Сколиоз

75 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а голова при чем тут?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама голова тут не при чем, почти, в тексте был термин "голова" как вместилище стереотипов, шаблонов, табу, мыслей, переживаний, эмоций и пр....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у ребенка со стопами все в порядке? Плоскостопие может влиять на осанку и очень сильно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как поставить точный диагноз и где?+ Нам его поставили в обычной поликлинике. У нас было искривление заметное (было видно когда реб. наклоняется вперёд), были у остеопата три раза и раз в пол года ещё пойдём. Зрительно всё улучшилось значительно. Но вот сомнения ещё есть. Может недостаточно зрительно увидеть?? нужно рентген?? но реб ещё маленький - 6 лет. Где точно узнать реальную картину? И может кто-то даст ссылку на комплекс упражнений который нужно делать?? В басейн то мы пошли, но пока-что не так часто получается - реб учится плавать с инструктором раз в неделю. Когда научится - неясно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле как зарядка. в ортопедии, как нигде, играет роль регулярность. а вот это самое+ сложноеособенно в определенном возрасте([+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

писала выше опыт подруги, рентген обязателен.() [+sign]Я-то блондинка. А у Вас какое алиби?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЭТО ПУТЬ: рентген-диагноз-ЛФК (индивидуально со специалистом,т.к. нет одинаковых сколиозов) + бассейн (только брасс)() [+sign]Я-то блондинка. А у Вас какое алиби?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поняла, я думала на доску Евминова постоянно ходить, мы рядом с поликлиникой живем, могли бы все время ходить, но нам сказали, что не нужно дома упражнения каждое утро делаем, за регулярностью следит папаменя тут еще тренер ребенка достал, нам врач сказала, что нельзя подтягиваться 4 месяца, а тренер же ж как вцепился в эти подтягивания, ну прям свет на них сошелся... в итоге на ежегодной спортивной диспансеризации ходил по пятам ко всем врачам с нами и у всех разбирались можно или нельзя... но я не сдалась, потому что мне нужен здоровый ребенок, а не чемпион
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раз в полгода, видимо, имелось ввиду, по 10 массажей, ЛФК много лет () [+sign]Я-то блондинка. А у Вас какое алиби?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну по массажу понятно, я уточняла именно ЛФК в поликлинике ряд упражнений на дом дали, ну и уроки лежа делаются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

і навіть не так. при багатьох сколіозах плавання специфічне - наприклад, одна рука на дощечці а друга працює. Інакше тіло само нагружає ті мязи, які і так занадто напружені і ситуація тільки погіршується.Вопщєм, індивідуальний підхід в усьому[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

индивидуально, Вы правы, а еще лучше хорошего инструктора ЛФК. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плаванье+йога+держать спину ровно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, как и ЛФК () [+sign]Я-то блондинка. А у Вас какое алиби?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делаются много лет, с периодической коррекцией упражнений специалистом () [+sign]Я-то блондинка. А у Вас какое алиби?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спину сможет держать ровно, если будет коррекция и будет чем держать ( мышцы). Пожалуйста, никакой самодеятельности. Это тот случай, когда нельзя заставить держать спину ровно.[+sign]Я-то блондинка. А у Вас какое алиби?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(+) [+sign]Я-то блондинка. А у Вас какое алиби?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне давали телефон массажистки, которая вроде бы прямо чудеса творит+ Давала мама мальчика с органическим поражением ЦНС, была очень довольна. Могу поискать, но предупреждали, что берёт немало. Искать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДА! [+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, нашла, куда писать? Просто не уверена, что мне спасибо скажут за рекламу в нете :)+ Там женщина за 50, ооочень своеобразная, но к пациентам относится очень трепетно. Короче, киньте какой-нить мейл.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кидаю. я вас не видам) [+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЛФК-инструктора хорошего для индивидуальных занятий никто не посоветует? Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отримала, дякую() [+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой опыт+ Я здесь уже писала - девочка 14 лет , визуально сама увидела ( несимметричная талия, одно плечо чуть выше). В августе в детской поликлинике после 5-минутного осмотра хирурга - подтверждение сколиоза без степени рекомендация полного исключения танцев, бассейн и ЛФК . И направление на рентген.По итогу - только через полгода выбрались повторно к врачу. Врач - реабилитолог в частной клинике. Он малую покрутил - пощупал на столе- все суставы и мышцы. После этого направил на рентген. По результатам рентгена - оказалось все не так страшно - 1 степень.После доктор в тренажерном зале показал упражнения которые надо делать самостоятельно. Упражнения йоговские, с правильным дыханием.Вся консультация заняла 1,5 часа.Я довольна, потому как впервые врач не запугивал, а дал дельные рекомендации. Сейчас главное контролировать ребенка и делать упражнения. Но малая пока очень воодушевлена результатом , поэтому старается.
0

Поделиться сообщением