Какой спорт выбрать ребенку, который сутулится?

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Какой спорт выбрать ребенку, который сутулится? Имеем мальчика, в мае будет 6 лет, собирается в 1-ый класс. На медосмотре медсестра сказала "Он у Вас сутулится, отдайте его в бассейн или на танцы". Конечно, я это и сама давно заметила. В прошлом году мы целый год ходили в бассейн. В этом году мы его забросили, потому что:1) Ребенок не хотел туда ходить. Сначала говорил, что хочет, но потом передумал и решил, что бассейн ему не нравится.2) Очень часто болел простудными заболеваниями из-за перепада температур в бассейне- раздевалке.3) Каких-то положительных изменений в сутулости я не увидела.На танцы мой мальчик не хочет категорически. Не нравится ему это. На утренниках танцами тяготится.На вопрос, какой спорт ему нравится, отвечает футбол или карате. Но эти виды спорта ведь никак не способствуют ровной осанке :( В школе, куда он пойдет, есть танцы (спортивные), акробатика, футбол, борьба (дзюдо, самбо), настольный теннис. Посоветуйте нам, пожалуйста, какой-то спорт. Хотелось бы и чтобы для осанки полезно, и чтобы ребенку нравилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

настольный теннис очень нравится .[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

борьба конечно хорошо, но тут другая эстетическая проблема всплывет - отсутствие шеи... а чего карате не способствует? они ж постоянно упражнения делают с ровной спиной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в будь-якому тенісі працює одна рука. не всім це підійде
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зимой беговые лыжи, летом таки бассейн, можно (и стоит) не гонять от бортика к бортику, а просто без тренера в удовольствие кувыркаться, нырять, играть в мяч в воде()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Регулярный, имхо() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А много таких бассейнов? Где свободная дорожка и кувыркаться-нырять не мешая другим? Тогда лучше+ просто море, река и т.д. Полезнее, конечно, гонять... Но может лучше игровые водные виды спорта? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше всего для осанки конный спорт, серфинг, балет. Из реального для вас - индивидуальные треннировки со знающим тренером, Что-то типа усиленного ЛФК.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кристина, не парьтесь. отдавайте на восточные единоборства - любые, куда захочет из дзюдо и самбо лучше берите дзюдо.если найдете ушу - вообще отлично. но, конечно, при школе гораздо удобней. футбол лучше не надо .я по травмпунктам насмотрелась на футболистов с ломаными конечностями (год выдался очень насыщенный общениями с травмпунктами). чуть ли не каждый третий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

7-летка ходит на танцы и в бассейн 3 года на укрепляющую гимнастику, потом полгода на хореографию. заодно третий год в бассейн.январь и февраль не ходила - и усе, снова спина сутулая. приходится пинать, напоминать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш бассейн летом не работает Работает с сентября и где-то до середины июня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы позавчера в таком были :) И еще знаю ) Гонять не полезнее - закачиваются одни группы мышц в ущерб другим. Это можно делать при здоровой спине, а больную закачаете в неправильном положении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боюсь, что на ЛФК его можно будет отправить только в принудительном порядке. Я пока что хочу попытаться в добровольном порядке. А в идеале - даже с удовольствием :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо же ((( никогда не думала у меня есть знакомая, ей уже 47 лет, мастер спорта по худ. гимнастике, всю жизнь работает тренером. С осанкой все отлично у нее, думала у всех так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теннис самый плохой вид для этих целей, профессионалы постоянно занимаются компесацией несимметричной нагрузки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как ни странно, но конный спорт из танцев - классический балет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

е-мое, посмотрела я на это дзюдо на ютубе Не знаю, как я такое вынесу. Один малой второго через себя перекидывает и головой об пол - хрясь! И так несколько раз. Тот, которого хрясьнули встает, голову чешет, видно, что ему больно. Я мамаша впечатлительная, могу понервничать. Но моему 100% это понравится. Драться- его любимое занятие. Блин :(Как-то мне и голову жалко, и в травмпункты не хочется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, скалолазание?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще из всех единоборств борьба - самый органичный вид, но вы на фигуры борцов гляньте... нравятся ли они вам...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И где? Может кризис, но в час пик я таких не встречала либо групповые занятия, либо в свободном вместе со взрослыми, а там без купаний. Сутулость у 6 мальчика не равно больная спина, имхо. Возможно мы разные вкладываем в понятие кувыркаться- нырять. Да и детскими групповыми занятиями ничего не закачаешь) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про спорт не знаю, но психологи утверждают, что сутулость следствие низкой самооценки и внутренних переживаний. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конный спорт, наверное, штука классная, но я его не потяну ни материально, ни физически. Ипподром от нас далеко, мы на левом берегу.Балет и мой ребенок вещи абсолютно не совместимые, к сожалению
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бассейн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрела фигуры, нравятся :)
0

Поделиться сообщением