Опубликовано: 5 мар 2015 Мами хлопчиків-підлітків, є до вас питання. Чи втручаєтесь ви в шкільне життя своіх хлопців у віці 10-11 років, чи вони вже самі вирішують конфлікти?Маємо ситуацію - є "солодка парочка", що задирається до малого, з одним з них це тягнеться ще з першого класу. Неодноразово були розмови з його батьками, щоб просто відчепився, на деякий час допомогало, а потім по новій.Ще до зимових канікул була сутичка, коли мій малий не витерпів і послав подалі. І ось після зборів прошу ту маму, щоб він просто не чіплявся до моєі дитини, від неі вислуховую, який він невихований і все таке, тоді тим паче, тримайтесь подалі від невихованого, чи якось так.Зараз склалася ситуація, що малий тільки-но почав ходити в школу в третій чверті після довготривалоі хвороби. Лікар відсторонила від фіз-ри, порадила, щоб малий не скакав, не літав і тощо, бо такі діі можуть спровокувати приступи кашлю. До виходу в школу іх було 2 тільки вночі і вранці, а зараз вже 5-6 на день, адже хвилювання, якась знервованість від повернення до навчання є.І ось ці двоє тут як тут, знов щось хочуть, знов задираються.Малий вже тріснув одного, але ім не доходить.Що б ви робили в такій ситуаціі? Хай малий сам ім здачі дає і якось справляється, чи все ж таки залучити вчителя, і хай вони з ними і іх батьками розбирається. Все ускладнюється саме довготривалою хворобою, бо якби не вона, то хай би надавав вже, дістали.Ще бісить те, що я вчу малого, що в кожноі людини є свій особистий простір, і отак знахрапу вриватися до нього не можна. Усе навчання насмарку виходить 8) бо комусь це по цимбалах, і можна робити, що хочеться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 ну как можно советовать? у меня двое, старшему скоро 13. вмешивалась, не люблю затягиваний и рассусоливаний. но и ситуации были такие, стремительные.один раз невменяемый одноклассник с железным прутом попал по рукам моему ребенку. взяла обидчика за шиворот и тряхонула.мир и любовь вот уже много лет.другой раз разбили ему планшет.звонила классной, она на нашей стороне, но деньги не вернули.махнула рукой.вот это "я вчу малого" и т.д. - все правильно, но в подростковом возрасте работает часто наоборот. что говорит ваш папа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 сходите к директору (если у вас вменяемый). аккуратно опишите ситуацию особо подчеркните что вы не ябедничать пришли, а хотите решить проблему.еще один акцент, можно несколько раз повторить -что к родителям задирак обращались неоднократно, а в последний раз вашего сына еще и виноватым сделали.пусть директор еще по балде надает - некоторым только после вышестоящих инстанций доходит что безобидные детские драки - отнюдь не безобидные результаты имеют.а вообще - не оставляйте это на самотек. может вылиться в серьезные проблемы у ребенка с самооценкой.и да, в подобной ситуации я пришла в школу, собрала дерущихся и сказала своему - смотри, я говорю чтобы все слышали -я разрешаю тебе давать сдачу, не смотря на пол и возраст.как-то товарищей резко попустило. учитывая что мой мелкий занимается спортом и приложить может так, что мало не покажется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 Папа показав малому як правильно заіхати в ніс і знешкодити супротивника. Але ж блін, і так насилля стільки в світі, що захлинається людство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 прекратите вот это вот "людство". дайте мужикам решать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 кстати вопрос - ваш мальчик как считает - он справится сам, ему ваше вмешательство нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 У меня старший сын был+ на год младше всех в классе. Это был тот год, когда еще были классы с 7 лет и первый раз набирали 6-леток.И пришел он в другую школу в 5-ый класс.Новенький и самый мелкий.Ну мальчик смешливый, добрый, веселый. Подружился быстро со всеми, но было два признанных авторитета, один из которых из ооочень неблагополучной семьи и очень жестокий ребенок.То после школы отловит с толпой бродяжек и отлупит, то портфель куда-то спрячет, то обувь украдет на физкультуре (кстати, с концами ботинки ушли) и тд... я уж молчу о мелких пакостях... Разговаривала я с этим мальчиком, с учителями, с директором. Пофигу мороз... Ну а мама вечно пьяная и ей вообще пофигу, отца нет, отчим какой-то абрэк рыночный с выводком своих детей...Взяла ремень и пришла в школу. А они ж еще мелкие, 11 лет. На уроке вызвала его посреди класса и сказала, шо щас сниму ему штаны и по голой жопе так отстегаю перед всем классом, что неделю на жопу не сядет. Классуха только молчала... Взяла малого за шкирки и ... перед всем классом пообещал больше не обижать малого.Поверил, что ща без штанов голой жопой перед классом будет светить. Испугался... Не трогал больше.[+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 нічого не зробите, це звичайна споконвічна ситуація. Через неї проходять всі з часів первісно-общинного ладу Взагалі не пам"ятаю в дитинстві, щоб якась мама ходила та розмовляла з вчителями з цього приводу, це й зараз ганьба в очах дітей ). Це не означає, що це добре і так має бути, але так є.[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 Идеальное решение. Но перед этим я бы еще попробовала надавить через директора ))А вообще тоже считаю подобные методы очень действенными.[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 Шикарно.А учительница просто выше всяческих похвал. [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 хорошо но только при родителях "одно название что родители". другие могут шумиху поднять что их ребенка чужие тронули .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 у нас по ситуации. в основном даем советы и разбирается сам есть один задиристый, сначала конечно тоже учили что надо словами а не кулаками решать, но иногда это не выход. не все слова понимают. разрешили кулаки в таких случаях, иначе сын сам получит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 Зависит от конкретной ситуации. Считаю, что вмешиваться нужно когда стая нападет на одного или когда старшие на младших. И малого учу, что большей подлости в жизни нет. Конфликты один на один со сверстниками - пусть сами разруливают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 Він сам інколи не знає, чого хоче. В нього є неврологічні діагнози, приходиться йому трохи допомогати розрулювати, бо інколи дуже злиться, може, як то кажуть "натворить делов".Насправді, якби не хвороби, то хай би вже намилив пику, а так лікар попросила поберегтися, від сутичок в тому й числі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 Навіть не знаю, в нас батьки прилітаюсь на розборки тільки так, аж дим коромислом. Ніхто з дітей нікого на цей рахунок не дразнить.Може тому, що зараз інший час, мене теж батьки до школи не водили навіть в першому класі, а ми своіх водимо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 підлітки - вирішують конфлікти самі, 10-11 років- ще далеко не підлітки. вирішуйте через класного керівника, це її парафія.[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 Ім всім майже по 11, деяким повернуло вже на 12. Так і намагаємось робити, вона знає, але після 11 класу, де всі вже давно стали самостійними, з 5-м складненько, тим паче в нас 22 хлопці в класі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 перешли в другу школу, где администрация детьми занимается и заинтересована в адекватной обстановке сам ребенок не может разобраться, особенно если ему противостоят агрессивные дети на голову выше, в 2 раза толще и на год старше, их позиция такая - а шо такое? мы просто играемся...папа подключался, разговаривал, мы с родителями говорили - ничего не помогало... решили уйти, в жизни и так хватает проблем и распыляться перед свиньями нет смысла, ребенок был угнетенный постоянно, кому это нужно? каждое переодевание на физкультуру как пытка, в раздевалке одни мальчики собираются и начинается светопреставление... а вообще если делать все правильно - нужно разбираться в присутствии родителей, учителя и детей, должно помочь... ну и Петрановскую ребенку почитать http://www.ex.ua/82052387 для уверенности в собственных силах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 я понимаю, что это 5й класс. но как ни крути - подростки с 13 :) разруливать конфликты - прямая обязанность классного руководителя в таком возрасте.[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 Когда мой пришел недавно в синяком на лбу от куска льда, я позвонила маме меткого метателя. Без наезда совершенно. Помогло вроде бы, хоть и не полностью. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 В будь-якому разі, всі втручання батьків носять тимчасовий характер. Ці чіпляння будуть тривати доти, доки дитина сама не навчиться будувати стосунки, знаходити однодумців, збирати (або брати участь) свої компанії за інтересами. І вчитися цьому час саме зараз, в цьому віці. Це я кажу як мама того, до якого чіпляються і "сікаються". Я довго і нудно пояснювала, що ті хлопці такі сміливі, бо вони - група, а ви - поодинці. Мова не йде про битися "стінка на стінку", а про те, що спільні інтереси і дружба дають певний імунітет, дитина перестає так реагувати, адже не завжди йде фізична агресія, частіше просто образливі слова. Але я намагаюся виховувати чоловіка, це не дитячий садок, він вже мусить самостійно вирішувати подібні проблеми, якщо не йдеться про якісь надзвичайні випадки, звичайно, або про справжнє знущання. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 в 10-11 лет вмешивалась, если это было необходимо. и, кстати, 10-11 это еще не подростки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 мои тоже айкидо :) но сдачи дать в случае необходимости могут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 10,11 - вмешиваться обязательно!() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах