А зачем детям в школу дают планшет?

71 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А зачем детям в школу дают планшет? исправлю- в нем учебников нет. только игры не могу понять- если учителя ругаются, просят не приносить, остальные родителя подходят и говорят что не в восторге что один играет в игры и десять сидят скрючившись и заглядывают вместо того чтоб бегать и отдыхать на переменках..и все равно... и зрения не жалко и спины своего ребенкаОднажды наблюдала мальчика с мамой, он играл на планшете .нажимая на экран так усиленно, что плечи его торчали намного выше шеи, эдакий Карлик Нос, было жутко, спина колесом, но мама не замечала потому что сама что то увлеченно клацала на телефоне, обмениваясь с сыном репликами по теме игрыНу дома ясно, каждый сам себе режиссер, а нафик в школу то носить? тем более если ребенок плохо учиться?оно ж ему покоя не дает, все мысли на уроке о недоигранном, молчу уже об остальных детях, на которых,ясный пень, конкретному родителю плевать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учебники часто туда загружены Т.е. чтобы не таскать тяжелый портфель.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если не загружены? у нас так точно нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда не знаю. Сам берет, не спрашивая, как вариант [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там загружены учебники, у нас так, инета вне дома нет, у нас Самсунг, где есть детский режим, игр там нет, я переключаю на него для школы, а в основной режим вход с паролем и это уже разрешаю немного дома. Моя теперь не носит эти баулы в школу. А играть они могут и на телефонах, что и делают...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего там учебники, специально купила, чтобы не таскал тяжеленный портфель + У ребенка сколиоз, спина от тяжести очень страдает.Так он не хочет его брать в школу, боится ответственности за него.[+sign]http://wind13.ru/line_temp/~/pDQ7H7.gif[/img][/url][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы не носить на спине 10 кг учебников [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что бы потерять или сломать, а потом реветь на всю школу. И дорогие телефоны - для той же цели.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и обувь дорогая и курточки по 5000 грн. и золотые цепочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, лучше ходить в лаптях и тулупе, снятом с бомжа. и подпоясываться веревкой хорошая обувь - это скорее необходимость, чем прихоть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответы выше - чтобы не носить учебники. Я сама сейчас рву волосы в поиске ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 мы в прошлом году купили дешевую электронную книгу Weksler+ закачала туда учебники( 5 класс) Но она все время глючила. А в э том году все ок, глючить перестала, зато теперь батарея не держит((( Беда прям. у других в классе есть такие же книги, но у них все ок.... Поэтому в этом году мы закачали все в планшет и он работает прекрасно(т.т.т.) ЗЕмля и небо - 7 учебников + еще всякое на другие уроки(у нас английский и французский много весят) и планшет вместо учебников... Играть моему особо некогда на переменах - пока соберутся-перейдут в другой кабинет за 5 мин. перемены - особо не поиграешь...[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

u nas nelzya,,, u detey est transfomer planshet 1 na dvoih vydaniy v shkole.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так если не планшет, то они в те же игры на телефонах играют. Не знаю сама, как бороться(( [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы не носить учебники, спина у ребенка одна но я наоборот дома даю планшет, а в школе оставила учебники. А вот в старших классах уже приветствуют планшеты, поэтому все с ними и ходят. Там учебники и это очень удобно. А чужих людей под себя не переделать. Вы можете только своего научить не подсматривать и не скрючиваться, а бегать на перемене. И да, учиться на отлично в жизни далеко не главное)) [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в планшет загружены учебники , а если родители не могут нормально воспитывать и привлекать к учебе... это их и ребенка проблемы . "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива" (Крылов )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в старшей школе уже ходят по кабинетам. я старшему давала в прошлом году учебники в классе оставлять в шкафчике, а дома - с ноутбука моего уроки делатьв общем, увели у парня 3 учебника пока по больницам валялисьчует моя душа, пойду за планшетом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с сарказмом, те же мысли. планшеты не самая страшная проблема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как по мне - лучше в лаптях, чем потом биться в истерике над поломанной вещью. У малого в классе была девочка, к-я уронила телефон в унитаз. Что там было - не описать словами. Ее вырвало, вызывали скорую. Малой сказал, что дорогой телефон в школу никогда не возьмет) У него был ужас.Я не против дорогих вещей, только если родители безболезненно могут купить замену.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в планшет можно много чего полезного загрузить учебники при чем все, и когда вдруг случается замена напр. вместо географии приходит физичка, которой в этот день должно было быть - идет почти полноценный урок; далее если вдруг появляется свободное время (опять же таки замена) - можно открыть любой учебник и делать домашку и т.д.Меня очень сильно удивляют мамы, которые орут "нельзя детям давать планшеты, они играются и т.д.!!!" - блин ну говорите о своем ребенке, если вы не можете ему нормально объяснить зачем нужна эта штука при чем здесь остальные дети???Ну да я говорю с позиции мамы ученицы 8го класса, которая бы с радостью дала ей планшет, а не сумку у которой ручки все время обрываются...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, моя подруга дочкин рюкзак(5 кл) взвесила - 17 кг(((((-) [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, что там можно вложить на 17 кг?? (+) может, сам портфель тяжелый? Так заменить на более легкую конструкцию. Или тяжелые термосы с ланчбоксами. Ну я не знаю...Взвесила портфель своей 5 классницы - почти 6 кг. Это 7 учебников, термос, тетради и прочее. Но у нас ничего лишнего, легчайший пенал, никаких папок под тетради. Ладно еще 10 кг, но 17... В голове не укладывается.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так моя в младшей, уведут так я нашла полный комплект на 300 грн мне встанет в случае пропажи. Но здоровье одно. Я не могу носить 7 кг, а именно столько весит рюкзак в среднем, в некоторые дни еще больше. Речи о том, чтобы это носил ребенок вообще нет. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а потом, как в нашей школе когда-то было, после поломанного "случайно" другими детьми дорогущего планшета разборки с милицией, такие страсти-мордасти устроили..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

младшешкольникам планшет абсолютно не нужен - я с вами согласна и очень против. Нужен он с 5-го класса вместо тяжелых учебников(-) [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением