Опубликовано: 10 мар 2015 восточные единоборства, как это ни странно звучит, одни из наименее травматичных направлений спортадзюдо просто - самая эффективная метода с целью постоять за себякарате - очень агрессивноеайкидо - ниочем, у меня малые уже 6 и 3 год соотвественно занимаются. фигуры отличные и падать умеют не убиваясь, но в качестве самообороны - ниочемхряскают они не об пол, а о татами, там поролон сантиметров 10, редко когда и вправду бывает больно.ушу -просто гармонично и красиво, мои племяши не один год на Воскресенку ездят заниматься 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 в карате есть масса направлений не обобщайте. Моя занимается в клубе Сьогун http://www.shogun.com.ua/index.php?id=3у них неагрессивный вариант, без шлемов и наколенников, прочих защит.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 плавание...очень хорошо развивает позвоночник и плечевой пояс... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 выбачте, я не очень в теме и наверное это мое личное мнение :) хорошо если так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 ничессе, присутствовала на аттестации сына (уровень начинашек карате), мальчик лет 13 после первого спарринга уехал с переломом ноги я как сейчас помню этот хрустмы сразу свернули это делохотя сейчас у нас в парусном спорте поярче моменты есть... но я уже откровенно ложу на закидоны тренера и всяких администраций, у меня детьми поля не засеяны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Дочь отвели на таэквондо, занималась год и сейчас, но спина выровнялась сразу после занятий бальными танцами (прям за 2 месяца) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 только хетела написать - у меня теннисистка ростом 178 см в 13 лет сутулая и руки как у обезьяны длиннющие. Для спины ходит на танцы, раньше ходила в бассейн раз в неделю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 не нужно бояться карате. на самом деле там не учат агрессии, наоборот, учат ее контролировать. И со спинами там все нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 ИМхо в вашей ситуации - борьба+делать лодочку по 20 раз каждый вечер+ летом много плавать.Невролог нам еще хвалила сиденье доктор кипарис, но у меня никак не дойдут руки вдумчиво почитать.И верховая езда действительно хорошо, и в гидропарке действительно есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 Плаванье :)) через не хочу, к сожалению. У нас тоже не хочет ходить. Через силу, заставляя приходится. И это действительно проблема, т.к. сыну уже 14, и за ручку я его в бассейн не повожу. Но все врачи говорят, что только плаванье дает результат. Плаванье и, в нашем случае, специальная зарядка. У нас было 2 захода в бассейн: в 7 лет (занимались около 3-х лет), потом ушел, т.к. начал прогуливать и врать, я решила, что наши отношения важнее. Но проблемы со спиной: сколиоз и кифоз + деформация грудной клетки + очень быстрый рост, на фоне которого все это дело усиливается, заставили меня забить на отношения. И опять, через не хочу, через постоянный контроль, ругань, наказания за прогулы, но все равно идти в бассейн -в 12-13 лет. И только сейчас, в 14,5 лет его как-то немного попустило, он смирился наверное и перестал прогуливать. По поводу Вашего возраста скажу еще такое - бассейн очень хорошо закаляет ребенка и поднимает иммунитет. Очень. И в школе вам это пригодится. У моего на фоне астмы был сильно снижен иммунитет, он болел около 70% учебного времени. Через год после того, как он начал ходить в бассейн, ситуация значительно улучшилась. А лет с 11 он вообще перестал болеть. И я там сверху написала, но куда-то не туда попала с ответом. Очень хорошо йога. Сейчас уже много секций именно для деток есть. Йога всем хороша - и для спины, и для развития других мышц тела, и для правильного дыхания, концентрации внимания, здоровья внутренних органов. Я сама занимаюсь, и это действительно круто. На детских тренировках не скучно, хотя кажется, что йога не может быть нескучной )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 ааа, еще йога! да, для деток сейчас уже не сложно найти тренировки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах