Сколиоз

75 сообщений в этой теме

Опубликовано:

И мне+ Пока что ходим к остеопату. НО контакт сохраню, если поделитесь[email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поделитесь контактом+ Нам нужна квалифицированная консультация и тренинг по упражнениям. Да и стоимость
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы были в Аксимеде дороговато конечно:(( Консультация доктора 370 грн.панорамный снимок позвоночника 420.Я так поняла, что к ним можно ходить в зал (называется интенсив) - 2-3 раза в неделю в течение месяца.Плюс обязательные упражнения дважды в день - именно их врач показал и проработал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде нет плоскостопия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пришлите и мне, пожалуйста [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. А доктор там один ортопед?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у племянницы такое было в восемь лет - одно плече выше.Были у Пылипчука,Копейки на, спаслись массажем,теперь делают раз у полгода массаж,все прошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы были у врача - реабилитолога Драч Эдуард Валерьевич.Вообще я позвонила на ресепшн и спросила о рентгене, а мне посоветовали к нему обратиться сначала.Причем после визуального осмотра он предположил уже 2 степень, а рентген показал 1.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже многие врачи путают термины "сколиоз" и "сколиотическая осанка" Истинный сколиоз - явление очень редкое, и причина его в голове, в смысле в мозговых нарушениях. А то, о чем пишет автор и все тут отписавшиеся, - это сколиотическая осанка, даже если в медкарте написано сколиоз. И причины, в принципе, тоже во многом от головы, только уже в смысле психологических проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне, пожалуйста. Дочке 6, сутулость, одно плечо выше другого уже (( [email protected][+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мы тоже к нему попали. сказал, что есть сколиозец, да, назначил упражнения. еще сказал, что в какой-нибудь Америке такое искривление не посчитали бы диагнозом, но там культура другая, там ВСЕ занимаются фитнесом и укрепляют мышечный корсет.вот, заставляю делать упражнения теперь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие вы упражнения делаете? мы просто были в спортивном мед центре, но у нас ребенок в олимпийском резерве и они проходят каждый год диспансеризацию, так вот там нам дали одно упражнение - каждое утро 20 раз разводить руки в сторону, а в руках полуторалитровые бутылки, в которые нужно добавлять воду по 50 мл. делать нужно сразу как встал с кровати, даже до туалета, чтобы не забывать...пока полет нормальный, бутылки стоят под кроватью, папа по утрам следит за выполнением, у нас тоже грудной отдел
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такого нет упражнения у нас. 5 довольно несложных упражнений и дышать надо правильно при этом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой ребенок со скалиозом никогда не сутулился и сидит, как потомственная графиня))), с идеально ровной спиной. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сбросьте и мне, пожалуйста, тоже одно плечо выше, 9 лет, ЛФК не помогает((([email protected] Cпасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам врач должен сказать что именно имеет смысл сейчас делать именно в вашем случае. Моему сыну 14, диагноз сколиоз и кифоз 1-й степени. Никакие корсеты не нужны. Плаванье и комплекс ЛФК каждое утро. Найдите хорошего физиотерапевта, походите к нему какое-то кол-во сеансов, пусть разработает именно для вас комплекс упражнений + научит ребенка их правильно делать. И делайте дома регулярно. Мы делаем каждое утро. Плюс плаванье. Плюс рюкзак школьный ортопедический, матрас и подушка тоже. Но мой все равно сутулится и очень искревленно сидит, когда учится. А учится он бОльшую часть дня. И я тут бессильна - не уследить, сам же он следить за собой не хочет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и что делать? я знаю, например, что ребенок не очень уверен в себе, но не понимаю, что я могу сделать - семья полная, ребенок единственный, всю жизнь любили-на руках носили. возраст просто такой - ребенку надо интегрироваться во взрослую жизнь, он ищет себя, ему тяжело. к психологу, кстати, не хочет, как ни уговаривай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда хороший ортопед, который умеет грамотно работать руками плюс много-много разнообразной физкультуры Ключевое слово разнообразной - баловаться-кувыркаться-играть в мяч в бассейне, много ходить-бегать, умеренно и аккуратно прыгать, беговые лыжи. великая вещь иметь дома спортивный уголок с подвесными элементами - кольца, веревочная лестница, канат, трапеция, висеть там хоть вниз головой, качаться в разных позах.Еще убрать тяжелый портфель, как угодно - тележка на колесах (если по лестнице не ходит), легкий планшет с электронными учебниками, дубликаты учебников, порванные на главы, справка от врача, по которой больше 3 кг поднимать нельзя, и пусть школа приставляет кого-то носить ему портфель, второй комплект учебников, хранящийся в классе, что угодно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вам отправила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отправила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не так, хороший остеопат, а не ортопед даже.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И как вам упражения?+ У нас наверное те же самые :))). Заставляю дочку делать дважды в день - пока получается. И в первый час результат заметен сразу.. У нее визуально несимметричная талия - так вот, после зарядки сразу на место встает. правда временно:(((Ну и моя как раз танцами 9 лет занимается - 5 раз в неделю - и в результате сколиоз:(( Но доктор сказал, что если бы не танцы - все был бы намного хуже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

присоединюсь к вопросу .
0

Поделиться сообщением