Как улучшить каллиграфию у 8-летки

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мне очень приятно когда моя врач пишет нормальным красивым почерком:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лего собирает норм. Рисует-чертит так же, как и пишет, то есть отвратительно.[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уметь и не хотеть и _не уметь_ разные вещи если будет уметь, то супер. Дальше пусть сам решает.[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже. :) (Хотя соврала, мои - на планшетах стучат.) Но я не готова ради этого мучить ребенка и отнимать у него самое продуктивное время для развития мозга.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну муж не умел и не умеет, зато - программист талантливый. Смысл детей учить тому, что у них плохо получается?Ну можно потратив час в день добиться того, что ребенок будет пристойно писать.Разве такая цена стоит этой никуда нипригодной способности?Лучше уж этот час в день мультики на английском смотреть.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Стив Джобс оставил университет, чтобы заниматься каллиграфией :-) У каждого свой опыт. Я уверена, что никакие навыки и умения, в конечном итоге, не пропадут даром. Можно и без красивого почерка стать успешным человеком (как, впрочем, и без английского, без "стать программистом" и еще много без чего), но еще один плюсик в копилку не повредит.П.С. Я тоже работаю в ИТ и _в моей специальности_ неумение быстро и красиво писать и чертить схемы _руками_ это минус. Хотя казалось бы... Так что параллельно с сыном отрабатываю :-)[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И сколько лет было Стиву, когда он ее изучал? 8? 10? Очень многие навыки даром пропадают. Например навык пришивать воротнички и мотать портянки. А самое главное, мозг уже никогда не будет таким, как тогда, когда его использовали чтобы бить о него кирпичи. Поезд уйдет навсегда.Можно поточнее с примерами про работу в IT и минусы от почерка. А то я в IT - 20 лет. Никогда не встречалась с подобным.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запросто Когда на пленнинге нужно быстро нарисовать схему и быстро записать итоги обсуждения так, чтобы все все поняли и вовлеклись, я очень жалею, что не умею четко и красиво это сделать.PM,PDM,BA,SA - всем этим людям крайне важно уметь графически и текстово выразить свои мысли, находять у доски. Из моего общения с программистами (а также из своего опыта работы программистом в комаде) могу сделать вывод, что начиная с синиора, умение доступно донести идею также крайне важно. Как вы понимаете, доступно донести до аудитории математическую модель без применения бумаги и ручки крайне сложно.П.С. нет, можно, конечно, на компе красиво и долго рисовать блок-схему, но кто ее будет читать ? :-) Особенно, если речь о командах, работающих по Scrum.А по поводу "сколько лет" - какая разница? Каллиграфия и "бить кирпичи" это разные вещи. Можно и математику не учить, и писать неграмотно, зато целыми днями шпилить в игрушки. Знаю людей, которые именно таким образом и стали успешными, в итоге. Но зачем такой сложный путь? _Он_ решил, что ему мешает плохой почерк._Он_ не против заниматься.Мне ему запретить потому, что _вам_, опираясь на ваш опыт, кажется, что это лишее?[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Элементарно. Не на компе, а на планшете даже, переодически зажимая шифт, чтобы линии были ровные. Схема рисуется за секунды.Ребенок "не против" много чего будет, если мама грамотно сманипулирует. Но ресурс обучения не резиновый. Есть немного времени каждый день. Его можно потратить на развитие мозга, а можно - на мотание портянок. (Тоже между прочим, очень приготится в армии).Каждый выбирает сам.Калиграфия = портянки. Ее можно освоить и в 20 и в 40, если захотеть. Ех.: Все женщины в 20 лет умеют рисовать себе ровные стрелки и обводить губы недрожащей рукой, даже те, у кого нет способностей к рисованию.Опять же, имхо, лучше родителю заняться собой и изучать каллиграфию, как это сделал Джобс, или научиться рисовать схемы, раз у него встала такая задача, чем пытаться втолкать это - в своего ребенка. Перед ним могут встать совсем другие задачи, когда он вырастит. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ хороший почерк и умение чертить схемы и быстро писать печ. буквами никак не коррелируют. Я прекрасно и быстро рисую схемы и пишу черт. почерком. А почерк всегда был отвратительным. Мою детскую подругу дрессировали на почерк с 6-ти лет. А по-черчению было 3, и едва-едва вся семья могла ей начертить на 4-ку. А почерк был прекрасным, да.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я учусь, за меня не волнуйтесь. 1. На планшете вы быстро схему типа такой не нарисуете. Ну не настолько быстро, чтобы 10 голодных мужиков не отвлеклись на что-нибудь другое. А на доске все собрались, нарисовали, потом на компе красиво я перерисовала. Как-то так. Вы теоретик в командной ИТ работе, это хорошо видно, не обижайтесь :-), а я этим каждый день на жизнь зарабатываю.2. Я там в темах выше видела ваши комменты по поводу перчаток утяжеляющих, вытаскивания игрушек из пластилина, исправлений неправильной постановки руки и прочих хитростей, которые _вы применяли для исправления почерка своего ребенка_ . Так что, подозреваю, в этой теме вы спорите исключительно из вредности. Ведь, собственно, когда я спрашивала совет, то искала не только варианты "писать прописи", тем не менее, своим богатым опытом одевания утяжеляющих перчаток вы не поделились. А зря, я извлекла немало полезного из тех тем выше.[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно. В нашем случае нет ни того, ни другого. Я предполагала, что тренировка почерка развивает, в том числе, и общую координацию, а значит, приведет к лучшим результатам и в черчении.Еще раз: уметь, но не считать нужным не равно не уметь, не мочь в принципе. У нас - второе. У вас, в вашем детстве - первое.Если бы сын умел рисовать - чертить - писать чертежным почерком, но ему просто лень было бы писать красиво, вопросов бы у меня не возникало.[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Я - практик. :) С 20-ти летним стажем командной работы. :) Именно потому, я к презентации готовилась загодя. И схемы продумывала и рисовала.А ваши попытки нивелировать собеседника - дешевый трюк. :)2. Советы мои относились не к обучению ребенка каллиграфии и не к исправлении его почерка, а к работе с ребенком со слабой мелкой моторикой ("слабая рука, ребенку трудно писать"). Это - другое.Пишу я, собственно, не столько для вас, сколько для тех, кто может захотеть в 7 лет учить ребенка каллиграфии чтобы он вырос в Джобса. :) [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас это был больной вопрос. Я все перепробовала. Помогает: + Насадка на ручку.Тетради Федиенко.Курсы каллиграфии.Писать карандашом или гелевой ручкой. Чернильная тоже ничего, но нам не подошла.Много практики.Переписывать не из книги, а с прописного каллиграфического текста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему Тимке как раз чернильной нравится :-) Посмотрела Федиенко, но там обводить нужно, в основном, а это он умеет.Остановились на том, что на каникулах будет переписывать стих, который задали выучить наизусть (по идее, должен легче запомнить) и делать пальчиковые упражнения - на координацию.[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хотела вас обижать, простите. Просто слишком много было вашего "Я" в теме Это раздражает.Я спрашивала о возможностях улучшить почерк своему ребенку, а узнала о том, что вам и вашему мужу улучшать почерк не нужно. Зачем мне это знать, собственно? У вас такой опыт, у меня другой, вам не пригождается , мне - очень не хватает, и неудивительно: у нас разные специальности, разные способы применения знаний (я не имела в виду презентации, конечно, их готовят заранее и, конечно, не рисуют от руки на месте).Когда я задавала вопрос, у меня как-то и сомнений не было в том, что у плохого почерка есть первопричина - слабая рука, лень, слабая координация, возможно, что-то еще. И, конечно, основной целью было выявить и попробовать бороться c причиной, а не с результатом. Потому, что причина может, в итоге, повлиять не только на почерк. Поэтому-то ваш ответ в духе "Мне и моему мужу это не нужно" меня не устроил. Еще раз простите, совершенно не имела цели ругаться на форуме :-)[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы недалеко от Теремков-2 проживаете, рекомендую нашего логопеда.Она помогает с проблемами и деткам младшего школьного возраста, в том числе и с вопросами мелкой моторики.Так как это хороший специалист ,возможно Вашему сыну хватит и одной - двух консультаций/занятий. Думаю, она уж точно посоветует нужные именно Вашему мальчику упражнения и/или тренажеры.Можно на мыло написать, напишу Вам ее телефон. [email protected]Юлия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написала. Я тут только что обнаружила, что и шнурки он завязать не может Знает как в теории, но на практике не выходит. А я уже ботинки на шнурках купила. Так что будем развививать, без вариантов :-)[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вы меня - меня заносит. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На всякий случай пишу, вдруг к-то ребенка это спасет от переписывания книг. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прописи Некина Попробуйте, там целая методика, в том числе и для улучшения почерка уже умеющего писать ребенкаhttp://nekin.info/e24.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Был у меня каллиграфический почерк в школе. Пошла в институт - и теперь как курица лапой [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, не хочете писати гарним почерком - не пишіть Не хочете дітей своїх цим мурижити - не мурижте! А людині подобається, щоб її дівчинка писала гарно. І дівчинці подобається.Ніколи не пресувала сина за почерк, але зараз у шостому класі, мені іноді, навіть, неприємно в його зошит заглядати :(( Слава богу, хоч закреслювати акуратно навчився, а то я аж потом холодним облилася кілька разів у 4му класі. Знайшла прописи Федієнка у себе, там на літніх він писав у них :)))[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением