дитяча кімната

63 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вариант 1, дочку в маленькую, взрослых с ребенком в большую + Сейчас у дочки пойдёт возраст друзей-компаний, считаю что у нее должен быть свой угол. Дочку учить порядку. Может вашу большую комнату можно как-то зонировать и у него будет свой угол.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит выселить? Даже если ночью он будет там спать, днем все равно будет играть в десткой не дольше 20 минут. Всему свое время. Объективно своя комната ребенку нужна лет с 6. до этого детская нужна родителям в мечтах изолировать ребенка))[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бгг, у нас так же))) срач до потолка, каждый вечер я все сортирую-убираю, и на след. день опять та же картина. Возраст почти такой же - 3 и 8,5. И квартирные условия такие же) пока поставили двухэтажную кровать в меньшей из комнат. Там обитает дочка, малой пока еще спит с нами в одной комнате-рановато его еще к сестре перемещать, имхо. Может, в 3,5 попробуем)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Детям - общую большую детскую, взрослым отдельную комнату и научить всех за собой убирать. Месяц времени и все. В комнатах никто не ест, для этого есть кухня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так і живемо. а хочеться спати без малого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рецепт от срача в комнате - все в большие мусорные пакеты и на балкон оставляете минимум
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вариант 2. По сути все равно оба ребенка будут тусить с большой родительской комнате.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большую комнату детям, разделить на две зоны. Им в любом случае нужно будет каждому свое пространство, тем более дети разнополые.[+sign]Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться. Если в твоей жизни черная полоса — оглянись… возможно она взлетная…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер рецепт. Мы так делаем,периодически игрушки меняем-и отлично.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа, как вы мне напомнили нашу ситуацию лет 6 назад привыкнут. Даже больше скажу - старшая стала спокойней себя вести. Временами. Но все так же требует внимания. У нас вариант 3.Нам повезло с мальчиком. Он в таком возрасте (2-4 года) когда хотел спать, приходил, ложился на диван и засынал. При чем, мог быть включен свет, включен телевизор, музыка. Ему было все равно. Играет он до сих пор в нашей большой комнате. Но у нас обе комнаты большие - по 20 м.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и тогда по сути в доме будет одна сплошная детская:)) именно поэтому я за 3 вариант - детям большую комнату, в которой они будут и тусить, и играть, и спать, и уроки делатьа родителям - отдельную спальню, в которой никто не тусит, и в которой детские вещи не валяютсядля общей тусни еще есть кухня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так і робила. живе прекрасно без того, що на балконі. але срач продукується далі: Обрізки тканин, поробки, браслетики з усіх можливих матеріалів, склад одягу на ліжку - до комода півметра, але простіше засунути під ковдру...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам теж повезло з сином- як кабачок росте. але я дуже хочу свій простір,без дитячих ніштяків. в нас лише в туалеті немає дитячих іграшок...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас похожие жилищные условия, правда дети однополые и близкого возраста у детей - самая большая комната в квартире, она же - гостиная, если надо принять 2-3 гостейгости наши как правило приходят с детьми - вот все вместе и тусуемся)) или на кухне сидим, а дети - в комнатеу родителей маленькая спальня, в которой дети не играют, и свои вещи не заносятважно еще учитывать образ жизни семьи - мы, например, весь день на работе и весь вечер на кухне, в выходные или дела какие-то домашние, или выезжаем куда-тот.е. нам реально комната нужна только для снаа дети в 13 часов уже дома с няней, им надо уроки делать, играть, танцевать, строить халабуды - поэтому им нужно много места)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то мало Вы дочь строите... У меня по возрасту детей такой-же расклад, только пол детей наоборот. На счет мелких деталей сыну еще 2 года назад был внушен страх, то мелкая съест и подавится. У нас лего (а теперь и резинки) отсортировано по коробкам и спрятано. Это мелкая скорее может лего раскидать (ей почти 3, и мы понемногу лего стали разрешать).Прячутся ручки и тетрадки, т.к. малая уже разрисовала как-то пiдручник так, что пришлось новый покупать. Прячется все.И это они не в одной комнате пока! Малая просто заходит к брату потуссить, попрыгать на батуте (кстати).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я завжди за дитячу батьки окремо - діти окремовраховуючи Вашу ситуацыю, то звісно діти разом, дочку навчити разумітися з оточуючими - вона не центр всесвіту хч і дуже цінна, але як і всі особистостіз боатом у неї в домі тіж самі права на територію, але же і з оговорко.ю на те що вона старша - має більше розуміти, в чомусь поступатисьякщо пропустити - все життя і ви і молодший брат будете скакати перед дочкою[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та що ви? принцесу не можна. вона ж старша-їй і так нелегко прийшлося. і вона ж дівчинка- їм бонус. як зацілувати брата- вона перша, а ручки сховати, резинки посортувати, а бісер різнокаліберний- щас...! зараз шукаємо голку. є спеціальні коробки під різний хлам- чисто, щоб мама розважалась. менe цей срач просто бісить. хочеться не на балкон винести, а з балкону викинути.ми також на вихідні не сидимо в квартирі.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це просто така дитина. ураган. виховую себе. забиваю. іноді зриваюсь- картинка не співпадає з моїми уявлення про затишок і лад у домі. знову заспокоююсь- тільки б здорова росла. от в зошитах нарешті краса- 12, а було так, наче на них спали, їли і рибу загортали:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) 2 года назад я заводила подобную тему + и честно скажу, зря послушала совет, оставить себе большую комнату, потому как мы разделяли двушку, в смысле у нас двушка. но комната проходная, и мы ставили стенку, но решали кто в какой комнате будет. Зря, надо было лучше думать. По факту через пол года мы за сутки перетащили все свое в маленькую комнату, а девочек переселили в большую. Расскажу почему. У нас стояла и стоит кровать , все праздники и вообще вся тусня была на ней, меня это ТАК раздражало (( это мое, личное (( У малых было мало места, они друг дружку обойти не могли в прямом смысле, душно было в комнате, шкафы, кровати, столы и все по два ((В общем меня так задолбало, что на нашей кровати тусит вся родня (( что мы все перетащили, нам маленькая комната как раз отлично подошла, просто если бы мы изначально ее себе делали. то с дверью бы по другому поступили, ну ладно.У малых диван и кровать (будет 2 дивана) все гости у них в комнате за столом, на диване и стульях как раз оч удобно. Ну и наличие телика сняло с нас тусню в нашей кровати.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и у нас так же - проходная большая комната у детей, и наша маленькая спальня есть возможность поставить перегородку, чтобы детская была закрыта - но пока необходимости в этом нет, им важнее пространство, чем обособленность
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас дві окремі. прохідної нема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда еще проще суть в том, что детям бОльшую комнату, а взрослым - меньшую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, Дякую! все більше схиляюсь до цього. Головне не дати їм тусити у нас в спальні.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2. Большая родительская днем по совместительству - гостинная.Старший уединяется в детской для уроков.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что до игрушек. Когда жили в однушке, то все игрушки были по коробкам на полках под потолком. Выдала одну коробку, максимум 2. Поиграли. Чтобы взять другую - сложили эти. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением