Опубликовано: 24 сен 2015 Я сейчас задумалась над тем, чтобы перекачать учебники в планшет и вручить ребенку. Портфель просто неподъемный. У нас 5-й класс. () [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 я не знаю + может, там была физкультурная форма(у нас некоторые впихивают в рюкзак), а там кроссовки-кеды, спорт. костюм. У нас английский тяжелый - спецшкола - там 3 больших тетради + учебник + словарь + папка с файлами-там у нас много распечаток дополнительных, тетради. Мой сын английский носит в отдельном портфельчике - только что взвесила - 3 кг весит... Французский у нас тоже в отдельной папке - почти 2 кг весит все вместе - учебник, рабочая тетрадь большая, словарь... Вот и посчитайте - вполне возможно и 14 кг получится, если все эти уроки в один день. Плюс еда, вода и причиндалы к уроку труда.... 17 кг - не знаю, но подруга мне озвучила такую цифру... Поэтому мой сын носит 3 места и нагрузка распределяется: рюкзак, портфельчик с английским, физкультурный рюкзак.[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 в 4-м классе сейчас учебников нет, Вы не в курсе, видимо Потому я все пидручники закачала на планшет, но сын читает их дома.А в школу планшет не даю, пока. Хотя задумываюсь над покупкой недорогой книги электронной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 Да я с вами... не понимаю....написано в правилах: запрещено в 1-2-3 классетак нет же 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 В нашей школе такие правила: учебники в школе, планшеты с учебниками дома 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 чтобы учитЬся хорошо ;) [+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 да, я не в теме про 4-й класс...(-) [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 А ребенок ваш весит 60 кг? Потому что по нормам 10% от веса ребенка он должен весить, тот рюкзак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Почему нет? Многим выдали учебники 2004 года, их и таскают. Вы не в курсе, видимо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Ну я в теме. Рюкзак 8,5 кг, потому что плюс спецанглийский. Ребенок у меня никак не 85, по нормам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 ну и что ,что нет, есть дома онлайн отличные учебники, а старье в классе лежит..пока все счастливы() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 а почему именно мне такой вопрос? :). у нас вроде не самый тяжелый рюкзак. (+) хотя да, я считаю, что это оочень много. Я в школу никогда столько не носила, макс. 3 учебика, мы с соседкой по парте довогаривались кто что несет, т.е. на парте был 1 учебник.но я , к сожалению, никак не могу облегчить участь своей дочки. Иметь по 1 книге на парте она отказывается, ей так очень неудобно. Оставлять в школе просто негде, нет у нас шкафчиков, носить планшет тоже не вариант - воруют в школе безбожно. Хорошо хоть, что школа в 5 мин. от дома, и после школы стараюсь иногда встречать, чтобы помочь нести рюкзакА вообще сейчас ищем чемоданчик на колесах.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 да нет там 17, я думаю 7, а единичка случайно попала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 отчаянно плюсуюсь за последнее предложение :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 есть прошлогодние. и их таскают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 это точно, а то отрывают последнее чтобы у "кровиночки" все лучшее было :(( жалко искренне и дети потом такие эгоисты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 + 1, у меня малой сам не хочет дорогой телефон + ходит с 1 класса с самой дешевой кнопочной Нокией, сейчас уже 6 класс, пока нового ничего не просит, даже планшет для учебников боится брать с собой в школу, не хочет за ним трястись и переживать.[+sign]http://wind13.ru/line_temp/~/pDQ7H7.gif[/img][/url][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 У меня так же. А еще, если учесть, что он по природе своей - поросенок, и для него это важно, выбирает то, что подешевле и четко контролирует, что бы я не тратила лишние деньги)[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Нууу, в нашей бывшей школе родители вообще подрались, после этого взрослым запретили заходить в школу () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 если бы мой 7-классник не был бы таким рассеянным,+ я бы ему скачала все учебники, чтоб он не таскал эти тяжеленные учебники, но он этот планшет потеряет в 1 же день, почти 100%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 мы взвешивали спецом в 5 классе - 11,5. это очень много для девочки 11 лет. [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 +1 до 5 класса вопрос не стоял... [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 главное провести детство в виртуальной реальности?)) я своего то (свою) научила, но когда вижу 10 человек сгорбившихся на перемене над одним планшетом ,я этого не понимаю...у наших,кста, учебники в школе ,портфели не носим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 спасибо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 я понимаю что нарвалась на разъяренных родителей 8 ми классников и иже с ними))) но речь идет о начальных классах и детях не таскающих портфели в принципе. у нас шкафчики, там учебники, сменка и пол квартиры впридачу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах