Как вводить прикорм в рацион малыша?

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

так это наконец-то они немного научились )) + сама стилистика поста обращает на себя внимание + ссылка на "единственный понравившийся материал изо всей литературы"...Не, прошли те времена, когда лично я была готова расписывать рекламоботам принципы введения прикорма или объяснять выбор врачом антибиотика :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, а какая это каша? + Пищеварительный тракт может реагировать на глютен (например, если вы начали с овсяной каши).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве 400 грамм в 5 месячном возрасте мало? Я бы убирала кашу [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там выше написано гречка, но действительно ещё смотря что за марка каши.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

действительно, что-то я не заметила. Там еще написано, что разводят кашу в молоке + По этому поводу тоже вопрос - в каком молоке?Если в грудном = ок, если в коровьем - это нехорошо, надо бы в привычной ребенку смеси.Но еще ниже, вижу, написано, что разводят кашу в воде...Может, автор уточнит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в молоке есть вода Процентов 80-90 причем. или кто-то дает грудным детям дополнительно воду?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молоко и то, и то)) Ни одно млепитающее не пьет воду, пока не встанет на ножки, не доберется до воды и станет пить самостоятельно. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5-6 мес - это такой возраст, когда физиологически вполне уже может до воды добраться самостоятельно то бишь доползти, и попить из водоема физиологически они вполне способны ужезначит как раз пора предлагать воду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы младенцы ползали по берегу и пили из реки или лужи, человечество бы вымерло еще в каменном веке)) Половина наследния умерла бы от кишечной инфекции, половина от утопления. К счастью древние мамашки были не так глупы) [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вообще не понимаю зачем каша на молоке? Ребенок же и так получает много молока. И зачем растворимая)) [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и не надо на молоке, какое же молоко в первый год жизни, кроме грудного? + лучше брать каши, предназначенные для разведения привычной для ребенка смесью.Каши вообще без молока, на воде, не позволяют набрать необходимую энергетическую ценность суточного рациона, ребенок в результате получит многовато углеводов, но маловато белка.Растворимая - это выбор матери. Можно и обычную варить и блендерить, потом разводить смесью. Я в первые месяцы прикорма брала растворимую, потому что блендеренная у меня все-таки не получалась такой гладкой консистенции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз таки ползали и пили:) просто выжили сильнейшие:)природа тоже не глупа - детеныши зверей и сейчас так живут, не вымерли же как виды:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кашу убирать однозначно!!! ну не готов желудок в 4-ре месяца переваривать кашу - организм вам и отрыжки выдает и колики - куда уж нагляднее :(не в весе дело - главное чтоб ребенок был бодр и его ничего не беспокоило.400 грамм - это очень нормально![+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в овсянке нет глютена! /[+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что пить хочется, особенно когда жарко. мой товарищ мог часами ныть и грудь терзать, а потом присосаться к бутылке с водой, нехлебаться и вырубится без задних ног. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вы правы, не глютен, а другой аналогичный белок - авенин + https://en.wikipedia.org/wiki/Oat_sensitivityреакция пищеварительного тракта точно такая же, впрочем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю. Овощи, немного фруктов. Да сейчас есть куда разгуляться. Кабачки, брокколи, цветная... Я уже не говорю о морковке, картохе. [+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все правильно. більше того, людина за моделлю вигодовування малюків відноситься до тої ж категорії, що й кенгуру - дитина народжується непристосованою до життя, голою і напівсліпою, тому кенгуру доношує своє маля в сумці, а мама-людина - на собі. І перші шість місяців людське дитя кормиться лише молоком, часто прикладаючись до грудей у вільному доступі. Саме тому людське молоко не таке жирне, як молоко, наприклад, зайчихи, яка ховає потомство в гнізді і підходить покормити тільки кілька разів за добу. Або воно не таке за складом, як густе молоко корови, чиї діти народжуються здатними ходити за мамою і напитися самостійно.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенок, как скелет(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каша Нутрилон гречневая без глютена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне удобнее растворимую, чем самой готовить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Развожу кашу водой, как написано в инструкции
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде хорошая каша, если разводите водой - значит, это та, которая сама по себе на основе смеси... + слушайте, вам таки надо найти своего хорошего педиатра и с ним пообщаться. Если участковая не очень, ищите по рекомендациям, но с педиатром однозначно придется контактировать еще много лет, даже если ребенок, дай Бог, будет с идеальным здоровьем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, жаркое время года (или жарко натопленная квартира) и болезнь ребенка - это два исключения, когда нужно давать воду независимо от возраста.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по последним веяниям педиатрии это неправильно [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением