Опубликовано: 12 дек 2015 мои пошли в садик с 2-х лет, за полтора года оба сына пропустили 0 дней, но я связываю это с удалением аденоидов 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 ох, мой ребенок с сентября ходил в 1 класс всего 8 дней. причем, болеет он совершенно не так, как болел в саду. я просто в шоке, не знаю, куда еще бежать и что проверять.до сада ребенок не болел, в саду всегда было классически: т-ра до 39 1-2 дня, потом упадок сил на 1-2 дня и потом нормальный активный ребенок с соплями или кашлем. при этом горло не болело, 1 раз была ангина, а так все проходило без болей в горле. причем, когда ребенок в сад не ходил, он не болел ОРВИ вообще. вот с февраля по сентябрь не было ни одного ОРВИ.пошли в школу, 4 дня проходили и вот уже 4-й месяц у ребенка выше 37,5 не поднимается, но очень часто болит горло, поднимается ацетон, вялость и слабость. на прошлой неделе вышли на 2 дня в школу, опять горло и 37,2. были у лора, сказал, что красновато, но не критично, прописал лечение, но не помогает, горло болит уже 4 день, сегодня появился ацетон, выпаиваем. в понедельник вызываем педиатра, опять сдаем анализы. такая клиническая картина впервые.сдавали море анализов, иммунограмма в норме, обнаружили лактозную непереносимость (если Синэво не ошиблось, есть сомнения у гастроэнтеролога), аллергию на глютен и лямблии, в остальном анализы нормальны. делали узи скрининг организма, кардиограмму, эхо, анализы на сахар, щитовидку и т.п. все нормально.я не знаю, что еще проверять и почему такая картина.добавлю, что, честно говоря, я себя тоже хреново чувствую этой осенью. обычно гриппом болею раз в пятилетку, орви ну может раз в год-2-3, а тут с сентября уже раза 3 накрывало, а пошатывает почти постоянно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 И что? А если ребенок себя нормально чувствует, не испытывает стресса- он не болеет вообще? + Связь стресса и как следствие плохого иммунитета я и не отрицала. Я пишу о том, что часто болеющие дети не обязательно дети " в стрессе"[+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 у среднего похоже, темперетура по вечерам 37, 37,1, жалуется на слабость, чуть сопли в горле периодически бывают, все остальное - норм анализы, узи. рентген в норме, правда имунограмму, и другие крутые анализы не делали. в школу ходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 Вообще не связано с садом или школой. Мои больше всего болели ДО сада, года 1,5 не вылазили из соплей. У каждого свой возраст для этого, у кого-то в 2, у кого-то в 5 или 10, а У кого-то в 30. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 старшая в сад не ходила. В школе болеет меньше чем другие дети (+) Но мы на гомеопатии.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 мы в этом году в школе Всезнайко (на пробу, так сказать, не уверена была, что нам 100% подойдёт ДО), но на след. год точно будем пробовать попасть в ШЭ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 по своему опыту могу рассказать о стрессе, точнее о том, что не всегда и знаешь, что ребёнок переживает стресс: в школу пошла в 7 лет, отлично училась, никаких проблем с одноклассниками-учителями, визуально абсолютно счастливый ребёнок в школе (пятёрки-активистка-друзья-кружки)..... НО только я САМА могу рассказать, каким стрессом была для меня та школа, что переживала в своих мыслях и тд...вот некомфортно было в толпе мне и всё, но знала и чувствовала это только я.. вот такая защитная реакция что-ли........ в итоге в концу 1 кл. заимела болезнь, с которой живу уже почти 30 лет (медицина причиной, кроме генетической склонности (хотя ни у кого в родни и в помине нет подобного), называет влияние хронического стресса) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 Меньше болеют дети, которых не кутали, пьют достаточно чистой воды, едят зелень и овощи, много гуляли, а не сидели на подготовках. и которым родители рассказали, что школа - это такое ну почти приключение, а не "учись тока на 12". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 прочитано() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 Не задумывалась, но таки да, мои не болеют. Стресса у них обычно нет.. Дома по кр. мере. Если устают от школы - прогуливаем с кайфом. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 Если ребенок не болел в саду, а в школе начал резко болеть, то откуда вывод, что у него низкий иммунитет? [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 по секрету :) Даю дітям кожного ранку хлорофіл, тьфу-тьфу здорові. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 болели в хорошем, дружелюбном садике, болели и в хорошей школе - не связано второй раз я бы не отдавала ребенка в садик вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2015 забыла вовремя сказать спасибо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2015 :)() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2015 у нас ни разу не было большого коллектива в садике было человек 10-13 в группе, и то, когда все ходили, при двух воспиталках одновременно, в начальной школе было 16-18 при двух учителях одновременно, потом 15, сейчас тоже 13. уж не знаю что им показано тогда :-) меньше, по-моему, не бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2015 так моя не хочет категорически дома учится - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 связано исключительно с иммунитетом. чем старше, тем меньше болеют. в большинстве случаев. [+sign]и это пройдет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 Вывод? Где? Цитирую себя же: "Не без того конечно, что стресс иммунитет тоже подрывает,"++ не всегда только стресс провоцирует болезни-все, что я хотела сказатьА если взять, какие стрессы будут позже у детей в школе, то тогда по идее они должны вообще массово болеть после 5 класса, в 10-11, в институтах...но нет же....массовости нетИ я, и мой сын болели как только пошли в сад. Ну, допустим, стресс, не буду спорить. Но после удаления аденоидов и он, и я болеть просто перестали. В том же саду, кстати. А сын еще и группу сменил. + секция спортивная, соревнования...Т.е и стресса нет? А как же 1 класс школы? Новая ответственность, где-то усталость, перемены? Все психосоматикой не объяснить, имхо[+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах