Какой спорт выбрать ребенку, который сутулится?

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

это я знаю, в этом направлении тоже будем работать, но и спорт нужен параллельно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда вам надо выбирать любые виды с симметричной нагрузкой, избегать нессиметричных и видов, развивающих излишнюю гибкость позвоночника
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а борьба - это симметричная? например, карате, дзюдо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Є ще й таке, що зовні спина пряма, а насправді по рентгену купа проблем та зміщених хребців()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В субботу моя семилетка с подружкой знатно побесились в Олимпике с 2 до3 часов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смешанная считается Т.е. для осанки плохи только ассиметричные(теннис, фехтование, баскетбол, пулевая стрельба, лук, метание чего-нибудь, некоторые виды гребли)а симметричные и смешанные нормально должны переноситься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне не сильно :)) и во взрослом возрасте это выражается в проблемах с воротником рубашки :)) он не застегивается :)) у сестры старше ребенок и она забрала его с борьбы - очень раскачивает плечи... муж меня прессовал этой борьбой, я не сдалась :)) а когда увидела тренера укрепилась в своем мнении :)) хотя племянник ходил пару лет - ситуация не критичная, то есть не так сильно развились мышцы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У-шу, стрельба из лука+ если вы на левом берегу, то есть отличные секции у-шу. Мы на Руденко ходим, это Позняки. Стрлеьбой на стадионе "Спартак" занимаемся, но это просто клуб, так сказать, любительский уровень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я загуглила и попала на вот этого парня: http://bodycentre.ru/interview/nikita-gutsu-segodnya-ya-budu-luchshe-chem-vchera9 лет дзюдо занимался )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня одноклассница - гимнаста от Дербгиной была со спиной колесом. И тренер по фитнесу - гимнастка- тоже с неровной. Тм на одну ногу тянутся на шпагат и спина кривится. так объяснила.[+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из лука? Они разве РАЗНЫМИ руками попеременно стреляют? [+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из лука? Они разве РАЗНЫМИ руками попеременно стреляют? [+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любой, где отжимаются активно. И дома отжиматься каждый день по 15-20 раз.+ Следить, чтоб отжимался правильно, не гнул спину. А то многие дети халтурят.Мой ходил на таеквондо. Спинка отличная. Мышцы на спине и животе, хоть сам худой.Сделали сейчас полгода перерыв от таеквондо, так как ходит на плаванье. Уже не то, вижу что начал кривится, когда телевизор смотрит. Нет уже той подтянутости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЛФК навряд ли поможет. Там простые занятие, для больных детей. Если ребенок здоров и вынослив, нужны нагрузки на спину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) да.. пожалуй, это главное. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такое. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этот красавчик :)) а мне такое только попадалось борец
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за конный спорт наездника с кривой спиной даже трудно предмтавить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конный спорт на гидропарке есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

айкидо ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

борьба и дзюдо єто разные люди :) () [+sign]-- Сама по себе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отправляйте туда, куда ребенок ХОЧЕТ ходить и будет ходить с удовольствием. Осанка-это танцы, конный спорт, фигурное катание, да. Но все виды боевых искусств в том числе. Йога вот тоже. Но это не всем нравится.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это же прекрасно! сильные огромные плечи и шея но у них есть проф.травмы тоже. У всех практически сломаны уши, например. А так же травмируются постоянно колени, голова, шея, голеностоп, спина. Это контактный вид спорта, там неизбежны такие варианты. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стреляют одной:) но спина ровная) и растяжку в конце делают хорошую обратную
0

Поделиться сообщением