А зачем детям в школу дают планшет?

71 сообщение в этой теме

Опубликовано:

вот что бывает, когда не все данные были предоставлены для обсуждения :) в вашем случае -от великой любви к детке :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, мне подруга сказала по телефону)) что 17 кг... может, там у нее еще и сменка какая-нить была...(-) [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я почти сразу же дописала))) но уже понеслось))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в данном случае учитель тоже не парится, ему даже а руку, дети сидят тихонько по лавкам . Я бы забирала все лишние предметы в свой шкаф, но это опять лишние движения...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы пытаемся решить по-другому + В классной комнате есть запирающийся шкаф. Желающие могут положить половину учебников в подписанный пакет и оставить в шкафу, а на большой перемене поменять книги. Пока что работает... Правда, я на перемене привязана к кабинету, но со временем, думаю, ключ можно будет оставлять ответственному за это дело ученику.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забирать лишние предметы - чревато Отобранная вещь может упасть со стола учителя, да мало ли, что там еще может приключиться. И я, например, не хочу отвечать за вещи, с меня достаточно ответственности за жизнь, здоровье и учебу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, у нас так не выходит. Уже пробовали+ Бегают по классам. Не успевают каждую перемену забегать за учебниками. И у нас нет большой перемены. Только 2 перемены по 15 мин, все остальные по 10 мин. Ну и учебники все-таки нужно донести в школу. А потом их забрать домой. Моя дочка уже жалуется на боли в спине. Так что, пока все плюсы на стороне планшета все-таки. [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня даже вопрос не становился в младших классах. Сейчас пошли в 5-й и я прозреваю от этого рюкзака() [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное не упахаться рюкзаком в 7-12 лет так, чтобы с 13 вырос горб на спине. Вы научили, ну вот и их пусть мамы научат учебники в школе, портфели не носите, дома как дз делает ребенок? [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во втором классе рюкзак весил 7-8 кг в определенные дни. когда 5.500- это счастье. А ребенок -30 кг. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас планшет разрешают только попятницам после уроков Учебники все храним в школе, домой их не носим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учитель просит не приносить, запрещает доставать но..не забирает,хотя обещал.боится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у нас тоже так хотели,но дети несут начиная с понедельника
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вопрос к учителю. У нас с этим строго. Никаких игрушек на планшете на перемене. У детей должны глаза отдыхать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если в уставе школы написано, что в младшей школе запрещены планшеты, но я считаю, что имеет полное право забрать. Наверное от дирекции не поступали четкие указания, поэтому не рвется с инициативой. Если пропуски детей на строгом контроле,то 100 раз напомнит и отругает за справку или записку. а тут закрываются глаза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если это будет нож, спички, сигареты? игры на планшетах на всех переменках не сильно способствуют здоровью, хотя тут соглашусь, что это выбор родителей,а их учитель точно уж не нанимался воспитывать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я не могу понять. Я своему 10-класснику не разрешаю в школу ни планшет, ни смартфон. И учеба реально улучшилась с того момента, когда на смартфон было введено ограничение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не нужно передергивать Если учитель не забирает планшеты или телефоны, то он, в большинстве случаев, просто не хочет отвечать за возможную поломку. А вот все остальное перечисленное забирается на раз. И таки да, если родители не понимают, что стоит, а что не стоит разрешать брать с собой в школу, учитель мало что может сделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, это она приврала о 17 кг))))) 7 - охотно верю)))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воооот)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А буває, що в школі вимагають От мій похресник ходить в 2-й клас. В школі вимагають, щоб в дітей були планшети, на них вони закачують електронні версії підручників і так працюють. Бібліотечні підручники дітей в дома, в школу їх не носять.
0

Поделиться сообщением