Мами хлопчиків-підлітків, є до вас питання.

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

обязательно говорила бы с классруком для начала. это ее задача - разруливать.А что сын - согласен на помощь с вашей стороны?У моего была ситуация, когда его третировал старший парень. Сын не хотел, чтобы я вмешивалась.Тогда я с сыном порепетировала, как можно словесно поддевать обидчика. Сработало, отстал, не хотел, чтобы над ним все смеялись, не понравилось ему :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, привлекайте классного руководителя. У моего старшего в классе был один мальчик, + Которого просто гнобила такая группка особо активных. Пока его родители не пришли вдвоем на родительское собрание и не пообщались достаточно настойчиво, не сказать бы агрессивно, с родителями обидчиков. Сказали, что если те родители не могут справиться со своими сыновьями, то можно привлечь милицию и службу по надзору какую-то и т.п. Они еще при этом были свидетели Иеговы, потому достаточно долго, наверное, пытались навязать сыну смирение (по крайней мере, у меня создалось такое впечатление), но когда эти случаи участились, даже они не выдержали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему почти 13, уже 7 лет занимается айкидо, самый маленький классе ещё и в очках. Но постоять и применить приём из айкидо при необходимости может поэтому его давно уже перестали обижать, ведь знают и видели, как он лбам здоровым руки заламывал, что те приседали.[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???...и было у них три дочки: Алёна, Тышона и Идисюдана."Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитать (сыну и вам): Иззи Колман "Как без особого труда добиться, чтобы тебя перестали дразнить" - например, здесь: http://www.vetkaivi.ru/main/school?id=108Петрановская "Что делать, если.." (точно не помню, кажется по дразнилки во второй части)Ди Снайдер "Курс выживания для подростков" (впрочем, возможно это на постарше, но можно попробовать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы своему помогла ребенку у меня 2 мальчика, старшему скоро 11обратилась бы и классному руководителю и завучу, если нужно то и к директоры - это их работа + в школе есть школьный психолог - пусть занимаютсяа ребенка просто словом поддержать[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой в 5 классе В этом году новая школаКласс, где большинство мальчиковМой ребенок не любитель общатьсяБыло сложно...В самых неприятных ситуациях звонила классному руководителю и разговаривала с ней.Были моменты, когда сыну специально ставили подножки, он сильно падал. Эти же двое, разбили однокласснице планшет. Они же встретили одного мальчика после уроков и пытались избить.Потом родители на собрании высказали родителям все, что думали!!!Мама была очень удивлена...Я учила не молчать, учила не терпеть, учила словам в ответ.Просто ситуации прорабатывали домаБыла готова идти в класс для разбирательств, но хотела выждатьСейчас, как-то все стабилизировалось. Все нормально общаются, играют, градус агрессивности заметно снизился.Сын заметно повеселел:)
0

Поделиться сообщением