Опубликовано: 1 дек 2015 да, очень хорошо сказано [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2015 не знаю я таких дітей. у першому класі головне не відбити охоту дізнаватися нове і організувати процес. На підготовку ходила в садку і в школі. Але вона і так не дурна в мене. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2015 В первом классе главная задача - безболезненно адаптировать ребенка к изменившимся условиям. + Надо помогать по максимуму. Сидеть рядом на домашних работах, помогать собирать портфель, за одеждой следить, ободрять, когда ошибается, получает плохие оценки, когда что-то забывает, втыкает за домашкой, тормозит :)...Ребенку сложно. Возможно надо сбавить темп, убрать на время доп.нагрузки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2015 +100!! [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2015 сразу конечно. На подготовке те же прописи, естественно в школе уже легче. У моей были красивые прописи, хороший почерк, читала 110 сл в минуту в 1 классе. Уроки делает сама, за редким исключением каких-то непонятных проектов на компе или сложных задач в математике. Но ко мне не придешь с вопросом "как сделать задачу", а только с решением на черновике, и за пояснением правильно или нет. Репетитор по английскому тут вообще никаким боком. Это иностранный язык и преподается в школах очень условно. Поэтому репетитор по английскому совершенно не говорит ни о каких проблемах у ребенка, а лишь о том, что родители хотят более высокий уровень языка у ребенка. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2015 Ну вот бывают же такие молодцы-) Я сама не знаю читаю ли 110 слов -) А что действительно на подготовке прописи как в школе? То есть дети два раза проходят первый класс? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2015 я сыну тоже сказала, что "ты конечно старайся", но если не получается идеально, то уж как есть. Показала сыну пару мед.карт с записями врачей+ и объяснила, что почерк у многих портится все равно, но это не мешает людям получать достойные профессии))[+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2015 +1 () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2015 У меня 2-е детей. Никого не готовила. Сын с аутичным спектром. Почти 10. Еле читает по русски и французски. Правда говорит на них и на английском + понимает украинский. Занимались с ним все время класса со 2-го, 1-й и 0-й не трогали. Каждый день. Сейчас ребенок тянет программу на 3-4 примерно. Французский (основной язык его) - ниже 40%, это по местным меркам - низачет. Дочери почти 7. Ею вообще никто не занимался от слова совсем. Не до нее было, а ее всегда хвалили с садика. Сейчас 1-й класс. Читает бегло на 4-х языках, гораздо лучше сына, а на английском - лучше нас с мужем. Как научилась - не знаю. Осенью пришла ко мне, сказала, что умеет и показала. Я не успела прийти в себя от шока, как выяснилось, что она читает на всех 4-х языках. Оценки - лучшие в школе. 98% из 100. При том, что у всех детей там только один язык дома, английский, но дочь читает лучше всех. Когда мне учителя говорят, что мол, вот сразу видно, КАКИЕ родители, такрй и ребенок (мы с мужем что-то очень сильно всем педагогам нравимся в роли родителей, прям хоьт к ране прикладывай), я обычно отвечаю, что у этих же родителей имеется еще один ребенок. )))) Далеко не такой идеальный. Им, впрочем тоже все довольны. Помимо средней успеваемости к нему нет вопросов.Мое все - пофигизм. Я сама писала ужасно, муж еще хуже. У обоих с грамотностью серьезные проблемы. Интеллект при этом выше среднего, несколько языков, профессия, все хорошо. Ни муж ни я не шли стандартным путем в жизни. Нашли свое. Ну и дети разберутся.Они уже сейчас как-то саморазвиваются независимо от нас. В частности, сын выйчил английский сам благодаря майнкрафту и ютюбу. Переодически удивляют меня тем, что знают историю, географию не пойми откуда. Как из воздуха. Ну да, любят в ютюбе смотреть ролики про науку или про животных или еще что. Я не очень слежу.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2015 У меня яркий пример, дети моего мужа от первого брака + Сын до 8-го класса был троечником, по многим предметам были двойки. Дочка умница-отличница. Что вам сказать? В 16 лет девочка слетела с катушек, забросила учебу и очень опустилась. Мальчик поступил в колледж, в котором ему интересно учиться, сейчас он отличник. Жизнь такая непредсказуемая. Потому точно нельзя говорить "сразу видно, КАКИЕ родители, такой и ребенок" )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2015 В "клеточках" есть свой смысл и резон. + Форматирование, структурирование документа, текста встречается и используется в повседневной жизни чаще, чем это кажется на первый взгляд.Но у нас в большинстве школ это требование утрировано и гиперболизировано, это да. Благо, в начальной школе наша учитель не снижала за это оценку, отмечала погрешности, обращала иногда внимание, но все в пределах разумного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2015 Я вот после командировки вошла в дом и узнала, Что завтра контрольная по истории, а мой оболтус ни в зуб ногой... вот так и просидели пару часиков штудируя параграфы к сдаче... а рассказывал, что все читал. .. 5-й класс... я иногда хочу придушить.И это у меня уже нет сил на украинскую литературу... и к счастью муж сказал, что математику паршивец ему кое-как сдал.У моего коллеги жена до сих пор не работает... детка в 9-м классе. Да, результат однозначно есть, но положить14 лет жизни на обслуживание ребенка, решение задач и написание рефератов...не, я не готова. Держитесь, все только начинается:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2015 Дети очень разные и те, кто могут работать самостоятельно единицы. Помогайте ребёнку просто и все тут. Дайте яблоку дозреть, время самостоятельности придет постепенно.Мы сейчас во 2 классе и только сейчас эпизодически делает самостоятельно и то, всегда ошибки, когда сам. Но просто уже чувствую готовность перехода и ошибки стали менее значительны...А до этого да, над каждой клеточной сидели, над каждой буковкой.... А шо делать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2015 у нас в школе проблем не было и на подготовку ребенок ходил только для того, чтобы попасть в определенную школу.Мы ни со старшей, ни с младшей целенаправленно почти не занимались... не знаю даже, откуда что у них берётся)) быстро и рано научились читать и считать; много читают; впитывают, как губка, информацию об окружающем мире. Хорошо говорят на трех языках ( но у нас папа - иностранец).У меня в школе тоже проблем с адаптацией не было, мои родители вообще не знали, что надо делать с ребенком уроки)) Отлично закончила физ-мат школу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 Ну я до 5-го класса была троечницей, потом олимпиады, сернбрянная медаль. Соседка до 4-го класса попой брала одни 5-ки, потом едва дотягивала до 4-к. Муж всю школду - троечник, поступил а ХИРЭ на иск. интеллект, и учился со средним баллом выше 4.75.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 ну мой ребенок читает 94 слова в минуту во 2-м классе,а толку... Да читает лучше всех в классе, но она и дома читает много, правда только о рыбах - все уже энциклопии и журналы до дыр зачитала. Основаня проблема, на мой взгляд, в первом классе - это подстоится под порядок вещей в школе, в во втором - оценки, для детей это прям шок и трепет, математика тяжело дается всем в классе, эта система дебильная вычитания (моя так и не научилась в уме делить на десятки, отнимать единицы, запоминать и прибавлять к оставшимся десяткам. На контрольной требуют и много, и быстро, так мой ребенок приловчился считать в столбик, так хоть примеры успевает решать, ну, а задачи - это жесть. Особенно про фрезеровщиков, упаковщиков и электрические фазы! Итить Вашу мать, можно фазы тока заменить грушками и яблочками - дети это хоть представить могут, а вот представить фрезеровщика и пакувальника - это за пределом их возможностей. При чем не моя одна такая - 80% детей пишут на 5-6 контрольные). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 ППКС я вообще не понимаю стенаний схватил сразу)) кого? и школы разные, требования тоже. Кому то в 1 классе заданий вообще не задают и все отличники, кому то по несколько страниц по каждому предмету. Если что то сразу не получается, это не повод для расстройства. главное, что бы ребенок втянулся в школьную жизнь и не делать трагедии из того, что что то сразу не получается. Получится обязательно, если приложить усилия. Но пострепенно, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 а нам учитель говорила, что не надо писать в прописях перед школой, потому, что каждый учитель ставит руку по своему. Спорить не буду, не знаю. Скорость чтения тоже не показатель успехов в учебе. У нас те, кто читал быстро в 1 классе к 3 далеко не лучшие ученики. Были такие дети кто читал по слогам в начале , а к 3 классу учатся лучше тех, кто читал и писал на 1 сенятбря 1 класса. Все это условно. Главное автор не расстраивайтесь и не показывайте ребенку свою озабоченность. Помогайте ему и говорите, что все у него получится!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 а сейчас кто-то еще ставит руку? я сама пытаюсь исправить ситуацию с положением руки и держанием ручки, но не особо выходит, а учитель вообще кажется не в курсе, кто там как руку держит)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 У меня дочка 11 лет. Все сразу схватывала с 1-го дня школы. Ни разу даже дом задание я с ней не делала! Я никогда не занималась с ней, в том числе и не водила на подготовку к школе. + Она все сама. Кстати, читает бегло с 5-ти лет. Мне кажется, что это зависит от ребенка. [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 практически такие же но меньше и более простые[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 ну это мнение вашего учителя учителя нулевки готовят детей к школе и ее заданиям. Я не утверждала, что скорость чтения гарантия отличной учебы, хотя учителя говорят, что для того, чтобы ребенок схватывал информацию и был способен за урок ее осознать, нужно читать минимум 90 сл. Я читаю ок 300сл. Могу сказать, что в жизни мне это очень помогает. Ребенок мой в 3м уже, пока жалоб на успеваемость нету. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 конечно не в курсе)) 25-30 человек. Если откровенно видно, что писать закарлючки в прописях ребенку трудно, возможно, уделяют больше внимания конкретным детям, хотя скорее всего чаще делают замечания родителям))[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 жжошь! [+sign]перша заповідь перфекціоніста-прокрастинатора: "краще зробити добре, але ніколи аніж будь-як і сьогодні!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах