Опубликовано: 15 сен 2015 По следам темы о детском горе+ Много советов прозвучало , о том, что нужно выбрать с ребенком "денежную" специальность.А как выбрать ту денежную специальность, которая потом принесет результаты? например сейчас эта специальность денежная, а через 10 лет -специалистов много и работу найти сложно..Или опять сможет ли эта специальность дать возможность хорошей работы с высокой зарплатой?Как быть тут? Или что делать если ребенок совершенно не пробивной, а молчаливый , стеснительный?кому интересно , давайте поговорим.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 в корне не согласна. нужно выбирать специальность по способностям и вдохновению. [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 +1, надо искать в чём ребёнок силён и то развивать , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Моя крайне стеснительная подруга сделала отличную карьера, всё сама, с ничего. Зачастую стеснительные люди имеют массу положительных качеств - усидчивость, умение вникнуть в детали итд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 это скорее исключение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Нет. Стеснительный не значит глупый. , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 у меня подруга очень стеснительная , по специальности дизайнер, дизайнер очень хороший - без работы 3 год, а все, что она делает для друзей и знакомых проходит на ура...а собеседования проходить не умеет..так что не факт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Собеседование проходит портфолио. Заказчики платят свои кровные деньги не за общительность, а за результат. Хотя для самоуспокоения эта мысль годится, мол я такой гениальный одуванчик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 +100 тем более с должностью дизайнера, это же не продажник 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 учить ребенка стремиться к материальным достижениям при этом помня, что счастье-горе - это категории, с деньгами не коррелирующие) Находящиеся внутри самого человека) И представляющие собой константу, в отличие от денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 портфолио проходит, а когда начинают с ней говорить -все я не знаю почему так, работы у нее очень хорошие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 никак в мое время было модно быть бухгалтером, экономистом. Ну и фиг, ни дня не работала по специальности, хотя мне нравился бух.учет. Ребенка спрямовую в медицину. Если не ради денег, то связи, знания все равно пригодятся в жизни. И люди болеют всегда. Ну и ей пока нравится все на эту тему.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 неправда у меня было несколько дизайнеров, очень многое зависило именно от личности человека, стрессоустойчивости, умения убеждать и красиво рисовать в моем уме свои фантазии. Для дизайнера крайне важно быть коммуникабельным и уметь продавать свою услугу.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 хороший дизайнер- смелый дизайнер, у которого нет штампов в голове/, который ищет новые решения в стандартных условиях и умеет донести их целесообразность. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Никак..ИМХО, важно развивать личные качества и то, в чем он силен..И самооценку адекватную..а предугадать, что гарантированно будет высоко оплачиваться нереально..Удовлетворенность жизнью от денег зависит не так уж линейно..)[+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Нужно начать с мамы. Я давала ссылку на бесплатные курсы экономики [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Я не считаю, что нужно выбрать денежную спецальность. Нужно рассказать ребенку, что заработать можно будучи очень хорошим специалистом. + Потому что платят деньги не за специальность, а за то, какой ты специалист. Первично выбор специальности по призванию. И вторично рассмотреть варианты, которые принесут деньги.Стратегия - это призвание. А пути реализации призвания - это тактика.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Имхо, судя по последним статьям об образовании, (а их много было именно в последние пару месяцев) - учить ребенка учиться, прививать мысль, что образование, обучение, овладение новыми знаниями и навыками - процесс длиной в жизнь и не должен заканчиваться с окончанием школы или вуза и получением аттестата/диплома. Тогда ребенок будет гибким и сможет приспосабливаться к меняющимся реалиям жизни, несмотря на то, что будет написано в его дипломе. Мне кажется, к моменту, когда наши дети будут заканчивать школы, начнется процесс постепенного ухода классического высшего образования в область именно теоретической науки… Для бизнеса понадобятся другие вещи. Об этом много пишут, и некоторые "ростки" этого есть в бизнесе уже сейчас. Я по своему опыту - ни я , ни муж по специальности не работали вообще. Немного жаль, но такое время. Впрочем, красный диплом хорошего (по украинским меркам) вуза помогал устраиваться на работы в молодости (когда опыта не было), хотя и не по специальности :) Но сейчас за "красный диплом хорошего вуза" уже на работу не берем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 А никак не выбрать. Просто не стала в той теме спорить. Имхо - развивать сильные стороны ребенка и смотреть где их можно приложить выгоднее..Это всегда даст большую отдачу, чем упираться в несвои, но "дежнежные", модные, популярные специальности.Сейчас темп жизни такой, что надо перестраиваться и подстраиваться постоянно. Спрос (в том числе и на "денежные" спецальности) очень быстро меняется.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Выбирать надо ту, что нравится, тк умение зарабатывать не от образования зависит [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 в том то и дело, у меня ребенок очень стеснительный лишнее слово не скажет, очень скромный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 всегда нужны толковые сварщики, механики, электрики сейчас нормальных специалистов днем с огнем не сыщешь, кругом одни юристы-програмисты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 у меня это все умеет делать муж (сварка, авторемонт, сантехника, электрика) но богатым человеком он не стал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 пусть развивает свои знания не знаю про богатство, но толковые специалисты имеют высокую зарплату 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Воспитывать в ребенке гибкость. А то сегодня может быть хата, а завтра пришли освобождать. Работа - а завтра нет. Денежная - а тут переквалифицироваться надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах