Кто имеет опыт обучения детей в школах с вальдорфской педагогикой?

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

10 страниц чтения в первом классе - это преступление, имхо [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вступая на этот путь, родители должны быть готовы что программа отличается, но примерно к 7-му классу дети в вальдорфской школе получают тот же объем знаний и навыков, что и их ровесники из традиционной школы, просто приходят к нему другим путем.Мой средний ребенок без проблем после 6-го класса поступил в Русановский лицей вместе с тремя своими одноклассницами.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишу: + - отношение к детям- система оцениванияТ.е. глобально и в общем я догадываюсь о том, какова философия такого обучения. Вопрос в реализации. Например,по методике Монтессори у нас пытались работать некоторые заведения. Я даже когда-то попыталась малого отдать на подготовку к школе в такое место. Но идея испохаблена невозможно - принцип полного невмешательства. Детей никто не пытается вовлечь в процесс, аргументируя это тем, что - ребенок должен делать только то, что ему нравится. В итоге некоторые дети чем-то занимаются с педагогом (например, рисованием), остальные - занимаются кто чем, от раскачивания на шведской лестнице, швыряния мячами, до тупого втыкания в окно в ожидании родителя. Насколько я читала о Монтессори - идея была несколько иная:)))Скажем так, мальчик сейчас младший школьник. В школе ему откровенно скучно, неинтересно, учиться не хочет, мотивации - ноль, каждый день в школу с боем, как на каторгу. Система оценивания в наших школах меня тоже не устраивает - когда оценка фактически является наказанием. Т.е. вся наша система образования построена на том, что внимание акцентируется на неудачах, а не на достижениях.Ну и ребенок весьма чуткий к критике, с "тонкой душевной организацией", связанной с особенностями нервной системы.Вот я и ищу место, где к детям терпимы, относятся с уважением, как к личности, а не статистической единице с определенными показателями, где (в идеале) нет традиционной системы оценивания, где ребенка могут увлечь и показать, что учиться - это интересно, весело и здорово.Может написала сумбурно, но, надеюсь, общий посыл ясен:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не затруднит + я ниже по ветке описала - что именно меня интересует в школах. Если можно - хотелось бы услышать Ваши впечатления и насколько это будет соответствовать мои ожиданиям? Вы в Софии или Михаиле?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, спрошу. [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои учатся в Софии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ > - отношение к детямДетей любят, хотят научить и развить в них человеческие качества и понимание взаимосвязей всего со всем. В таком духе изучается все - ботаника, физика и тп. Натолкать ребенка фактами никто не пытается и никогда не будет, это противоречит антропософской системе.Конечно уважительное отношение. Как для бойких детей, то возможно даже немногно медленное изучение всяческого материала, потому что учитель прилагает усилия чтобы "дошло до каждого". Но это в отношении предметов, где необходимо понимание, англ или история, например, не требуют такихусилий, как математика, от некоторых детей.Программа может не совпадать с гос программой. В течении года изучается кокй-то один период человеческой истории, например, в пятом классе это Древняя Греция и ей посвящено много времени и сил, учебник истории для пятого класса укр школ никто в глаза не видел и тп в каждом классе. Но это не по всем предметам.> - система оцениванияРебенку лично скажут что о нем думают, в рамках "достаточно ли он выложился", если видно, что ребенок показал все, что мог, но получилось не очень - учитель исхитрится и все равно похвалит)) Оценок нет. В конце четверти дают лист где каждый учитель высказывается на тему, хорошо ли деточка трудилась и на что стоит обратить внимание. Раз в год собеседование учителя (лей) с родителями и ребенком - часа полтора-два.Если есть проблемы - вызовут в середине года и тоже будут разговаривать долго, предлагать варианты корректирующего воздействия (ребенок во 2 классе теряет тетради, не делает домашку - расскажут какие-то игры для развития внимания и попросят заниматься этим). У меня так было с двумядетьми раза три-четыре за 12 суммарных лет учебы.Если ребенок переводится в другую школу ему выдают табель где в каждой строчке написано "программу усвоил" в табеле нет оценок - есть характеристика о том, как усвоен материал.[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за развернутый ответ! А если не секрет - что за школа (название)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

записала, вытирайте. + Голова сегодня раскалывается - завтра наберу Вас, если не против:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

софия [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? Мне замечательно выдавали табеля с оценками [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прям локти кусать охота - почему ж мьі так далеко от нее живем:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас нету, могу приаттачить, у меня есть фотодоказательство) [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она детей с Теремков возит. на секундочку) [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не работает, наверное?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работает) [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно звоните
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гм :-) Галя, куму не Юля зовут? :-) [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя подруга Юля возит с Теремков троих в Софию :-) вернее, возила троих, старшая девочка уже закончила школу.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

() прочитано[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие контакты у школы? не могу зайти на сайт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть, знания об окружающем мире, соответствующие возрасту. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. есть София, все дети учаться на Серафимовича, Михаил загнулся насколько я знаю. а также в этом году моя подруга добилась открытия такой школы на Правом берегу - на Саратовской [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Серафимовича 17-а Лучше брать ноги в руки и смотреть лично. Сайта фактически нет. В фейсбуке есть закрытые группы для родителей интересующихся жизнью школы.
0

Поделиться сообщением