Спрошу про нагрузку на уроках английского в начальной школе

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

у нас 3 й класс, английский 3 раза в неделю но я вожу его по субботам на курсы еще -3 часачето не доверяю я школам, считаю что языка должно быть много, и детей нужно в этом возрасте ой как напрягать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в 3-4 классе английский 4 раза в неделю. Задают по странице, иногда больше. Слова там основное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема в том, что дни слеплены. Может старайтесь заранее учить слова из новых тем? У меня может за день выучить страницу без проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там немного другая структура учебника, чем в флай хай. у нас всего 12 юнитов, и заканчивают они их аккурат в середине мая. + 3 урока, 1 урок - 45 минут. англ. у дочки: пн, вт и чт. (в пятницу факультативом второй язык, который тоже с первого класса)домой задают обычно 2 упражнения. но оно из них обязательно ответы на вопросы (около 6-8) или составить предложение. второе упражнение: прослушать текст и ответить на вопросы, или просто прослушать и прочитать текст.на домашку по английскому уходит 30-60 минут.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3 класс, 3 английских в неделю, флай хай. По странице - полторы д/з
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже Флай Хай, 3 класс так и задают, как вы написалино у нас есть доп. платный урок раз в неделю - итого 3 часа в неделю, по нему ДЗ не задают, вроде как они там просто повторяют пройденную темузадания делать легко и быстро, но методика мне не нравится совершенночтобы сделать задания в тетради достаточно обладать минимальным логическим мышлением, чтобы правильно заполнить пустые местано со знанием языка и умением им пользоваться это не имеет ничего общего((моя дочка задания быстро делает, и получает 11 и 12 за эти тетради, а сказать пару раз из выученных слов и конструкций не может
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3-й класс, Fly High,английский 3 раза и два лицейных после обеда по пол часа. задают 2-3 вправы с активити , 2 с граммар., учить слова раз в неделю+ иногда читать диалоги в Р.B.чаще всего слова и 3 вправы в А.В.но я думаю они догоняются на лицейных.У вас мало часов -поэтому много домашки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня с репетитором говорила, она сказала тоже самое, что и Вы сын не может долго въехать в задания, ему надо как я выражаюсь "вкурить" суть, поэтому ему не подходит такая форма обучения. Он прекрасно все на слух отрабатывает, он понимает речь в пределах выученной лексики, все слова знает как переводятся с англ на укр. и обратно, строит вопросительные и прямые предложения, но как пишутся плохо запоминает(. Если у него образец перед глазами он вообще теряется, что нужно сделать, а когда объяснишь, то все проговаривает правильно, а в письме все равно делает кучу ошибок.Сегодня специально попросила репетитора сделать с ним домашнее задание - увы 1 часа не хватило для его завершения.А все контрольные только письменные - там вставь пропущенное, там обведи и 20 слов напиши(( капец просто, будем развивать логику.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

часов мало, но судя по темпам они закончат учебник к зиме там 28 юнитов, 2 юнита в неделю.Я не понимаю зачем гнать такими темпами, дети вообще не закрепляют материал на уроках.Структура урока: проверка домашнего задания/введение новой темы/выполнение упражнений в РВ/домашнее задание и так каждый раз. А Где уроки на отработку умений и навычек?Поняла, что это не проблема нашего учителя, а это традиционная система, качество никого не интересует, главное успеть.Будем с репетитором отрабатывать письмо, другого пути нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это галопом по европах, тоже столкнулись с этим, не знаю от учителя или от школы это зависит, в 267 у нас тоже скакали, 3 р/нед англ, во 2 классе прошли 2 учебника... ,каждый раз новая тема, 4 страницы, письменно в рабочей тетради еще и примерно по 8 новых слов, материал просто не усваивался. Когда перешли в другую школу, тоже языковую, то такого не было, другой совсем подход был и результат тоже, и сама учитель по поводу той гонки высказалась, что необдуманная программа. Но на школьный английский, я в любом случае, не возлагаю особых надежд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне понравился главный аргумент учителя: "Хочеться їм по-більше дати"))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) хорошо им хочется за счет родителей, потому что, чтоб усвоить этот материал нужен репетитор или самим разжевывать, что не всем дано, и маємо - те що маємо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас есть огромное преимущество в том, что сын хорошо воспринимает язык на слух и сам строит фразы это гораздо более важное умение пользования языком, чем вставка правильных форм глаголов в уже написанный текст по образцуя кстати, с этого года отказалась уже и от платного дополнительного урокатам все то же самое - тесты, игры...никакой разговорной практики(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какую альтернативу нашли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

альтернатива такая: во 2 и 3 классе лучшая альтернатива - это лишний час на свежем воздухе вместо 6 урока:))а дома занимаюсь с ними сама в рамках программы и заданной темы урока, просто делаю больше упор на разговорные навыкипри выполнении домашних заданий заставляю детей не просто вставлять слова, а проговаривать - прочитывать все предложения, контролирую произношениеобъясняю грамматику так, как мне ее объясняли в школе - времена, формы глаголов, открытый-закрытый слог и т.п. - вижу реально, что это помогает лучше ориентироваться в построении фраздля запоминания написания слов - прошу написать каждое слово по три рядка - реально помогает! но мои пишут быстро, с этим вообще нет сложности, и визуалы-кинестетики наверное - если рука написала 10 раз, и глаз это 10 раз увидел - то запоминают хорошозадаю вопросы по тему (на англ) - прошу дать ответыили прошу задать вопрос мне, даю ответ и прошу его перевести (проверяю как воспринимает язык на слух)прошу составить устно мини-рассказ на тему урока, но про себя, или про вымышленного персонажа, используя пройденную лексику -этот пункт дается тяжелее всего, но сдвиги естьпока так - т.е. просто очень качественно и досконально делаем домашнее заданиеподключать специально обученных людей за деньги планирую уже в средней школе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Вам повезло, что ребенок согласен писать 3 строчки))) Мой пишет 4-5 раз слово (правда не построчно, а каждое с новой страницы) и уже ноет, а дополнительно что-то проговорить, перевести с мамой это протест если этого не задавали. Поэтому наш вариант пока только посторонний человек, хотя я бы с удовольствием с ним занималась сама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что значит "не задавали"? я просто своим объясняю, что задание - это не просто формальное выполнение вправы номер такой-тодомашнее задание - это знать тему урока и уметь ею пользоваться в жизниэто касается любых предметов, не только английскогоно с английским это объяснить проще всегонедавно приезжали друзья из Европы, она полька, а он испанецона говорит по русски, а с испанцем только на англ общалисьон к детям очень доброжелательный, постоянно к ним обращался, шутил, пытался говорить простыми короткими фразамидаже самое простое - what is your name? how old are you? вызывало у моих детей ступор, хотя по программе они это уже прошли, и им это "задавали"это было очень хорошим уроком для них - что то, что им "задают", неприменимо на практике, а то что мама заставляет делать - даст им возможность хотя бы обменяться любезностями с гостями))после того случая как-то охотнее стали со мной заниматься)
0

Поделиться сообщением