Опубликовано: 8 окт 2015 о, да, второй класс по количству дом.заданий превзошел мои ожидания медлительным детям очень тяжело будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Да, у нас перегруз начался с 5 класса. , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 +1 учитель важнее школы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 и у нас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Вот наша домашка, с вчера на сегодня 1. Математика 6 номеров - средним почерком 4.5 страницы 2. Английский - лист А4 с одной стороны мелкой печатью (читать, переводить, неизвестные слова выписать в словарь и выучить, в тетради письменно ответить на вопросы к тексту), сочинение на 10 предложений (как празднуют в Украине осенние праздники).3. Зарубежная литература - Читать, 2 задания в тетради письменно, 1 устно4. Украинская литература - Читать 50 страниц, выучить ряд определений на память (сдают письменно).Пришла со школы в 14.30, поела, час отдохнуда и вперёд до упора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 нет, начало было на подготовке в гимназии. когда я возмутилась, что в нашей группе дошкольников задают домашек в 3-5 раз больше, чем в соседних мамы ликаря начали оскорблять моего ребенка, хотя ребенок тут вообще ни при чем был. это мне не нравилось, что в соседних группах 1-2 примера, а у нас 8 и 3 страницы букваря читать. за 2 месяца мы обогнали остальные группы на 20 страниц по математике :)))с подготовки мы тогда ушли, но недавняя тема, в которой назвали всех детей, мамам которых не нравится большая нагрузка, глупыми и отстающими, для меня не была неожиданностью :) тут таких много :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Ничего. Но объективно, математику и чтение надо поддержать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 И это ещё день без проектов. , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 в любом случае, мой ребенок уже месяц не посещает школу, поэтому ей нужно заниматься а там посмотрим. нам говорили, что сейчас много раскрашиваем, чтобы подготовить руку к письму. если убрать это, то будет нагрузка меньше. хотя мой ребенок и так очень много рисует, она всегда любила рисовать.меня вот беспокоит, что она с самого начала всегда держала ручку и карандаш правильно (во сколько они начинают рисовать, в год, полтора, уже не помню) - никогда не было проблем. а сейчас заметила, что она стала держать ручку по-другому. наверное заведу отдельную тему т.к. погуглила, что в основном дети сразу неправильно держат ручку, такого, чтобы 6 лет держал правильно, а потом стал неправильно я не встретила. не знаю, что с этим делать.она сейчас держит так, как на рисунке Б ТЫЦ, а всегда держала как на рисунке А. правша, не переучивали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Так я не считаю, что это много, разве что когда доп. листочки по математике [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Так Вы же писали, что задают читать по 2 страницы, еще и 10 раз. Тему заводили [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Офигеть [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 тоже пока практически ничего не делаем, но у нас обязательное нахождение в школе до 15-30, не хватало еще дома сидеть до ночи.На выходные дают написать 4 строчки в этой специальной суперкосой тетради) и 4 строчки в клеточку.Могу еще английский поспрашивать на предмет произношения и лишних букв.посмотрим шо дальше будет, но пока более-менее)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 у нас+ письмо - в прописях по одной странице или в тетради писать строчек 7-8.Чтение - читать тексты и составлять схемы слов (гласные-согласные, сколько слогов и ударения).Математика - несколько строчек написать цифры и 2 задания, но они очень легкие, сейчас состав числа до 10.Английский у нас 3 раза в неделю, каждый раз задают учить новые слова, стишки короткие и фразы. Природознавство - разрисовывать картинки.Вроде все.Мой уроки делает быстро, на все, кроме англ. уходит минут 15-20 максимум.С английским пока не очень, путает слова и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 ого, у нас в 7-м столько не задают (я про "читать 50 страниц") 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Это раз в неделю, с четверга на четверг, но в купе с кучей другой работы получается много. Когда 20, когда 30, не всегда так много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 А почему учительница так считает? Я с 1-го класса делала ДЗ сама, и дети тоже в 1-м классе сами делают и стихи сами учат. Никто над душой не стоит, няня только результат проверяет. Считаю, что сразу нужно приучать к самостоятельности и ответственности, плюс маме явно это не нужно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 Я вот думаю все .... и как я, несчастная, писать научилась без раскрашивания всего и везде? :) По всем предметам одни раскрашивания, даже домашка по английскому больше напоминает домашку по рисованию. Скучно. И, похоже, это современный тренд во всех украинских школах, все раскрашивают, причем, вплоть до 3-го класса :(Офф: выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 спасибо. еще же клеточки есть, кроме раскрашивания. я помню, как в младших классах нас долбили с этими завитушками у прописных букв и как я их вырисовывала и мне было неудобно. как только перестали требовать, почерк сразу поменялся, стлал более удобный, часть букв я печатными пишу, Д вообще латиницей. и в чем был смысл завитушек.моя очень любит рисовать и ей вроде эти раскрашивания хорошо идут, но я заметила, что она рисовать стала меньше. видимо, устает. я чуть попозже хочу ее на индивидуальные занятия с художником водить, если эти раскрашивания не отобьют желания рисовать вообще. будет очень жаль. я ей разрешаю не все раскрашивать, говорю, чтобы выбирала картинки, которые нравятся, их и раскрашивала. самым интересным оказалась тетрадь по природоведению. я ее забрала на днях и ребенок в один присест до 11 страницы все заполнил, догнал одноклассников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 окт 2015 Почитала обе темы;-) Ничего ужасного Во-первых в той теме правы.Родители сами сначала с помощью диких взносов всовывают детей в Лидеры,Славянки,Интеллекты а потом удивляются что там супертребования с 1 класса.Ведь во вторых мы по закону с 1 класса можем просто не делать уроки ,но сами родители сдавая а супершколы не хотят пасовать и заставляют детей все делать.А дальше уже по накатанной.Раз в первом классе по закону нет ,а родители делают и даже просят ,то дальше больше.Обычные становятся гигантскими в средней школе,ведь родители были согласны с 1 класса отходить от законной программы.Многие даже рады!Как это нет домашнего? Мы же в Славянке ! Как это не писать на английском сочинения во втором классе? Мы же в спецшколе!!;-)В простых школах без взносов попроще и с домашним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 окт 2015 Это по грамоте задают. И да, по 10 раз. Сын уже читает нормально. Хватило месяца. А по английскому задания не задают() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 окт 2015 У нас 2 простые не раскрученные школы у дома, родители садиковских одногрупников жалуются на большие домашние задания, 2 часа математику делают в 1 классе И в то же время выше отписались некоторые форумчанки, у которых дети в лицеях - не было д/з. Так что тут зависит не только от статуса школы и взносов.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 окт 2015 Ну так здесь обсуждаются задания по всем предметам [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 окт 2015 А у меня другая статистика;-) Мамы сначала бегают с пятилетками на кучу собеседований в крутые школы ,не думая о возрасте и нагрузках ,а потом пишут петиции;-)Те кто пошли в дворовые или не имеют нагрузок или без проблем не делают хотя бы в 1 классе не боясь не потянуть дальнейшую программу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах