Опубликовано: 16 дек 2015 у новорожденных, грудничков тоже психосоматика виновна в ОРВИ?:) [+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 Мамина. Очень. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 Например? У нас вся семья почти переболела в ноябре. Дочь заразилась последней от меня. Классическое ОРВИ 7 дней+ у подруги дочь до полугода болела каждый месяц, т.к старший брат пошел в сад и носил болячки из сада. Забрали старшего -болячки у полугодовалой сестры прекратилисьДа масса примеров))[+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 Поспорьте еще (с фактами) с тем, что ослабленный иммунитет хватает эти вирусы, как собака блох. Не? )) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 Что - например? Как состояние ребенка зависит от состояния психики матери? На 99,99 процентов. Примеров в литературе масса. Вам поискать или вы сами? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 А уж как иммунитет зависит от количества и качества стрессов, о! [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 а моя младшая чувствительна к стрессам, но практически не болеет ОРВИ ни в садике не болела, ни в школе...у нее стресс вылазит другими путями, но орви для нее - крайне редкое явление, а если и появляется, то за пару дней проходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 У меня практика. Так что искать не нужно () [+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 не знаю, у меня ребенок вообще не болел орви до садика даже когда рядом был больной папа с ангиной и температурой 38 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 папа с ангиной каждый день присутствовал? вряд ли. а в саду вирусы почти беспрерывно циркулируют, особенно в группах, где по 20-30 детей() [+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 зависит, но это не применимо КО ВСЕМ детям и взрослым. () [+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 короче, садик - зло :-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 Ангина, если речь о бактериальной ангине, менее заразна, чем вирусные инфекции + Но и хронический дистресс тоже считается. Кортизол, вырабатываемый при стрессе и используемый вообще как маркер стресса, это же природный предшественник тех синтетических стероидов, которые мы применяем для снижения местного и общего иммунитета (например, дексаметазон) - при аллергиях, от атопического дерматита до анафилактического шока. Понятное дело, речь идет не об абсолютном действии: не о том, что, пока нету дистресса, ребенок ничем не заразится, а, как и всегда в таких случаях, о большей или меньшей восприимчивости к инфекциям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 первый класс? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах