Опубликовано: 24 сен 2015 Как полагаете, готовиться к головомойке со стороны руководства садика? Девушки, интересно Ваше мнение относительно ситуации, ибо своей вины я не вижу ну никак в упор. Может Вы растолкуете.Есть садик. В прошлом году в большинстве групп поменяли окна на металопласт (как я понимаю, виделял деньги район). Нашу группу по причине нехватки средств пропустили. При этом в прошлом году обещали, что вот-вот поменяют. Прошел год - нет, старые рамы.В сад приезжал представитель депутата. На коллективном собрании ему озвучили потребности сада, в числе которых были и окна в нашей группе. Представитель сказал, что все это хорошо, но слова-слова - дескать, обращайтесь с конкретным прошением: кому чего надобно.Ну ок. Решили мы с еще одной мамой пойти в приемную к депутату. Написали прошение, предоставили список с подписями мам группы.На следующий день - вопросы со стороны сада: зачем ходили? почему миновали руководство сада? Эм... так если все равно год прошел - ничего не поменялось, в этом году ничего не обещают - что плохого в том, что мы решили попросить где-то помощи (по принципу "под лежачий камень...")?Прошу отметить (Важно!): мы не жаловались, не угрожали, просто подали заяву с просьбой помочь - дескать, дети мерзнут.Вот думаю, ждать ли какого-то негативизма в отношении ребенка, которые НЕ СМОЖЕТ рассказать, как там, в саду? Или я накручиваю себя - просто позляться на нас за нашу иницативность? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 все правильно сделали у нас люди боятся уже всего.Негативизма бы тоже боялась, но чаще рисуйте с ребенком, расспрашивайте во время рисования о садике, о воспитателе. Смотрите, как ребенок играет с игрушками и во что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 негатива боюсь, потому что ребенок неговорящий (хотя... наверное уже можно сказать - плохоговорящий, потому что слова пояивлись). Сад специализированный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 голвомойка? руководства?? садика???? Запомните раз и навсегда, эти три слова вместе не имеют смысла и являются абсурдом. Руководство садика может делать головомойку своим детям-двоечникам у себя дома, а вам оно может здать вопрос. А вы уже сами будете решать, отчитываться или нет в своих действиях. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 Я не боюсь каких-то претензий лично ко мне - смело скажу о своей позиции, тем более, что я искренне не понимаю, что плохого в том, что я попыталась поспособствовать улучшению качества пребывания детей в группе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 спасибо:) Видать не так выразилась - не хочу, дабы у ребенка возникли (теоретически!) проблемы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 Не думаю. Максимум, пообсуждают между собой (и то не факт). И даже наоборот, увидев, что Вам известны другие варианты, кроме как идти на поклон к руководству садика, будут опасаться. Тем более, Вы не идете на конфликт. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 не переживайте)))+ тем более, что в отличии от руководства, воспитатели молча может вообще на вашей стороне будут. Отношение к детям - это личностные характеристики и если все вас устраивало раньше, то по отношению к ребенку ничего не изменится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 О, молодцы! Я помню ваши темы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 Спасибо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 видно, руководство сада тоже что-то попросило у депутата, но не окна в вашу группу ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 Имхо, так не делают Депутат приходил в учреждение, потому вопросы и решать руководству. Тем более, возможно, потребности есть не только у вашей группы (и вообще - не только у групп), которые можно было объединить в общий список.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 Спасибо за конструктивизм, поняла! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 Тем, что ваша группа не единственная Не говоря о том, что есть еще помещения общественного пользования - кухня, прачечная, стены, крыша, площадки и тд[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 да, я поняла уже Вас. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 ха, я детсадовскую пору старшего хотела продвинуть вопрос окон через знакомого депутата. Нужна была ТОЛЬКО заявка с печатью сада. Мне не позволили!!! Это был второй подобный облом с завой и я плюнула. Пошла путем личного комфорта сперва для одного, а потом для второго. Воспитатели за ними как за родными. Как выглядит руководство я уже не знаю. Младшего в сад записывала и решала все вопросы воспитатель старшего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 наша зав. на собрании просила не обращаться самост. к депутатам т.к. После подачи прошения депутат подает какие-то бумаги, запросы в министерстро (вообщем вышестоящий над садом орган) а этот орган звонит в садик и получаеться замкнутый круг. Поэтому с депутатами они будут общаться сами))). Как-то так.[+sign]Умная женщина всегда отпустит на рыбалку своего мужа! А мудрая женщина - ещё и с детьми...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 ну как я понимаю - руководство может наехать на воспитателей - дескать, что у вас за мамаши там борзые? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 Ясно, спасибо! Мы не знали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 а наша зава наоброт намекнула депутата "подоставать" самостоятельно тоже+ чтобы что-то больше сдвинулось с места..[+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 даже если и скажет, то это уж точно на ребенке никак не отразится... в большинстве случаев воспитатели обычные усталые женщины, а не монстры какие-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 тю, походу, не ваш ребенок в детском саду, а вы... реакцию заведующей сада читайте между строк - деньги на ваше окно уже были выделены, вероятнее всего, но она нашла им лучшее применение... т.е. откатила... а тут вы со своей жалобой, подставили человека[+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 это была не жалоба, а просьба. Но Вас понимаю. С другой стороны - если деньги потрачены (не утвреждаю, сокрее вопрос), то что делать нам? Ждать финансирования на след год? Холодно очнеь + обогреватели не разрешаются зимойСбрасываться деньгами - враиант хороший, но есть ряд причин, по которым не получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 откат доказать очень трудно, если он имел место быть... вам долго еще до школы? а почему обогреватели не разрешают?[+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 та я не хочу ничего доказывать :) Я окна хочу, ибо зимой ОЧЕНЬ холодно.... До школы нам еще ОЧЕНЬ долгообогреватели - типа не положено, да еще ии проводка якобы плохая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах