Опубликовано: 19 мар 2015 8 лет??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 +1111 опыт получить отказ, не разреветься и придумать новое - бесценен. Я как то писала как, на школьной ярмарке по помощи воинам, подружки продавали цветок. Они не могли его продать цветок - хоть тресни. Моя уже нюни распустила и плелась за подружкой. А потом прилетают довльные - "а можно мы поменяем на 2 книжки?" Меняйте. Потом они эти 2 книжки продали на 10 грн дороже. чем за цветок просили. Это очень полезный опыт. Попробуйте организовать гаражную распродажу в школе. Можно игрух своих продать или напечь чего то. У нее есть желание, не давайтеему угаснуть, но и не думайте много за нее)) Хотела сдавать комнату - отлично)) Только и Вы ей сдайте место в своей, дешевле чем комнату, пусть ищет арендаторов+ правила чужих не пускаем -арендаторы только из семейного круга. Не расстраивайтесь и не останавливайте. Главное четко описать - что можно, что нельзя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 дык вся соль как раз чтоб придумать где и на чем их заработать...задача на всю жизнь:) а вы хотите готовый вариант. мыть машины или копать огород ...это так, фигня, которая ничему не научит. Если действительно вкладывать самой и вынимать самой, то можно, наверное девочке рассаду на балконе разводить и продавать... (интернет или вы поможете через знакомых). А вообще сама, дорогуша. Увлекай подружек, пусть они у тебя жаждут рассаду купить... и т.д.Заведи курятник на 4 курицы (2500 грн)и расти, холи, яйца продавай мамашкам с малышами.Пока сама не вложится, не просчитает, не потеряет-наварит... бессмысленно, лучше с книжкой полежать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 ой... а вот как надо, то фиг анонимно:))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 ааа кааак писать анонимно?? Это продаеттцо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Моя барышня лет в 9 или около того захотела плейер. Как по мне, он был ей не + нужен ни капельки. Соответственно, покупать я его не собиралась. Тоже хотела заработать на него.И мы договорились, что я нанимаю ее в домработницы на 2 месяца) определили ЗП, круг обязанностей (не то, что она обычно делала по дому).Самое интересное, чтоб, заработав деньги, она решила, что ей не нужен плейер! и купила что-то другое (что, уже и не помню). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 моему 11, но где-то в 8 и начал свою трудовую деятельность))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 А кого он тренировал в 8? )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 да. а чем уборка в квартире отличается от уборки лестничной клетки? не лестницу же с первого до 9го этажа мыть. у нас закрытый тамбур на 4 квартиры. вот его она и убирала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 У меня собирает на шведскую стенку )) все деньги которые ему дарят + за хорошую учебу папа дает ему энную сумму -это типа карманные деньги .У меня позиция вообще противоположная , за учебу я не плачу , за уборку -не плачу + работа по дому -не плачу . Я думаю если я сейчас буду ему платить чтоб он мне посуду помыл , то через 10-20 лет , он мне прайс выставит , что я не смогу уплатить .Моя позиция , если с ребенком заходят такие разговоры , то я ему сразу в ответ - и мне плати за все услуги , которые предоставляю я тебе . ( оплатить могу в плане поощрения -работа на огороде или добавить на карманные расходы ))) Еще не забываю ему говорить в плане заработка - что самая главная у тебя сейчас работа- это УЧЕБА 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 моему 8 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 У меня позиция аналогичная. Тут просто сработал другой принцип: + хочешь получить то, что я тебе покупать не собираюсь, - ничего просто так не бывает, будь любезна, заработай сама, раз ты так уж безумно хочешь этот плейер.Он тогда стоил ок.250грн., так что дело было именно в принципе.Я честно сказала, что работу 9-летнему ребенку найти я не могу, это нереально, если она будет экономить карманные, то плейер купит не скоро...В рез-те обсуждения пришли к такому варианту.Кстати, обычную помощь по дому это не отменяло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 а как вы относитесь к продаже браслетики в школе? мой сын пару недель назад тоже набрал свои браслетики на продажу, но я не разрешила продавать - взял несколько штучек для красоты.Вот теперь задумалась - а правильно ли это?Просто на тот момент подумала, что если продаст кому-то, получит за это деньги, а потом подтянутся родители купившего с просьбой вернуть деньги.... Или это мои заморочки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Я - хорошо отношусь. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Не заработок, но тоже полезный опыт. Канадские дети устраивают летом распродажу своих старых игрушек. Выносят стол, или прямо на траве на покрывале раскладывают.Почему бы и нет?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Меня соседка как раз в 11 лет учила английскому. Меня и мою подругу, нам было по 5. Все чему она нас учила я помнила всегда. :) Но ей надоело, а жаль. :) Но потому что бесплатно.. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Моя тоже просилась денег заработать (4г), привела ее на работу и дала посильное для ее возраста задание. Первые 50 грн заработала и в копилку ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Я такое видела у нас в бот.саду на этих выходных. Смотрелось ,мягко говоря ,странно. Дети, 3-4 человека разложились при входе (игрушки) и держали крыску на руках. Естественно моя младшая сразу побежала все это трогать и гладить. Погладив крыску тут же услышали от девочки - фотография 4 грн. Неожиданно очень. Я только сейчас, после вашей реплики, поняла ЧТО это вообще было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 у вас растет будущий предприниматель 100% я бы это поощряла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Тут - нормально. Тут дети шоколад по домам носят продают. :) Зарабатывают себе на костюмы например для танцев или поездку в другой город классом.Ну и объективно вроде тоже все в порядке, учатся общаться, обращаться с деньгами.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 если бы моя хотела заработать, то я бы поручила ей перебрать свои вещи и игрушки, и сфотографировать все в нескольких ракурсах для продажи, а также сделать замеры и записатьи если уже умеет, то и разместить объявления)у меня вечно на это времени не хватает... а для ребенка вполне посильная работа, и в то же время интересная, и даже творческая) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 какая гениальная идея, спасибо огромное!!!!! я месяц не могу добраться перефоткать огромную кучу вещей дочкиных, которые переросли или проскочили. На выходных предложу ей самой отфоткать все за вознаграждение:)[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2015 хотела как раз написать - сегодня наткнулась на кидстаффе на объявление писанное явно ребенком) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2015 моя открыла дома спа-салон ))), перечень учлуг с прейскурантом нарисовала)) Массажи разные делает. Массаж спины - 4грн )), руки 2,5грн )) Зарабатывает.[+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2015 мои меняются, типа: я тебе браслет сплету (недетский), а ты мне хомут(шарф) свяжи. Молодцы.[+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах