Спрошу про нагрузку на уроках английского в начальной школе

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Спрошу про нагрузку на уроках английского в начальной школе Сколько Вашим детям задают домашнего по английскому?Сын учится в 3 классе, школа с математическим уклоном, английский 2 раза в неделю.В прошлом году у нас не было учебников английского, поэтому учительница раздавала ксерокопии из Fly High 2 (activity book) и по ним мы делали домашнее (максимум 2-3 упражнения + выучить слова). В этом году класс закупил Fly High 3 и началось. Они проходят на каждом уроке новую тему из учебника + получают домой 2 страницы домашнего в activity book и новые слова.Уроки английского у нас во вторник и среду (да вот так неудобно), у сына еще во вторник муз. школа и фактически сделать весь английский он не успевает так как приходит домой в 19.30Может я преувеличиваю и 2 страницы домашнего английского в не спец. школе - это норма?Как у Вас? Особенно интересуют школьники, которые учатся по Британским изданиям. Сколько часов у Вас дети изучают одну тему? Сколько получают домашней работы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем по теме:) у нас 1 класс и задания для родителей вывешивают на дверях школы. Первого сентября вывесили каких-то 3-4 листа А4.К концу 4-го листа дети должны знать 22 слова(предметка), все фразы приветствия-прощания, вести диалог типа как зовут, возраст, откуда, в каком городе, команды типа тач холд он, подойди-отойди-подними, какая-то песенка и фразы с предметами - я имею, я не имею...Стоят 2 бабушки:-це мабуть до кинця року..-нее...це мабуть до кинця чверти, бо школа специализована ж...Оказалось шо это на первую неделю - 3 урока:)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если выучить слова, то в том Flu high active book и делать нечего+ У нас тоже по 2 страницы задают. Плюс иногда стих из основного учебника. Но, все равно, английского мало и топчутся на месте. Ходим дополнительно2 класс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не скажите, там писанины не мало: и составить предложения и дать ответы, а не только вписать слова и подписать рисунок моему на то, что б написать одно полноценное упражнение надо не меньше часа времени потратить, я конечно могу вместо него сделать, но смысл. И каждый урок новая тема: вчера I have got, а завтра вопросительные предложения Do you ... и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не бабушка, да и школа у нас не специализированная + и откровенно говоря в основном дети в английском полный 0. У меня сын занимается дополнительно, но вот реально я не могу понять: как можно подготовиться к уроку со вторника на среду, имея кроме англ. еще кучу предметов.Да у родителей спрашивала как их дети успевают: одна ответила, что сын домашнее делает с репетитором, вторая - что делали английский до часу ночи, а третья - сама села и почерком ребенка все написала. У меня сын аудиал, на слух, что угодно и как угодно, а вот писать будет долго и с ошибками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 урока в неделю - это конечно слезы, да еще и слепленные по дням без доп.занятий толку не будет.у нас флай хай2 во втором классе - один урок - одна тема. Ну сын минут 15 тратит дома на английский. Занимаемся еще дополнительно в языковой школе +дома я стараюсь постоянно фразы, слова, вопросы говорить на английском.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично. Ноту нас 3 урока. Пока толку особо от школы не вижу, но домашнее заданне по- английскому делаем максимум 30 мин, и то если стих надо выучить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Вас тоже не языковая? И тоже домашнего 2 страницы каждый раз?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас не языковая и тоже по 2 страницы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на школу не надеюсь, сын занимается дополнительно, тут вопрос какой объем домашнего? Тоже 2 страницы с сегодня на завтра?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грусно, что это может быть нормой ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

школа математическая если мне не изменяет память - там один урок на 2 страницы или на 4? по-моему, 2так вот он приходит с половиной сделанных заданий - наверное ж на уроке делают часть? оставшееся дописывает дома
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально вам задают. У нас в 3 классе точно так же. По Флай Хай делать задания несложно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально вам задают. У нас в 3 классе точно так же. По Флай Хай делать задания несложно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам 2 страницы, наши ничего в классе не делают в тетради все домой, в классе только в Pupils book пишут и с доски переписывают грамматику.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное вопрос об уровне знаний ребенка.. поговорите с преподавателем, где Вы дополнительно занимаетесь, - может есть сложности с усвоением материала, может есть какие-то пробелы в более ранней программе - что не дает двигаться дальше. Как готовитесь к доп.занятиям и какой объем там?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему увы сложно, он плохо пишет ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я сама офигела от темпа) щас уже пошло - май френд дазнт хев итдПри том, что никто ничего естественно не пишет в 1 классе, но я уже в предвкушении)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На доп. занятиях проблем нет, там индивидуальные занятия уровень знаний не высокий, да и дается язык не легко, плюс сын медленно пишет. На дополнительных занятиях максимум 2-3 задания, из них одно на грамматику, одно на устную речь и выучить новые слова. Пробела в знаниях по школьной программе нет потому как все прорабатывалось с репетитором. Репетитор не видит проблем, кроме невнимательности, но это не только в английском.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько упражнений? а в каком темпе изучают одну тему из учебника? Один урок - 1 час или все таки 2 урока - 3 часа?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас мат уклон, в 3 кл было 4 англ в неделю, задавали много. Если сын талант и будущий музыкант это одно, если же "для общего развития", то лучше спокойно учиться в школе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саксофон - это выбор ребенка, да и не столько он загружен в муз. школе, просто так совпало во вторник.У Вас 4 часа английского - значит и отношение к языку у администрации другое, у нас английский самотеком, в школе так и сказали - на нас не надейтесь, у нас не тот профиль и нате Вам кучу домашнего на самообучение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1 урок 1 страница, иногда 2 3 урока в неделю + английское чтение+"основы здоровья" на английскомИтого 5 раз в неделю.2 страницы домашки - это норма. У нас или 1 страница+допзадания на листке или 2 страницы. Плюс еще много чего другогоНичего страшного не вижу. Там такие задания, что за 10-15 минут делаются 2 страницы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 разворота, 4 страницы, формат А4 Темп был бешеный (школа обычная). Учили слова, читали. Писала часто я, сын диктовал в полусне. Потом пошли на курсы. Там утряслось с построением фразы. Сейчас 5-й класс, делает все быстро,баллы высокие. Но начальную школу я пробыла в полном шоке. И так можно по любому предмету рассказать. У нас сейчас В ОДИН ДЕНЬ: мировая лит-ра, укр.лит-ра, история, природа, ну и английский с математикой. Читать не перечитать, а все откладывает на последний день. Позавчера я обоим мировую вместо сказки на ночь читала. И это мы с травмой неделю без спорта, т.е. времени должно хватать...
0

Поделиться сообщением