Аденоиды. Наконец то удалили.

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Аденоиды. Наконец то удалили. Очень жалею, что не удалила раньше.Бесконечные болезни, кукушки,задержка дыхания во сне, неправильный привкус.Сколько раз мы собирались удалят и каждый раз придя с документами на удаление нас ложили в больницу с очередным диагнозом.В общем тема о том, что советую лор институт, советую не оттягивать с удалением. Сейчас после удаления, дети ещё дома, ещё продолжаем лечиться.Моим девчатам-близнятам 9,5 лет, реально болеть стали в школе. Пишу просто так, выговорится.[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, рада за вас А расскажите у кого удаляли, как долго были там?[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отлично, здоровья вашим деткам. У меня со старшей дочкой так было Только болела с рождения, почти без перерыва. Ни в садик не ходила, никуда. Я бы не решилась на удаление, если бы она не начала терять слух, врачи сказали - срочно оперировать. После операции стало полегче с болячками, к школе болеть перестала так часто. Болела уже как все дети, иногда.[+sign]В ближайшие пять месяцев лето будет доступно только за деньги. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю. Теперь вздохнете спокойно, поверьте. Сын 2 года не болеет после удаления аденоидов, но мы правда и не затягивали+ только появился храп и ночное апное -бегом на удаление[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ваш опыт но всем советовать удалять сразу и не оттягивать - вы не врач.На примере моих знакомых, которые удалили год-два назад могу сказать, что дети болеть не перстали, но решились проблемы связанные с большими аденоидами. Так что про болеть меньше - это миф или кому как повезёт.Про себя тоже могу сказать (мне два раза удаляли), я очень часто болею до сих пор - отиты, бронхиты, воспал.лёгких, а про больное горло - это обычное состояние. Мне удаляли второй раз в 13,5 лет из-за снижения слуха. Сейчас при любом насморке слух снижается и он у меня не 100% (год назад делала аудиограмму).Своему ребёнку пока не удаляла, хотя много лоров были категоричны - операция. Нам 8,5 лет. Очень надеюсь перерастёт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как ребенок может перерасти, если аденоиды уже есть? Они уже большие. Они же не уменьшатся () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а расскажите пожалуйста, у кого удаляли? в общем, ждем подробностей!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может если бы удалили раньше, то иммунитет бы так не упал, как вариант. На опыте своем и ребенка скажу точно, что болеть таки перестали после удаления+ я начала уже после 30 лет ОРВИ болеть и то , без бронхитов, температур и т.д Сопли-кашель да и все[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

советую удалять тем у кого не решаемые проблемы с аденоидами не всем удалять лишь бы удалить конечно.[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В поликлиннике в лор институте нас наблюдала Ирина Игоревна каб 3 и в стационаре наш врач была её тёска Ирина Игоревна С.[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сначала мы планово записались у лора из поликлинники на операцию за 2 недели. В назначенный день, это был вторник, с детьми и со всеми анализами пришли к лору из поликлинники. Нас вызвали почти без очереди т.к. на операцию (а вообще очереди большие). Посмотрели. Провели в стационар к заведующей.Заведующая нас записала, определились с палатой и отправила на 1й этаж заполнять карточки. Заполнили. Пошли в палату. На посту взяли список необходимых медикаментов для операции. Ещё. Медикаменты я покупала сама т.к. думала сэкономить, но в лор институте на посту можно заказать все необходимые лекарства с доставкой на день операции. Это стоит около 650 грн. У меня получилось, что почти все лекарства я покупала в недорогой аптеке возле дома, а недостающие в аптеке в лор институте. Обошлось 525х2=1150грн.Решив с лекарствами и палатой я написала расписку,что забираю детей домой и приехали на следующий день около 8.30-9.00 утра. Да, ещё нас смотрела лор со стационара.Около 10 утра на следующий день нас посмотрел анастезиолог.Около 11 утра пошло на операцию первая близняшка, около 12 вторая близняшка.Тут я вспомнила первый год жизни моих детей. Носилась между кроватями. Дети отходили от общего наркоза. Спали, просыпались и т.д.В комнате было 6 кроватей- итого 6 детей и 5 мам, все очень классные.Мы остались на ночь. Утром нас посмотрели и около 12 дали выписки и отправили домой. Рекомендуют 10 дней дома и месяц без физкультуры. Кстати в лор институте удаляют аденоиды только под общим наркозом. Операция делается на голодный желудок. Есть 3 бригады, в день делается до 25 операций.[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы про мой случай, то мне и раньше удаляли в 3,5 года (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ребенок увеличивается%) И аденоиды уже не перекрывают дыхание и слуховую трубу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенок так быстро и на столько не увеличится. Что бы аденоиды остановились в один момент, а ребенок вырос. Либо же, они не сильно увеличены. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем младше ребенок, тем выше риск рецидива. [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 дети разные моей дочке удалили - и таки точно болеть перестала. Младшему удалили - болеть не перестал:( Эти сопли достали! уже ни я ни врач не знает как же их таки побороть:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одной из близняшек ставят аллергию, сейчас сопли есть, допишу, вам не говорят, что это может быть аллергия?У нас сейчас и младшей ещё выходят и сопли и сгусточки крови[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, но Ваш оптимизм преждевременный( Мне удалили в 5 лет, то что без наркоза опустим.В дальнейшем начались бесконечные фоликулярные ангины, отиты и гаймориты. Последний кстати не хило повредил еще и зубы. Все взаимосвязано и нельзя просто брать и резать. Думала что с 70х годов что то поменялось, ан нет - резать не дожидаясь перитонита (С)[+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодцы. смотрите теперь чтоб эту зиму без бронхитов. у дочки после удаления все стало спускаться сразу в бронхи. за зиму три бронхита ,один с обструкцией.но мы выдержали и даже без АБ ,на след год уже нормализовалось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже удалили ровно год назад - я тоже радовалась - пошли две недели назад к лору - рецидив :(( ребенку 8 лет - удаляли шейверным методом (это когда обещали что рецидив этом случае почти исключен) таки нет :((Так что......[+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем старше мои дети, тем больше я убеждаюсь, что я им нужна ещё больше чем раньше, это и здоровья касается.У меня не было иллюзии - вырезать - это значить = не будут болеть.Для меня вырезать = дышать, а не задерживать дыхание во сне, именно поэтому я очень рада. Впереди консультация и с лором и с аллергологом и ортодонтом. Сопли младшей мне не нравятся.[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорили, пили капали противо аллергенные препараты - результат 0! то что он аллергик это 100% но сейчас пищевая аллергия проявляется крайне редко (только на школьный свекольник если съест). Давно хочу ему сделать аллергопробы, но он так боится всяких проколов и особенно крови, что я просто не знаю как нам на это решиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сестра! Понимаете, аллегропробы то такое, я делала себе очень давно правда. Мне делали маленькие надрезики на руке. Но у меня нос не течёт, у меня если на солнце - сразу пятна на 3-4 день, также на сливу может быть, если на пыль - я чхаю и кашляю.А у малой именно сопли.Как мне сказали видов аллергии очень много, лучше наблюдать, чем пробы. Вот наблюдаю.[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожалуйста, прочитала Вашу тему, мой старший пил иов-малыш, рекомендовали именно российского производства. Аденоиды мы не удаляли, переросли, сейчас сыну 11,5 всё нормально. А вот у девочек всё по другому. Ни море - лето - зима-осень, ничего не помогло. Так что если в лор институте вам рекомендуют удалят - удаляйте. Кстати, малой у меня не храпел, а девчёнки ужас как храпели.[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением