Что и сколько вам задают в 1 классе?

61 сообщение в этой теме

Опубликовано:

я не исключаю рехнутых учительниц, которые ничего не делают на уроке, а все переносят на плечи детей но это проблема учителей, а не дз. дз, для контроля, для закрепления, для навыка самостоятельно работать нужны. пара примеров и задач, вправа по языкам, и чтение 2-3 параграфов никому не испортят жизнь, и не займут колоссального времени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я отвечала в ветке HelenaRam: она писала о д.з по английскому() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже не понимаю как без минимальных дз контролировать освоение материала, пройденного в классе [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитайте ее пост, об английском только последняя строчка, остальное - обо всех предметах по пунктам [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сегодня не в духе? Я читала и прокомментировала только последний пункт по английскому. Можно? () [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже делаем домашку 4 часа (+) но это лишь потому, что сын не хочет ее делать, тыняется, вымучивает одну букву в час и т.д. Не в объеме домашней работы у нас дело. Если нормально делать, а не ворон считать и под столом прятаться - там работы на 15-20 минут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рисовать и раскрашивать - сильно разные вещи Рисовать, думаю, почти все дети любят, это интересно, это творчество. А раскрашивать - ну очень тупое занятие, ИМХО, очень скучно. Я вообще разрешаю делать домашнее задание по желанию, но мои почему-то все желают :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и поэтому так популярны сейчас раскраски для взрослых - мандалы ИМХО пишите только про себя, вам скучно раскрашивать - ооок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для этого нужен определенный склад имхо моя тоже до 7 лет можно сказать даже не научилась пристойно раскрашивать, так как ей это никогда не было интересно, а рисовать что-то - всегда готова)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, неправильно информировала общественность :) Ребенок в школу ходил всего 4 дня, во время болезни нам домашки присылали одноклассники и я думала, что это все - домашнее задание. Что по учебникам они учатся в школе, а в типографских "зошитах" и обычных тетрадях - домашние задания делают. Сегодня ребенок вышел в школу и я вечером начала смотреть, что задали, не нашла, позвонила маме одноклассника и оказалось, что домашние задания - это только в тетрадях 3-4 строчки по каждому предмету плюс раскрашивание, а то, что мы ежедневно делали в "зошитах" - это они делают на уроках. Если на уроке что-то не успел, тогда уже дома. А мой ребенок это все дома делал, чтобы не отстать. Исправлю свой первый пост.Тогда объем домашки небольшой, можно подключить тетради по Ростку дома. :)ПыСы, а по английскому задания все-таки не задают, я спросила одноклассников. Думаю, по своей инициативе подключиться. Смотрю, у них там цвета, числа, можно дома в игровой форме это повторять. Ребенку это будет интересно.
0

Поделиться сообщением