Кто имеет опыт обучения детей в школах с вальдорфской педагогикой?

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто имеет опыт обучения детей в школах с вальдорфской педагогикой? Какие впечатления?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошие :-) [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опыт садика - супер!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ мильйон :) после садика в обычную школу идти просто не хоцца[+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно я подробнее расспрошу?:) + у нас их всего 2 в Киеве, как я понимаю - София и Михаил. У Вас о какой хорошие впечатления?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это сугубо садик или есть продолжение?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

невестка забрала детей из такого сада, но возможно речь именно о конкретно том саду - в Гатномсказала что "ни букв, ни цифр дети к школе не знают, но глечики лепят хорошо"я думаю, что во всех методиках есть плюсы и минусы, поэтому считаю целесообразным все таки немного адаптировать идею к общим реалиям, если планируется в дальнейшем вливание в обычную школу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня был опыт 2 дня, первый день полет нормальный, второй - мне позвонили через 40 минут чтобы я детей забирала ибо оч активны :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ расскажу про эту педагогику в Канаде, так как у соседки 5 детей ходят в такую школу, притом дорогую частную + дети начинают учить буквы с 7 или 8 лет, обучение совсем по-другому построено, какими-то эпохами, ну и еще там есть специфические танцы, которые обязательны как для девочек так и для мальчиков. Соседка в восторге так как дети рвутся в школу, много всего знают, но как дальше будет с поступлением пока неизвестно. Я думала и своих туда пристроить из-за чтения, мои семилетки еле читают по слогам, а там даже желательно быть нечитающим в 1 классе :-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боюсь, что реализация этого направления + в Канаде и у нас - это две большие разницы:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это какой-то неправильный садик )). У меня есть знакомый мальчик 10 лет, ыоспитывался в вальдорфском садике. Это какое-то исчадие ада! )) Скажу кратко: истерики (с криком и битьем и швырянием предметов) - несколько в день и по любому поводу. Не знаю, может там он тихарился ))[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно, это был садик между метро Дарница и Черниговская, там был такой домик и наверху крыша из материи, мои это сооружение снесли, в ткань замотались, мальчишкам не было еще 3 лет :-) 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

был опыт общения с детьми с таких садиков-школ, они вообще неуправляемые и в плане знаний - почти ноль тк дисциплины там нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о Софии :-) Но мои дети уже давно там не учатся. но пока учились - впечатления были хорошими :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие такие знания должен имть ребенок в 5 лет? :)) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эмм.. В канадских обычных школах тоже читать учат не в 5, и дети в школы рвутся потому что там "fun". :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оличка, да, канадские школы это мечта :-) но в русской школе Эврике у нас завал с чтением :-) притом мои пошли снова в первый класс, им уже 7, не могут буквы запомнить :-) 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опыт есть. Впечатления разнообразные. Что вас интересует конкретно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так тут дело не в Вальдорфе. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они не должны это знать, лепить горшочки это круто. Еще не хватало вальдорфскую методику адаптировать к нашим реалиям ((( Из серии о советских эмигрантах, которые возмущались, что в штатах не говорят по-русски.[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, производные/интегралы мастхэв. Валентность как вариант. Азы макроэкономики. [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня другие впечатления. Такой мальчик следствие непонимания родителями сути методики. Многие родители отдают туда, не задумываясь о том, что там нужна их полная вовлеченность в систему ценностей[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей кумы трое детей учатся по этой методике. Что вы хотите узнать конкретно? Напишите, а я потом выложу здесь ее ответ[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети вобще никому ничего не должны наверное, но вот ниже тема про 1 класс, где по 10 страниц читать задают в сентябре 1 класса.ступая на этот путь, родители должны осознанно планировать где и как потом будут учиться дети, а в Киеве, как я понимаю, не особо разгонишься с выбором.
0

Поделиться сообщением