какого учителя выбрать для первоклассника?

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

У на сейчас стоит такой же выбор. И мой выбор в сторону Строгой, справедливой, но не истеричной. У старшей дочки была вот такая милая учительница, но ни дисциплины, ни авторитета учителя привить не смогла. Когда не могла нормально договориться - брала криком, но только слушать никто не хотел, не авторитет. Сейчас в 9 классе - класс незамотивирован на учебу ( с самого начала класс был слабый), учиться - не круто, дисциплина так и хромает, сплоченности нет. Отдаю младшую ( если не передумаю) к строгой, но не кричащей, у нас есть и кричащая с хорошими результатами, но это точно НЕТ. Все коллеги, из этой же школы, отдают детей к этой учительнице, наверное понимают что делают. Моей дочке было бы комфортней с более милой учительницей, но если класс будет неуправляемым - не думаю что это будет ей на пользу. В итоге у нас как раз какая-то золотая середина. Но говорят, что дети эту учительницу любят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в своё время выбрала ту, к которой очередь Не жалею. Да, она тоже бывает строга и резка. Но мне нравится, что она психолог, и с таким подходом решает вопросы в детском коллективе. Возможно это с возрастом и опытом, наша уже в почтенном возрасте. И она тянет всех детей, независимо от способностей. Так что не всё так однозначно может оказаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу привести пример моих двух детей, а Вы решайте сами: Старшей по жизни нужен толчок, поэтому нужен авторитетный строгий педагог, который будет все держать под контролем, напоминать, давить, только тогда она вертится и делает. Такую выбрали в 1 классе, закончила с отличием, в старшей школе попалась мягкая и добрая, в результате моя отличница скатилась и теперь я выступаю в роли вечного толкателя. Младший в садике был в образцовой группе - лучший воспитатель года, большой энтузиаст, все утренники по личным сценариям для группы, показательные занятия. Но для ребенка эта активность была излишней, он замыкался и молчал, все роли на заднем плане и т.д. Он в садике за год не рос - 1-2 см максимум, за лето у бабушки вырастал на 8-10 см - настолько задавливала его эта прекрасная воспитательница. В 6 лет в школу не пошел, остался еще раз в старшей группе у двух спокойных и добрых, которые его разговорили, вытащили из него все, что накапливал и не реализовывал. Он стал уверенным в себе, сам захотел и начал читать, считать, употреблять английские слова и выражения, интересоваться всем подряд.Сейчас выбираем учительницу в школе: 1. сильный педагог, продвинутая, молодая, рыженькая, будет набирать сильный класс. 2. опытная, в годах, спокойная, высшая категория давно достигнута, негромкий голос, класс "б". Конечно, мы выбираем вторую, потому что это лучше для характера моего ребенка, он не стремиться быть лучшим, он будет просто крепким специалистом. А старшую бы отдала к первой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вам не Молоченко понравилась?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Вашем случае я бы тоже своего ребенка отдала в первой учительнице,молодой,продвинутой и т.д. я не против активности,а очень за! Я против напыщенной важности,выделения любимчиков и превозношения себя на пьедестал(вчитель року, и т.д.). Мне хочется,чтоб был подход к каждому ребенку в отдельности,а не к общей массе,чтоб справедливая была,не крикливая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скандинавка -не математическая школа а языковая.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все равно идеально не будет, нужно искать компромисс Я бы попробовала прочувствовать с каким педагогом ребенку лучше и взвесить по всем статьям. Еще время есть для принятия решения, помедитируйте и над тем вариантом, и над другим.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) спасибо,я как раз этим и занимаюсь - медитирую и взвешиваю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К приветливой. Первая еще отобьет желание учиться + зачем вам сильная математичка в 1-м классе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вон пишут выше,что у доброй нет дисциплины,авторитета .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

авторитет зарабатывают не ором и не муштрой() [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я не утверждаю,что первая учительница орет,я этого не знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь, тоже в раздумьях
0

Поделиться сообщением