У кого то дети схватывали сразу школу?

74 сообщения в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и у меня так)) [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что вам сказать.... все эти подтоговки....клеточки, палочки..ну фигня, ей богууже в средней школе на это не обращают внимание.конечно, ставят "ведение тетради", но что это за оценка, для кого она важна?мне нужны знания, понимание, а не эти клеточки.по иностранным вообще никто не заморачивается этими клеточкамипо свитовой литературе и по географии/истории/биологии пишут в тетрадях в клетку, хотя вроде как сочинения нужно по литературе писать в линейку.о моем ребенке: на подготовку при школе не ходил. занимались, но в другом месте и другим (развитие памяти, логики, музыка, все в игровой форме, никакого сидения за партами, никакой писанины палочек-крючков). далее, в школу не поступил. ну конечно, ведь поступили те, кто ходил на подготовку при этой школе. далее еще интересней, все годы мой ребенок учится на отлично, как вы выразились "схватывает" причем сразу. и отрыв от детей с подготовки я вижу. и результаты не только школьного оценивания, но и другие результаты, критерии оценивания по которым совершенно другие.вы просто для себя определите, что вы хотите? чтобы он был как все? чтобы у него ровные эти палки в тетрадях были? или чтобы ребенок знал/умел?с мл.ребенком пытались ходить к школьному учителю и готовится к первому классу. после всякого рода бреда типа звуко-буквенный анализ и прочее я отказалась. конечно, это спашивают при поступлении, но кому оно надо? читать ребенка не учили (впрочем как и у вас в школе), понимать прочитанное тоже никто не учит, ту же логику/память никто не развивает, внимательность туда же. зато видкрытый/закрытый слог, наголос и прочая фигня в 5,5 лет. короче еще вдобавок куча ошибок мною была найдена в книжке, по которой готовили ребенка ( а учительница даже и не знала об этих ошибках). так что забрала я ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем; почитала Может и правда лучше отставать в сильном классе;чем преуспевать в слабом? Просто учишь учишь все выходные;проверяешь проверяешь знания чтобы узнать,что в этот день ребенок хотя бы Не в самых отстающих. Как самому ребенку это -пока неясно. Но что бы я тчно посоветовала всем поступающим это сделать чтение беглым на украинском,даже если при отборе Не спрашивают.Это настолько мешает учиться когда ты по слогам;а большинство 70 слов в минуту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То что я написала: Вы что Не ходили на нашу подготовку? Вы вообще Не ходили на занятия до школы?Я так поняла,что большинство при школе ходило и ей это заметно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот все говорят научить учиться-и как это? Я думала передать ответственость и самостоятельность, но в итоге ничего хорошего.Если я постоянно смотрю учебники и тетради;отслеживаю пробелы в наниях; повторяю материал;учу слова английские -удается бытьив середняках;как только Не слежу за программой -все,сразу скатывается и учительница просто констатирует факт;что ребенок явно Не занимался до колы; что все поняли и быстро пишут;а мой ребенок сидит и Не пишет;или все прочли на странице и ответили;а у нас проблемы с работой в учебнике.Это якобы тоже на подготовке проходят.Сейчас учителя любят бойких, активных и быстрых.Жизнь такая,...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в каком возрасте ребенок пошел в первый класс? [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да;хотелось бы иметь успокоение,что всего 6, Но ребенка отдала в школу,когда УЖЕ было 7. А шестилеток вижу кстати очень много в этом наборе на всей параллели и Не сказала бы что возраст помеха, я как послушала разговоры родителей:так там шестилетки в пределах200 примеры решают и техника чтения 60+ и бойкие;руку поднимают и быстро схватывают.Потому неясно чего так все в шесть боялись сдавать, столько тем было, но в нашем случае я вижу просто разный уровень детей; а Не шестилеток и семилеток..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф, простите, но не могу мимо пройти. Того, кто придумал эти обсессивно-компульсивные отсчитывания клеточек, я бы поставила сортировать мусор на Бортничах. Пусть там психику успокаивает.Объективно говоря, к тому времени, как эти дети закончат школу, возможно, уже от руки писать и надобность отпадет. Даже сейчас можно просто телефону надиктовать. Кто знает, может, и надиктовывать не нужно будет, достаточно мысли))) Потому красивые прописи - это уже игры.Наша школа похожа на ржавого железного дровосека. Пока человечество каждый новый день удваивает информацию и внедряет новые технологии, у нас учат детей отсчитывать клеточки, сидя на обочине процесса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело даже не в клеточках, а в том, что умение их отсчитывать считается Успехом( но так... [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, именно об этом. И о времени, затраченном на этот суперполезный навык, и о детской психике, которая эти клеточки, как минное поле воспринимает... эт сетера.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну неужели всем прям бегло читают? У нас на первом собрании учительница говорила, что большинство читает уверенно по слогам. Моя первоклашка тоже читает примерно с той же скоростью, что и Ваш ребенок. Для первого класса это норма.Перевірка сформованості вміння читати в 1 класі здійснюється індивідуально в кінці року.Сформованість уміння читати в 1 класі оцінюється за такими нормами:Рівень навчальних досягнень Норми оцінювання навички читанняПочатковий Учень читає текст відривними складами, пускаючись багатьох помилок у вимові інтонуванні речень. Швидкість читання 20 слів за хвилину Середній Учень читає текст плавно складами, припус­каючись окремих відхилень у вимові слів та інтонуванні речень. Швидкість читання — 20—24 слова за хвилину Достатній Учень досить вправно читає текст складами і цілими словами, припускаючись незначних відхилень від норми у вимові слів та інтону­ванні речень. Швидкість читання — 25—29 слів за хвилину Високий Учень вправно читає текст цілими словами, чітко вимовляючи їх, дотримується відповідної інтонації. Швидкість читання — 30 і більше слів за хвилину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще ссылка: http://poradumo.com.ua/56764-tehnika-chitannia-v-1-klasi/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% И тренировка ровного красивого письма, которое в универе испортится за один семестр...да и нужно ли оно будет...() [+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мої ходили лише в садочок звичайний, там була якась мінімальна підготовка, і все пішли в спец школу повного днянам дуже повезло із вчителькою ,вона з ними усіма няньчилась, уроки робили усі в школі, до кінця 1 класу вчились краще багатьох підготовлених і старших дітейпішли у 6,1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя читает примерно 70 слов, но таких в классе пару детей Я у дочки спрашивала, кто читает примерно так де как она, смогла вспомнить только 2 детей. Школа с отбором. Я согласна, что бегло читать - жто бонус. Но это скорее должно быть само собой, не путем "заставляний" ребенка, мол каждый день читаем по странице. Я свою никогда не заставляла читать, не одну, ни вторую. Просто покупала интересные книги, читали по очереди, я читала всегда больше, подсовывала журналы и комиксы. Более чем уверена, что если бы принуждала к чтению - не было бы такого результата сейчас, да и не нужен он такой. Просто ей это идет, она читат и на русском, и на английском ( правда помедленнее конечно).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже почти весь класс 6-ти леток, и тоже не вижу пока Среди них отстающих, есть девочка - ДРВ конце августа, маленькая, но очень хорошо схватывает и хорошо себя чувствует. Хотя я бы к примеру свою бы пожалела и не отдала ровно в 6 сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, если бы в универе, в 5 классе. А сейчас мое дитя истерически Вспоминает, верхнее или нижнее соединение у букв, с точечкой или без это блин соединение. Я правда ей сказала, чтобы не замораживалась и в 5 классе никто не помнит об этом, ибо очень расстраивалась. Бедные дети.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня сын тоже расстраивается (особенно после красной ручки учителя) И это первый класс! А в следующем году, я так понимаю, будут оценки снижать за такое() [+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

третий класс - я сижу рядом, не помогаю - просто сижу - уроки сделаны хорошо. отошла - мрак. в первом классе делать уроки самостоятельно ранона подготовку не ходили. в 3 класс перешли с ШДС в Гимназию очень сильную - тянет гимназию лучше, чем ШДС, тут лучше подача материалла, другая программа, лучше учитель итд итпвозле меня мама высидела класса до 5, ну а шо поделать.ниче - медаль дали и диплом красный тоже. прокрастинацией и сейчас страдаю, только тогда я такого слова не знала))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подготовка к школе вообще ни к чему в этом вопросе мой ребенок был подготовлен. в итоге он не был лучшим в классе, те дети, которые не ходили на подготовку в некоторых вопросах были даже лучше. мы с мужем удивлялись и задавались вопросом напуркуа угрохали два года перед школой на это. хотя сейчас в третьем классе вижу что таки не зря. то что происходит у вас - лично мое мнение - ребенку триста лет сдалась школа, и учитель не нравится. нет мотивации. потому именно вы должны выступить в роли мотиватора. это значит сидеть рядом и помогать, подгонять, хвалить, объяснять, разбирать, еще раз хвалить, рассказывать какой он молодец. а у учителя видимо основная масса учеников тянет, и ей не надо тормозить на объяснениях тем, кто не тянет. вот она и капает вам на мозг, перекладывает с больной головы на здоровую. по поводу чтения: мой шел в школу, читая 15-20 слов в минуту. я не настаивала на большей скорости.к новому году весь класс читал в пределах 50=80. тогда мы начали заставлять читать дополнительно каждый день, каждый день увеличивая объем прочитанного. за месяц вышли на 70-80.все дети нашего класса занимаются дополнительно как минимум математикой, английским и чтением. с первого класса. помимо учебной программы, хотя она у нас очень сложная и объемная. времени на доп занятия очень мало. отсюда вывод. чтобы оставаться на уровне, надо работать не только ребенку в школе, но и вам как родителю. отдавать учебу ребенку еще рано. пока что вы костыль для него, который помогает идти по плохой, каменистой и нудной дороге. хотите результат - напрягайтесь. ребенок напрягаться не будет по своей воле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в классе есть и 100 слов в минуту, но это же не значит, что все так читают и что именно это и есть норма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

передавать ответственность и самостоятельность - да, но не так рано и очень-очень медленно. К концу начальной школы в идеале. А первоклашке+ нужна ваша помощь, контроль.[+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...[+sign]day off is not a cure. but it helps )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, будут снижать я со своим детям объяснила, чтоб они этими снижениями просто не парилисьчто главное - то, что в голове, а не в тетрадиучительница у младшей - большая поборница каллиграфии... ей тоже объяснила свою позицию, что на черновиках мой ребенок писать не будет, и что я совершенно не против, если она будет вынуждена по протоколу снизить оценку
0

Поделиться сообщением