Уборка в классах после второго урока, у вас тоже?+

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

трындец, извините, полный совок, к тому же экслуатация детского труда и экономия на уборщицах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не позволяла ребенку на перемене убирать (+) правильно говорят, что перемена для отдыха, а не для того, чтобы с тряпками возюкаться в школьном одеянии, а потом снова на урок бежать.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дежурят, но после ВСЕХ уроков, а не на перемене [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если родители не оплачивают уборщицу, то тогда остается только детям убирать. в принципе трагедии не вижу раньше всегда дети после уроков дежурили. Вы уже забыли как это было? Некоторым даже полезно. Но делать это нужно после уроков, а не на перемене[+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в обычной школе куча уборщиц - пока идут уроки они постоянно прибирают после перемен коридоры и туалеты+ а уборку в классах оплачивают родители.[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пойму такое когда учитель на равных убирает и моет пол вместе с детьми. Это быть на равных с ребенком и воспитывать свободную и равную личность, иначе - это принижение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое детство и юность прошли в СССР и нас не заставляли мыть пол, мы дежурили подготавливая доску и поливая цветы на подоконике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, оплачиваем уборщицу с
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в школе дежурят на переменах - стоят на лестничных пролетах и в коридорах - чтобы не упали бегущие дети(-) [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы мыли обязательно, но после уроков, как раз ничего с нами не случилось хотя я конечно тоже против мытья, но у нас из родителей никто не возмущается даже...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не после второго урока, но моют дети.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Максимум протереть доску. Для меня неприемлемо, что бы ребёнок убирал школу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, так и есть. Но если родители не хотят оплачивать, то кто-то же это должен делать [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои тоже и классы дети мыли всегда, даже, кажется, включая младшую школу [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже мой, да оглянитесь вокруг, поспрашивайте как в других странах убирают в гос школах. дети должны учиться, а на переменах отдыхать, бегать на площадке, а не мыть пол!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вы считаете нормальным чтобы и старшая школа мыла пол? 15ти летняя девочка должна быть уборщицей? Вы считаете это нормальной установкой на дальнейшую жизнь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё можно предложить детям помыть поликлинику, супермаркет, парикмахерскую, остановки общественного транспорта. Они пользуются всеми этими местами.Я недавно возмущалась что салфетки в туалетах не быстро меняют (взамен тех что закончились). А оказывается надо вручить швабру и ведро, пусть полы школе помоет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я в полном шоке и ужасе от этой темы! У меня в голове это не укладывается. Ну когда уже гордость человеческая взыграет в нашем обществе? Сколько же этого унизительного наследия Совка у нас в головах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем? чтобы не платить уборщице???? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот ниже по теме такие мамы отписались, просто ноу комментс, может лучше пусть мамы приходят и убирают после уроков если у них ностальгия? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нас заставляли. Не вижу в этой трудотерапии ничего полезного. Носили ведра с водой, часто с другого этажа, вода холодная, руки от нее красные. Эти тряпки ужасные, к которым прикасаться противно. 10-12 лет, девочки с теми ведрами. Да нафиг нужно? А стулья поднять, снять, парты выровнять.. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не говорите. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, к счастью. И после уроков не моют класс.Наф надо ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дежурили, но ничего полезного это не дало. Это труд, за который взрослому платят деньги и взрослый это делает по своему выбору. + Ребенка ставят перед фактом и бесплатно.
0

Поделиться сообщением