Коцюбинское, выбор школы

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Коцюбинское, выбор школы Девочки, неоригинальна я, в марте, с вопросом о выборе школы, но все же.В "дано" у нас: идем в первый класс, живем в Коцюбинском, автомобиль со следующего года - под вопросом. В нашем "селе" есть две школы - №18, возле поликлиники, и №6. Ходила знакомилась и подала заявления в обе, отзывов больше про 18, и отзывы эти в основном про то что эта школа мало чем отличается от муниципальных школ в Киеве, во всяком случае начальные классы. Про 6 школу есть отзывы вцелом, но вообще непонятно кто будет брать первые классы, потому что это будут новые преподаватели.Я знакомилась с учительницей, которая в 18 школе на следующий год набирает класс по Ростку, мне ее очень рекомендовали как педагога, Татьяна Павловна (с фамилиями у меня очень большой напряг, не запомнила:( - она понравилась по-человечески и мне и дочери.И теперь меня начинают терзать смутные сомнения - а вдруг я чего-то недосмотрела, что-то упустила из виду, что вдруг на самом деле не нужно вообще ходить ни в какие школы в Коцюбинском а последовать примеру многих "нормальных всех", которые возят детей в Киев, и тд.В общем, поговорите со мной пожалуйста, кто что знает про 18 школу в Коцюбинском, хорошая ли там подготовка, не будет ли потом проблем с тем чтобы перевестись в другую школу, какие там есть подводные камни, которые не видны при первом знакомстве и тд.Если кто-то рассматривал эту школу для начальных классов но потом передумал - расскажите почему, и куда в итоге отдали ребенка?Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с Коцюбинского, но дочку возила в киевскую школу. Говорят, что начальные классы еще нормально, а дальше - слабенькая школа. Соседи переехали в Киев. Девочка в местной школе была отличницей, в киевской - не потянула. Знакомые перевели сына в киевскую школу, потом вернулись назад, тяжело после нашей школы было. Если Татьяна Павловна та что я думаю, то учительница хорошая. Она в соседнем доме живет, поэтому знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю какая программа по ростку, но например, в то время когда в киевской школе дети выучили счет до 10 и читали тексты в нашей школе по ростку счет выучили только до 5 и половину алфавита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас может Эля подтянется и скажет вам что-нибудь хорошее. Хотя она тоже в киевскую школу возит. А вы где именно живете? Если поближе к конечной, то вам и переживать за поездки не стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, ржу. лучшая школа в Коцюбинском - это возить в Киев все. точка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля хорошее говорить не умеет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу ))) таки заметила, что не умеет))). А я ж то была лучшего мнения))). Автор, это я вам тему ап :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, Оксана, когда я вижу что у детей в нашей 200 школе в 5 классе 4 дня в неделю 6 уроков и 1 день 7, а в 6 классе - ежедневно по 7, я очень крепко начинаю сомневаться в правильности своего выбора. ну прям очень :(особенно второй иностранный, на№й никому не нужный, меня до сказу доводит. тупое протирание штанов (говорила с двумя мамами шестиклашек).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот, спасибо, милый человек. Я тут на будущее рассматриваю 200 школу, а вы мне все желание отбиваете. А в 185школе полегче? Может вы в курсе. Меня пугает ( напрягает) много математики ( блин, чешу репу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю как насчет полегче. у соседки спрошу, у нее двое в 185 учатся меня в ней напряг Росток и то, что дети домой будут сами добираться, а это плюс 10-15 минут и одна маршрутка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не близко - на выезде из поселка уже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то мне совсем не ржачно :( а 200 - это где? а 185? академгородок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так росток - он же вроде бы с матуклоном - как же так? а в какую школу возили дочку и из каких соображений - можете поделиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем росток напряг? я наоборот слышала что там более сильная программа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она другая, и не всем она нравится и не всем нужна, особенно, если дети гуманитарии [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

200 - академ, 185 дальше, возле 5 больницы [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня непонятно, кто мое чадушко у меня такое ощущение, что она и в гуманитарном направлении хорошо развивается, и в математике, и есть идея что развивать ей нужно таки математику, потому что гуманитарное направление у нее и так не пропадетну, может ошибаюсь конечно - это я про свои аргументы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы на Пономарева, то утром выехать- просто жесть. Я возила в школу- сад Свичадо на Вернадского. Ходили туда в садик, поэтому остались и в школу + учительница хорошая была. Но сейчас там в школу не набирают детей, остается только садик. По возвращению в поселок ( я в другой стране) собираюсь отдавать в 200 школу. Это на Семашко . Одна остановка от Академгородка, но там и пешком можна пройтись. Татьяна Павловна в 34 доме живет. Как человек мне нравится и говорят, что учительница тоже хорошая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я склонна к 200 еще потому, что садик рядом. А вам еще можно посмотреть 304 школу на Уборевича. Со двора девочки возят в 288 на Чернобыльской. Но, Имхо, она по уровню такая же, как и в Коцюбинском. Если не секрет, Вы из какого дома?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

288 на Ирпенской, но ездить туда из Коцюбинского точно нет смысла [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

росток напрягает тем, что по математической программе нужно сидеть и помогатья не математик ни разу, а папа не всегда может помочьплюс - Росток только до 9 класса, а потом все равно придется переходить на общую программу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас внезапно оказалось что старшенький - ярко выраженный гуманитарий а мелкий - с точностью до наоборотничто не предвещало такого поворота событий класса этак до 2 у каждого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 288 вообще нет смысла возить, совсем. там уровень преподавания ниже плинтуса и ее хают вездесмысл таскать ребенка, еще и платить 4 грн за маршрутку (уже) и нет школьникам никаких льгот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я на пономарева, до конечной далеко...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!
0

Поделиться сообщением