девочка 8 лет и "милые пони"

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

девочка 8 лет и "милые пони" Прошу подтверждения или опровержения моих мыслей, со стороны виднее )Планирую подарить девочке на 5-летие постельное с милыми пони. Есть еще старшая девочка, 8 лет, года три назад увлекалась этими пони тоже. Будет завидовать на постельное, проверено опытным путем, например, на зимние сапожки с лампочками для младшей завидовала страшно.Имеет ли смысл не вызывать в старшей такую бурю чуйств, и тоже подарить ей что-нибудь с этими пони? Как девочки 8-10 лет их воспринимают? Наконец-то этим летом наши крылья перестали трепетать под знаком винкс, а тут я пони малышовых подарю.Хотелось бы сделать сюрприз, не спрашивая у детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Ваши дочери? У младшей ДР? ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мои буду дарить или на ДР младшей, или на НГ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подарите постельное на НГ одинаковое обоим девочкам - а на др просто игрушку. Чтоб никто не "страдал"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если на ДР, то младшей постель, а старшей можно символический подарок. Если на НГ то равнозначные подарки, каждой постель с любимыми героями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на ДР уже куплена игрушка я вот думаю, насколько старшей будут интересны пони. и скорее всего, из чувства справедливости, а не из любви к ним.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

им уже купили зимние сапожки но оказалось, что 35 размер шьют без лампочек, о ужас ))) чуть не плакала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, но создаётся впечатление что Вы недолюбливаете старшую дочь. И реакция ребёнка тогда как раз понятна. Если для старшей дочери так важно быть во всём не хуже младшей, то я бы покупала исключительно одинаковы подарки (предварительно спрашивая мнение детей).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это просто впечатление я не одобряю ее реакцию на то, что дарят младшей, это правда.как в стишке про свинку. ей хочется новый лиловый берет, ей хочется красный атласный жилет.вот пока что склоняюсь к тому, чтобы подарить одинаковое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вам же должно быть виднее, насколько ваша старшая дочь неравнодушна к пони... у меня младшая с ума сходит по этим поням, ей 7 лет - и вообще она еще полностью "в детстве" - спит с лошадкой, играет в мягкие игрушки, посудки и пр.но если бы я старшей 9-летке подарила бы хоть что-то с намеком на лошадок и любые другие признаки "малышовости" - она бы точно расстроиласьона уже любит все подростковое - косметику, бижутерию, стильные одежки...они всегда получают совершенно разные по смыслу подарки, и никогда одна другой не завидует в этом плане, так как каждая получает именно то, что любит и хочет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она к ним относится прохладно, уже перегорела я потому и сомневаюсь.с одной стороны хочется, чтобы не завидовала. с другой стороны, надо ли оно ей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно ей не надо, скорее всего я бы на вашем месте больше беспокоилась не о пони, а о такой проблеме как зависть в принципеоткуда он у нее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, это врожденное и не только к сестре.любит новые вещи, игрушки, соберет их в шкафу и любуется, что у нее такая куча всего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зависть тут причем? если любит что-то новое и свое - дарите ей почаще мелкие подарочкина ДР сестры - тоже обязательно подарочек, мелкий, но приятный, которые ее ПОРАДУЕТрадуйте ребенка - и нечему завидовать будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, смотреть надо глубже ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подарите сумочку с пони) сумочки в почете у восьмилеток с любой картинкой))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а лучше дайте ей денег, чтоб сама выбрала, тогда она сразу почувствует что старшей быть хорошо и не будет завидовать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она и так, в принципе, не обижена в отличие от младшей, ей чаще покупаем новую одежду и обувь.у нее есть своя парта, за которую всем запрещено садиться, на ее кровать можно только мне )это бесконечный процесс еще, еще, еще, где-то нужна таки граница.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще, глубокое имхо - зависть не может быть врожденной это сугубо приобретенное чувство, и воспитывают его в детях сами родителиавтор, я не к вам лично... просто всегда удивлялась, во всех детских коллективах, где учились мои дети, при обсуждении подарков на детские ДР всегда очень многие выказывались за централизованную покупку одинаковых подарков всемя всегда была против, так как считаю что цель подарка на ДР - ПОРАДОВАТЬ именинника, и всегда предлагала чтобы каждый родитель приносил что-то самостоятельно на заранее оговоренную символическую суммуи всегда меня поражали родители, которые аргументировали уравниловку тем, что мол Маша будет завидовать Кате, что Маше принесли барби, а Кате раскраскулюди, я в шоке, честно... ну неужели найдется родитель, который будет нести ребенку раскраску, если тот не любит раскрашивать? или куклу, если тот в них не играет? неужели дети в садиках и младшей школе (когда эти сборы на подарки актуальны) оценивают подарки в денежном эквиваленте? а не в "лучиках позитива"? и если оценивают деньгами - то кто, как не те же родители, их этому научил? и главное - зачем? чтобы потом бояться, что их ребенок будет кому-то завидовать?сорри, прорвало))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть пока младшая сестра была маленькой она часто брала без разрешения её вещи? Не все (я, например) легко переживают вторжение посторонних.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там все сложно ребенок высокочувствительный и, судя по реакции на происходящее, меланхолик по темпераменту, младшую до конца не приняла. людей в свою жизнь впускает тяжело и долго.спасибо, хоть не обвиняет в том, что ей испортили жизнь младшим ребенком, потому что я слышала такие обидки от взрослых людей, наневидящих своих младших сестер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя 13летка воспринимает хорошо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моих детей два дня рождения) То есть - если день рождения сына - подарок не только ему, но и сестре (дочке), если у дочери день рождения - обязателен подарок сыну.+ Разница у детей 3,5 года (дочке 9,5 - сыну 6). Поэтому мой совет - дарите и старшей. Не с пони, например с Китти или Монстерхай, или с ТеддиБирами - сейчас этого добра на любой вкус.Мои вот айфонопостель заказали)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 я бы тоже денег дала. Не дарила бы постель.Моей 8 лет, болела понями, собрали чуть ли не всю коллекцию на тот момент. Но это было два года назад.Сейчас она увлекается другим, еще хуже - пет шопами... Но одежду, и постель, и украшения выбирает как у взрослых, хотя игрушками играется. В этом году уже не носила футболки с принтами пони, сказала - они для малышей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

деньгами не то выбираю подарок на ДР младшей и на НГ.на ее ДР понятно, можно и деньгами.
0

Поделиться сообщением