Опубликовано: 9 апр 2015 при том, как он их чистит - не частый. Но ему неимоверно повезло - зубы очень крепкие. Аргументы не работают((( причинно-следственная связь тоже. Оч хочется верить, что пройдет. Но не у всех проходит. я про связь)[+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 Угу, похоже. Просто говорю, что мне это неприятно. Пару раз учуяла запах (рот, ноги) попросила помыть (почистить) просто сразу. Аргумент "потому что мне неприятно" работает.Но я не плющу в остальном. Потому легко как-то соглашаются.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 +1 примерно как у Бяки но редко можем забить на зубы, очень редко .... по мытью и одежде вот так же примерно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 Я, наверно, выскажу нестандартное:)) у нас было так: + когда наступил "вредный" возраст, моя стала "лениться" делать все это каждый вечер...Никакие мои уговоры/аргументы/требования не работали(( Причин находилось масса - устала, хочу спать, завтра вставать рано, я завтра сделаю и пр.Но зато через год где-то - вообще без моих напоминаний/воплей! Все сама, все, как положено.Может, протест был против маминых требований, причем любых - полезных и не очень...просто протест ради протеста) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 моя просто платит стоматологу свои деньги. сказала, что ни копейки не дам, если будет забивать на чистку зубов. старается, аж шай шумыть) [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 Нет, не заставляю и не слежу особо Просто потому что не считаю это столь важным и не люблю пререканий) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 моя сама не ляжет в несвежих трусах. но это уже как результат ))) еще и кричит из ванной -неси кефир (тоже маст хэв) пока я зубы не почистила! зубы-попы-трусы и носки это обязательно и не обсуждается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 вечерний ритуал у моих 6-ти леток такой: душ + зубы + пижама раз в неделю купаются в ванной, голову мою им раз-два в неделю, носки-трусы-одежда каждое утро чистая (в школе они на полу лежат и сидят). А вот утреннюю чистку зубов пока не наладили.... организовываю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 мы тоже можем крайне редко забить на зубы, если ребенок заснул, например, в машине. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 а у вас ребенок в трусах спит? + мои спят в пижамках без трусов. Вечером сняли все носки, трусы, майки, колготки и все это в стирку. Помылись, надели пижамки и в кровать.Утром свежие носки, трусы, колготки, майки у всех членов семьи.Старший носит по 3-4 дня леггинсы. Носки к ним меняет каждый день, а вот леггинсы нет, не вижу в этом смысла. Хочу и малую на леггинсы перевести - удобно оказалось :)[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 + на счет зубов, я не заставляла, но манипулировала. - Как хотите, но про бактерии я вас предупредила. Дальше - дело ваше. Пусть микробы вьют гнезда в ваших зубах и едят их.Потом просто говорила.- Можешь не чистить. Твои зубы - твоя ответственность. С волосами тоже. Мыть не хотели. Волосы расчесываются плохо. Дети ойкают. Говорила.- Если помыть с кондиционером, то расчесываются хорошо и не больно. Будем мыть?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 про зубы напоминаю ,все остальное сама следит ,вечером все бросает в стирку (трусы ,носки ,колготы, майку, гольфик )и моется. Голову мою я раз в неделю.[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 напоминаю и это маст - после сада джинсы-регланы-носки сложить в корзину для белья, перед сном - майку-труселя в корзину, душ, почистить зубы, пижама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 да, отказывается без трусов )))) сразу бежит после душа за трусами. просила-обьясняла , никак. Точно так же и я в детстве, только в трусах+ а во взрослом возрасте сплю голая -все мешает))) бабушка умоляла меня каждый вечер -навищо тоби ти трусы? хай кожа дышыть..)))как оно интересно передается?))мы давно на леггинсах лет с 5 ти )))мега удобно.. только Ашаш, собакка такая , больше не завозит леггинсы Эхтенсо (чы як воны там) а какие расцветки были несколько лет подряд... розовые в серый горох, серые в розовый...черные в серые олени....)))) сейчас заказала Конте синие и черные по 71 грн на наш рост расцветки дурацкие -а-ля Пэпи длинные чулоклеггинсы носим неделю, носки меняем..красота 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 а кстати встречный вопрос про пижамы - они на каждую ночь новые? или хотя бы пижамные штаны?это ж типа вместо трусов... и должно надеваться каждый раз после душа чистенькое?мы наверное совсем засранцы - колготки по 2 дня носим, пижамы раз в неделю меняем вместе с постелями))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 нет, не заставляю и особо не контролирую. Если вижу, что совсем все плохо, могу гавкнуть. Помогает плохо. Поэтому жду, когда меньший сам осознает. Старшей гавкать не нужно уже :)Но если вижу, что устали (болен, были в гостях, поздно вернулись из поездки и т.п.), не трогаю вообще. Ложаться немытые и с нечищенными зубами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 Мытье и чистка зубов даже не обсуждается, исключение только температура. С колготами( у меня девочки) борюсь))) пока не очень успешно, чаще приходится гавкнуть)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 всегда, как бы хотелось/не хотелось -моглось/не моглось+ Для меня дико как, простите, с немытой попой/нечищенными зубами можно лечь спать -хоть взрослому, хоть ребенку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 Господи, так это же не всегда связано! Бедный ;( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 у нас пижамы максимум 2 дня .Летом каждый день свеженькая.[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 зубы, попы, переодевание - обязательный минимум Принимают душ каждый вечер, могу сделать поблажку крайне редко, если дома сидели и не испачкались.Можно ныть, но не поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 Да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 Я в принципе да, изредка, когда с ног валятся, разрешаю только зубы почистить + насчет приучать - у меня мнение не однозначно, т.к. старшая все как положено делала утром-вечером до наступления подросткового возраста. Потом - постоянные дебаты-пререкания-увещевания и т.д. Надеюсь, перерастет, и все посеянное взрастет...А младшие пока "приучаются" )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 у нас не работают причинно-следственные связи, если они растянуты во времени больше, чем на минуту)))) да и меньше, чем на минуту зачастую не работают. Мой сын из тех, кто может трижды лизнуть трубу на морозе. Это как повторный брак - победа надежды над жизненным опытом)))[+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах