Уборка в классах после второго урока, у вас тоже?+

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Уборка в классах после второго урока, у вас тоже?+ Пошли в 5 класс и сейчас столкнулись с тем, что учителя пытаются заставить детей мыть полы после второго урока. Рассказывают, что эта уборка обязательна и по саннормам. Вот хочу уточнить у всех дети моют полы после второго урока или это у нас школа особенная?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам на собрании сказали, что вымыть доску ,подмести и полить цветы. Про мытье полов уточнили, что нет, не будут мыть полы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашей школе моют с 5 класса. Доплачивать уборщице за уборку в класса запретили.+ Был период - полы мыли на каждой переменке. На все возмущения родителей классные руководители отвечали, что так нужно. Через пару недель дети плюнули на это мероприятие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет конечно. Оплачиваем уборщицу, купили пылесос, всякие нужные средства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Доплачиваем уборщице. Хотя вот на последнем Собрании некоторые мамы очень активно пытались продвинуть идею "трудотерапии", ностальгировали как раньше все дети мыли, дежурства и т.д. Недоумеваю... С таким количеством уроков. Да и я хорошо помню качество этих уборок.. А зимой.. Холодная вода, эти тряпки ужасные, брр.. Администрация школы не разрешает. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перемены хватает? наши не всегда класс успевали нужный найти по теме-убирают после уроков
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моют после всех уроков. Чтобы после 2 урока - произвол какой-то, тем более, если возлагают это на детей (+) а если есть какие-то сан. нормы, то пусть уборщицы их выполняют.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Школьной уборщице подарок к праздниками - и она наша навеки:) в начальной школе доплачивали, сейчас именно так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас такого нет. Тоже 5-й класс.() [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нас спросили - хотим ли мы, чтобы убирали дети или нанимаем уборщицу. Мы проголосовали за то, чтобы дети. Но это после всех уроков. [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос именно про уборку после второго+ После уроков само собой нужно убирать. И это делает уборщица, которой мы платим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, но бред какой то. Дети! моют полы! на перемене посредине дня! А после уроков приходит уборщица которую оплачивают родители. Анекдот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы утроила скандалец) ..[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут где-то есть подвох. Так мне кажется. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас уборщица убирает после уроков, мыть пол после второго урока детям это нонсенс какой-то, сколько там той перемены() [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 у нас тоже так. Дети ничего не убирают.(-) [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, у нас такого нет(-) [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, дети разбиты на дежурные группы и моют пол на большой перемене и после уроков также.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И Вы не возражаете? ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это у вас школа особенная. Какой смысл мыть после 2-го урока? На большой перемене убирают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве ребёнок не должен отдохнуть на большой перемене? Перекусить? Выйти на улицу погулять?Я первый раз слышу что бы дети убирали школу. Своему ребёнку не разрешила бы категорически, грязная тряпка, ведро итд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возражаю конечно, а что делать, все молчат, даю ребёнку перчатки Он забывает из надевать конечно, но правда мыло есть в каждом туалете, напоминаю, чтоб руки мыл
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, вы в детстве никогда не дежурили ни по классу, ни по школе? вообще не вижу трагедии. во-первых они моют пол шваброй. во-вторых не каждый же день именно мой ребенок это делает. [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо, таки в нашей школе проблемы)+ Причем только у некоторых учителей.... сказала дочке не мыть пол и звонить мне, если будут заставлять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот я тоже думаю, что это бред. Но это таки реальная ситуация .
0

Поделиться сообщением