Опубликовано: 18 дек 2015 Выбор школы и разочарование Расстроенная по самое не могу. Так выбирала школу на 5 класс, одна из самых рейтинговых в Киеве. И что вы думаете? Попало в класс пару неуправляемых детей, вернее 1 самый буйный и парочка за ним повторяет, итого в класс учителя уже не хотят идти читать уроки, каждый день срывы, классрук отказывается от руководства. Самое обидное, что мы ездим хрен знает откуда, платим каждый месяц дофига денег и это за то, чтобы ребёнок приехал, посмотрел как кто-то дерётся, матерится, как учителя весь урок успокаивают детей, водят их к директору и т.д. Ситуация только с нашим классом, может и у других есть дисциплинарные нарушения, но то что у нас, это предел всемуИ что делать? 4 месяца в никуда... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 переводите в другой класс, чем быстрее тем лучше + абсолютно все, что вы перечислили озвучьте классному руководителю, завучу, директору + обязательно на род собраниисама проблема не решится, если учитель не смог ничего сделат за 4 мес., значит у нее нет поддержки администрации, для того, чтобы администрация включилась - необходимо к ней обращаться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 вся школа в курсе, я скорее думаю о смене школе. Никогда не думала, что так попаду с этой школой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 надо идти колективом к директору и говорить об исключении тех буйных детей-или те два, или целый класс.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 я тоже прошла такое в 5-ом классе прошел год и я жалею, что ушли... нужно было боротьсяновой школой я довольна, но возместить утраченные возможности, которые имелись в предыдущей сложно...подумайте хорошо, узнайте что происходит в других классах...тут еще есть фактор особенности 5-ти классников, они получают много свободы, а сами еще маленькие и не все с ней могут справиться, в 6-ом многих попустит.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 нет гарантии, что в новой школе не прийдет новенький буйный :( В этом классе есть шанс, что уговорят в конце года уйти буйных..Сочувствую...:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 Понимаете, отбор детей и всякие там тестирования+ НЕ гарантия того, что всё удачно сложится в дальнейшем. У нас получилось приблизительно так же, только это первый класс. Масштаб не такой, как Ваш, но тоже очень неприятно.Я за то, чтобы сейчас выбрать новую школу, за зимние каникулы ребёнок подуспокоится (как ни говори, а такая ситуация - для ребёнка=стресс), а с новой четверти идти в новую школу. Посмотрите на эту ситуацию с другой стороны - в новой школе такого может не быть, потому что за 4 месяца уже бы проявилось. Надо поговорить с родителями тех деток, которые там учатся, да и с учителями тоже, чтобы разведать обстановку.Просто хочу Вас поддержать с надеждой, что в новой школе всё будет ОК, :))[+sign]Всегда помни о правиле трёх "Н": Нет Ничего Невозможного ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 Сложно уговорить уйти буйных:(( [+sign]Всегда помни о правиле трёх "Н": Нет Ничего Невозможного ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 в конце года! Не пугайте меня.... Я уже каждый день звоню на перемене и спрашиваю, были ли все уроки к этому часу.И в новой школе тоже может быть, конечно. Но здесь нет желания решать дело 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 У нас одного выгнали, другой на очереди. Вообще кошмар какой-то. Буйные, они, как я понимаю, мигрируют из школы в школу. Надо капать, капать, жаловаться.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 Скажу пессимистичное. Если администрация школы 4!!!! месяца не реагирует должным образом на ситуацию, то надо оттуда уходить. Педсостав и руководство общаются каждый день, неформально и с деталями. То, что директор знает в подробностях, кто и что творит в классе - 1000%. А вот причин, почему не реагирует, может быть много.Говорю из собственного опыта: тоже пришли в хорошую, хваленую, платную школу. Когда возник серьезный конфликт - не помогло ни обращение к руководству, ни жалобы. Потерпели до конца года, изменений не увидели, ушли.Рыба гниет с головы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 Боюсь, ответом будет пара лишних кошельков :-( Это НЗ так отличилась? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 нет, другая школа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 якобы до вчера директор был не в курсе, что меня очень удивляет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 Врут. Такого просто не может быть. Учителя, как и в любом коллективе, общаются между собой, обсуждают учеников, особенно проблемных. Не может быть, что за 4 месяца до директора не дошла подобная информация. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 а когда? Родители буйных только пристроили в новую школу детей, надеются на репутацию школы, что само рассосется, клятвенно уверяют, что с Нового года все переменится, у них не было никаких проблем с ребенком до этого... Как-то так, например, с другой стороны баррикады.. НУ и коронное, нам у нас нравится, в школе в которую можем перевести нет мест, сказали в мае подходить.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 Ой, ну все равно неприятно. Может, попробовать собрать родителей и пойти с письмом к директору? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 учителя потрындели и разошлись, директор включается по претензии... от родителей зачастую... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 мало того, что учителя, у нас и психолог неоднократно присутствовала на уроках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 на общих обсуждениях родителей мама самого невменяемого молчит, засунув язык в ж..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 И у нас присутствовал. Психолог постфактум рассказывала, что даааа, видно было, что у ребенка проблемы, мы обращали внимание родителей, учителя, но мер никто не принимаааал....По словам учительницы, она обращалась к директору - ноль реакции. Впрочем, в ответ на пост Espresso выше, хочу заметить, что на просьбы и претензии от родителей директор ответила, что будет вот так, как они решили и не иначе. Поэтому я и говорю, что не надо тешить себя иллюзиями. П.С. Немного не по теме, но похоже. Я спросила подругу из Москвы, как они вообще относятся к тому, что Путин вытворяет. Она ответила, что вообще-то это не он. Это его окружение, а он на самом деле ничо не знает :))))) Так и директор в Вашей школе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 думаю, речь идет о Лидере, наслышана, что именно в 5-6-ых классах часто там такое происходит, в старших вроде ситуация намного лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 сегодня будем обсуждать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 Удачи Вам и правильного решения () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 не факт что 4 мес показательны)) мы в прошлом году пошли в новую школу в отличный класс с шикарным классрукомэто был 4-й класс, то есть родители уже 3 года были вместея не могла нарадоваться, но моей радости хватило на 3 мес, а потом как началось.......((((((((итог:в классе было 27 чел, осталось 18 если не меньшекто-то вообще плюнул и ушел из школы, кто-то (как мы) перевелся в параллельный класс (влезло нас в него пятеро, он тоже не резиновый)и такое бывает))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах