О подготовке к школе (пару вопросиков :))

73 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А что же это была за школа? Особенная какая-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если б я знала! Быть бы мне на месте Квита :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, учить наперёд смысла нет. Разве что ребёнок очень хочет, тогда нужно двигаться не вперёд, а вглубь:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто знает, были бы или нет. Младшей моей негде было бы узнать, как у нее получается заниматься рядом с другими детьми,+ Кроме как на каких-то занятиях, так ведь? Ей было ровно пять к моменту начала курсов, рассчитанных на два года. В таком возрасте уже хотелось бы знать, как вообще ребенок воспринимает коллектив, что в в случае чего подготовить почву.Речь, чтение, счет, письмо (печатными буквами) к тому моменту уже были на вполне удовлетворительном уровне, по этому поводу я не переживала.Кстати, в результате мы переехали и дочь пошла в школу в неполные шесть. В Украине я бы так рано не отдала, а тут школы помягче, первый класс с пяти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот если вдуматься в эти конкурсы - что-то в них есть такое, нездоровое. Мягко говоря.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А отбор в школу есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас довольны? В каком классе уже?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот любопытно, что конкретно вы вкладываете в понятие "готовность к школе".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ещё Шекспир замечал, что в мире существует, если не ошибаюсь, всего шесть сюжетов. Один из них - подготовка к школе :)+ Школа создаёт курсы, чтобы дети могли поступить в неё. С одной стороны - вроде, разумно. Помощь тем, кто хочет "дотянуть" до нужного уровня. С другой стороны, если школа государственная, как быть тем, кто относится к ней по месту жительства, но на подготовку не ходил? Останутся ли для них места?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К школе подготовить невозможно Все эти курсы, даже при школах не покажут что это такое, просто потому что курсы не длятся 5 уроков, с физрой, английским, большим количеством детей, формой, столовкой, часто нелюбимым орущим учителем, ежедневной ведерной домишкой и т.д.Это все равно как рассказать человеку, собирающемуся впервые стать на коньки что надо делать на льду и что катание это нормально и все катаются Конечно все эти курсы дают какие-то знания, но не более. Суть школьной системы они не раскрывают ( слава богу). Именно поэтому я считаю не особенно принципиально в каком формате и для каких детей ( особенных или обычных) будут курсы. На всякий товар есть свой покупатель. Родители как правило преследуют две цели отдавая детей на курсы: облегчить ребёнку жизнь хоть в первом классе, возможностью не напрягаться при счете или чтении, там и так есть масса поводов для напряжения и помимо уроков; И поставить себе галочку что сделал все что мог для своего ребёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на месте Квита сейчас может быть любой человек, имеющий отношение к процессу учебы. Делать ничего не надо, только щеки надувать и зарплату получать. Злая я
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не всем везет на ведерные домашки и орущих учителей, так что мой ребенок был подготовлен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так как у меня был недавно уже второй школьник, то по опыту, занимались не чтение письмом, а умением слышать инструкции взрослого, вниманием, умением себя сдерживать. На бесплатную подготовку ходили в школе по субботам к будущему учителю. Там дети познакомились с примерным школьным распорядком, узнали о местонахождении туалетов, перезнакомились между собой. Читать начали дома с мамой в августе перед школой. Палки-буквы не писала дочь до школы вообще - рисовала по клеточкам, точкам и тд. но такой формат подготовки точно не всем родителям пойдет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

невозможно быть готовым к другому образу жизни, который не сам выбираешь, Особенно детям, которые в большинстве консерваторы. Этот другой образ жизни не розами усыпан, даже если нет орущего учителя и ведерной домашки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот не пойму пишут, что подготовка не нужна, что зачем читать-писать учиться до школы и тда как собседования эти долбанные пережить в школах? вот у нас под домом школа по прописке - немецкая, и она как бы специализированная, там тоже собесдование на поступление в первый класс - чтение, письмо, логика и тд..как ребенку все знать, что спросят, если не учиться этому?и как учить ребенка дома, если падаешь, приходя с работы, а детей двое, и работы дома тоже полно, и муж и готовка уборка и тд..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собеседование было, но оно не то чтобы в школу, а скорее для определения того, в какой класс + Младшую по возрасту могли взять в первый класс или в подготовительный, сказали - смышленая, и хотя английского в активе на тот момент у нее не было вообще, сказали - усвоит за месяц, не переживайте, главное, что она очень хочет учиться.Так и с другими классами: двух восьмилеток распределили одного во второй класс, а другого - в третий.Вопросов вроде "чем ты познаёшь мир?" не задавали, все прозаично, никаких подводных камней. Счет до 20, чтение слов, попытки срисовать фигуры - это письменная часть, нам ее потом показали, а устную мы не слышали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Водила - у нас 2-х годичные + В прошлом году было дочке 5,5, это был первый год. Оставляла на 3 часа и уходила по своим делам. В этом году сначала болели, потом 4 раза повела, потом началась эта пошесть с ОПВ, и я отказалась(( дочка не привита вообще по показаниям.Она не ходит в садик. Для меня это некоторая разгрузка 2 раза в неделю, ну, и она училась находиться в коллективе без мамы. Сходить в туалет, самостоятельно помыть руки, достать перекус на их солодку перерву.Ну и дома она вообще со мной не хочет ни в каком виде заниматься.А ещё на занятиях они разговаривали на украинском.Я была довольна всем, теперь мне грустно((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ходим с младшим,старший не ходил У нас занятия на 8.30,в первую очередь рассматриваю как тренировочный вариант-готов ли к школе,воспринимает ли нужный обьем информации,пойдем ли в следующем году.Заодно сама потихоньку включаюсь в процесс уроки-домашка.В садике у нас тоже готовять,есть приходящий учитель,в принципе можно было бы и не ходить,но моему интересно,новый коллектив,он ходит с удовольствием[+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на выходных занимаюсь с ребенком, в будни нереально после работы. тестов, книжек по подготовке к школе навалом, по ним и идем [+sign]и это пройдет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ходили к учительнице Сейчас ответить "зачем" не могу. Наверное из-за неопределённости выбора школы. Потому что в садике и подготовка была и логопед. Мы ходили два раза в неделю к учительнице первых классов. Занятия по 30 минут матем., письмо, логика/чтение. Как я поняла из слов учительницы - главное научить усидчивости, но у нас с этим проблем не было. Т.е. главная проблема у детей - усидчивость и улавливание материала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично я - ничего не вкладываю. мои дети умели считать в пределах 20 и очень прилично читать (заслуги садика тут никакой), в садике хорошо подтянули с ответами на всякие логические вопросыхотя это не помешало младшему с треском провалить собеседование - он не любит незнакомых людей, а там их аж трое было, испугался и сидел как ежик сжавшись, тупил беспощадноего взяли, но только потому что в той школе уже учился старший.сейчас учится хорошо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда отдавать на подготовку. Если бы я сама не могла справиться, то отдала бы на подготовку() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я отдала, старший ходит сейчас по отзывам тут на форуме нашла на Оболони преподавателя, в принципе я довольна, он сразу научился читать, появился интерес ко всемуя противник развивалок с раннего детства, мои никуда не ходили, кроме сада, но сейчас за год до школы я поняла, что без посторонней помощи в нынешних условиях поступлений в школу - не справимся(
0

Поделиться сообщением