четвертых: любовь к своему делу и детям, в-пятых: не задалбывающая поделками и школьными праздниками (я не шибко подельчивая), в-шестых: приятная в общении, располагающая к себе, в-седьмых: не моложе 25 и старше 50. Да, требований было много, но я такую нашла, заканчиваем 2-ого класса 2-ю четверть, заканчиваем не очень хорошо (в плане оценок, но тут чисто моего ребенка особенности (она крайне не внимательна и очень пофигистична к оценкам), но в целом - я довольна. Оценки будем исправлять, жисть поправит и это в дальнейшем. Искала так: дни открытых дней, ОБС (слухи), интуиция (у меня она на людей сильна невероятно - я сразу знаю с кем "сработаюсь", а с кем нет, еще до того как человек успеет открыть рот). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 жесть...хорошо, что все в прошлом, и никак не повлияло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 не верю, что нет знакомых в своем р-не Ребенок наверняка ходит в садик или гуляет на площадке в своем р-не. Не так уж трудно разговориться с мамочками, если для это нужно для своего ребенка.Соседи по дому есть, наконец.А! Еще можно (и нужно) сходить на день открытых дверей в каждую близлежащую школу.У Вас половина или полтора года на то, чтобы собрать инфу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 А куда в результате пошли, если можете сказать? [+sign]Личка не работает. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Да вот и я вспоминаю своих учителей со смешанными чувствами. У меня была "заслуженный учитель", и я хорошо училась, но любила она самооценку уничтожать, и никуда от этого не деться. [+sign]Личка не работает. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 знакомые точно также ищут :) только прямой поиск видимо - идти разговаривать с набирающими первый класс.[+sign]Личка не работает. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 или постоять с мамочками возле школы после уроков Подойти к школе(ам) в 13-15 или 14-10 и возле крыльца поспрашивать мам. Будет удача, если попадутся мамы именно 4-роклассников. Но дети такого возраста многие уже ходят сами домой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Коммуникации - наше все) Всегда есть день открытых дверей и бывают открытые уроки в 4 классах.Могу нашу учительницу рекомендовать, но это если вы рассматриваете школу по пути на работу, к примеру. Я подходила, знакомилась, искренне сообщала, что ищу педагога и хочу общаться. Дальше по реакции было все понятно)[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 все равно не угадаете-это лотарея . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 О, такой же вопрос меня мучал год назад) Но нам повезло - учительница на курсах подготовки к школе посоветовала свою коллегу.Я подошла познакомилась, таки да) Вам посоветую выбрать школу (можно несколько) и поводить ребенка на подготовку к школе при этой школе.Ведут как правило учителя, которые набираю первые классы.Там ребенок может познакомиться с учителем.Еще один путь - когда запишетесь в школу, подойти к учителю заранее.В нашей 206 школе например все 3 учителя висели еще очень давно при входе и можно было хотя бы визуально познакомиться.Но сразу не советую идти к заслуженным учителям (вообще к пожилым) они в большинстве своем очень авторитарны.Я вот наблюдала картину, в соседнем классе у заслуженной полкласса стояли всю перемену у доски( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 а можете мне рекомендовать учителя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 Пл Победы устраивает? [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 спасибо, но далековато. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 на форумах есть очень много обсуждений в сети, на сайте http://www.detstvo.info/ и ему подобных есть отзывы почти про все школы и педагогов. Но даже это не будет гарантией, что Вашему ребенку сразу подойдет найденный Вами учитель. Я выбирала очень долго, много читала, водила ребенка в нулевку в ту же школу, спрашивала там совета и знала про учителей параллели практически все. Выбрали мы с мужем сильного и самого популярного учителя, к которому очередь(реально был самый большой класс на потоке), но через пару дней от первого звонка перевела его в другой класс просто понаблюдав за учителем там и здесь. Мы буквально уносили ноги оттуда и очень счастливы, что я эмоциональная и думала не долго (не месяц, не год, как другие дети, которые тоже перевелись оттуда в наш класс позже). И да, учитель тот в итоге уехал на пмж в другую страну, класс взяла молоденькая девочка без опыта и все родители были в шоке. Так что я бы советовала все таки ориентироваться на школу. Как она устраивает Вас территориально(для меня это был главный критерий) и какова в ней общая атмосфера. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 в 35ю. Мы к ней относимся. Шли на учителя, нам все подошло. Но были и недовольные() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2016 конечно, да и не вовсех школах выбирают учителя или моей знакомой в последний день поменяли учителя. Хотя шли типа на учител. Так что... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2016 ППКС недалеко и общая атмосфера учитель важен, но 100% что понравится, гарантии нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2016 +100. Я искала школу, т.к. не сторонник (для себя) перевода ребенка туда-сюда. Вокруг нас в пешей доступности и так несколько школ, куда потом переводят "с повышением", выбрала более подходящую да и все. И согласна с тем, что нет понятия "хороший педагог" для всех, кому хороший, кому нет. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах