Опубликовано: 28 фев 2015 народ, а посоветуйте мне по такому вопросу: имеется мальчик 6 лет. готовится к школе. в сад не ходил. на улице - лидер- командир. всех надо построить, повести за собой, покомандовать. не дерется, не обижает, но командование - его страсть. и упрямство феноменальное. хотя учительницу на подготовке к школе лидером признал и слушает.и вот этот самый мальчик категорически отказывается ходить на ДР к друзьям. нынче мода на аниматоров, а он их на дух не переносит. они говорят, что надо делать, стараются занять детей, а для него это неприемлемо. были на 3 ДР. на 1 он просто сел в угол, и никто - ни дети, ни родители, ни аниматоры его уговорить не смоглиоотуда выйти - пришлось уйти с ДР. На втором ДР( у двоюродного брата) - посмотрел на больших фиксиков, сказал, что это не фиксики, и весь ДР просидел со взрослыми в комнате( мы праздновали себе, пока дети резвились с аниматорами). на 3 ДР в Маке вообще отказался идти в комнату к детям, завидев тетю - ведущую- отдали подарок и ушли.при этом он любит Игроленд- полазить там в лабиринте, побегать, но вот только чтоб не было этих самых аниматоров.забить? пойдет же ж в школу - начнут приглашать, и что? посмотрят и перестанут звать на ДР.что посоветуете?спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 а в чем вопрос? Ну не хочет ходить ребенок на детские ДР, пусть не ходит.Имхо, это не самая большая проблема в вашем случае, точнее, вообще не проблема. А вот с любовью "покомандовать и построить" надо что-то делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 +1() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 да я как раз в покомандовать плохого не вижу он же не силком за собой тягает. играют в войну - он командир. строят башню - и он командир. если ребята против - он как бы не настаивает, т.е. прессинга с его стороны нет. скажут ему - нет, мы так делать не будем. ну и не делайте - подстроюсь под вас.а вот с ДР напрягает((( пока нас приглашают. а потом посмотрят и решать - чего его приглашать, раз он все равно сидит в углу или вообще не заходит( нынче, я смотрю, нет ДР без аниматоров- родителям так удобнее, чем самим за детьми смотреть). а хочется, чтоб ребенок и на ДР ходил. А до ДР, когда уже аниматоры не нужны, не выпадет ли он из коллектива. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 ребенку по все видимости ходить не хочется, но маме ж видней - нада + У нас есть знакомые, которые никуда не водят своего ребёнка, ну не водят и ладно, мне лично безразлична причина, за отказ в глаз ещё никто не получил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 Да, родитетелям удобнее.)И че? Какие у Вас варианты? Просто интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 а зря, что не видите потому что то, что вас сейчас умиляет "он лидер, командир и тд" в начальной школе превратится в огромную проблему, тем более что в сад он не ходил и о коллективе представления не имеет пока. упрямство - сюда же.А вот то, что вам хочется, чтобы он на ДР ходил, это опять же ваша проблема.Из коллектива он выпадет не в том случае, если он не будет ходить на ДР, а в том, если бы не объясните ему, что "покомандовать" это плохая и недопустимая привычка в коллективе.Не о том вы переживаете, в общем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 мы с вами видимо просто командовать по разному трактуем командовать плохо, когда ребенок настаивает,чтоб все было как он сказал и никак иначе. а если он занимает позицию лидера, и уступает ее, если находится кто-то еще, желающий ее занять и никак не притесняет мнение детей, и если они не хотят делать, как сказал он, то прекрасно делает с ними вместе то, что желают делать они- то я не понимаю, почему в этом может быть проблема. лидеры есть всегда. в любом коллективе. и это неплохо. плохо, когда лидер кроме своих желаний и амбиций других не признает. но посмотрим - время покажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 Аниматоры на детских др будут не такуж долго Со второго класса потихоньку начинают праздновать без аниматоров, типа боулинга с пиццей, мастер-классов каких-то. Приглашать не перестанут, наоборот. Активные приглашения начинаются со второго класса. А к томувремени ребенок может перерости 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 Я Вам могу по опыту сказать..+ Аниматоров я тоже терпеть не могу.И сын мой тоже.Но и сама развлекать толпу детей не хочу..И родителей понимаю. Сын сам решает-идти-не идти..Часто не ходил..Из коллектива не выпал, потому что коллектив-это не только ДР..На свой ДР сказал, что не хочет аниматоров. Прямо в классе с тортом и соком посидели.Болтали о книжках, о фильмах,кто что смотрел, кто где любит гулять..Учительница говорила потом, что очень душевно получилось, что никогда не видела их такими и даже не знала, какие они все интересные..И сын сказал, что это был его лучший ДР.. Т.е.,не проблема это.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 да при чем тут я. я родителей понимаю. и мне так тоже удобнее было бы если б мой ребенок воспринимал этих аниматоров. что тут плохого то?я переживаю, что его просто из-за этого приглашать перестанут. и нет, я не фанат ДР, но знаю, что в школе приняты все эти приглашания, и объяснять каждому вроде как и не удобно, что мой ребенок не придет на ДР, т.к. не любит аниматоров)))) 3 ДР наших показали, что в наших интересах на ДР не ходить. придти - поздравить и уйти - самый крайний вариант. люди нормально будут к такому относиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 ага. ну и отлично. я пока принимаю вот такую мысль если приглашают - идти - дарить подарок и уходить. нормально? не по идиотски выглядит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 Просто когда в классе тридцать претендентов на лидерство, это может стать проблемой. но чего зря переживать о том, что еще не случилось?Они еще и меняются все время.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 Люди будут относиться по-разному, если честно..Всем не угодишь..Т.е., то ли своего под других прогибать, то ли дать ему право самому решать, смирившись с реакцией..+ Я просто отморозилась от реакции..Сын ходит на ЛР к тем, к кому сам хочет пойти..Я объяснила, что обижать человека не стОит и важно быть корректным в отказе..Форму отказа выбираем вместе.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 Мы иногда подарок в школе отдаем.."Поздравляю-желаю-целую-к сожалению, прийти на твой праздник не смогу, но это не меняет моего отношения к тебе" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 Просто, если будут еще более сильные лидеры (+) Ваш может выпасть из класса, как сейчас происходит на ДР. Ведь, проблема не в аниматорам, как по мне, а в том, что только он может быть лидером, а остальные делят то, на что согласны, как вы говорите. А попой выходит, что они готовы принять другого лидера, а ваш останется в стороне. Приглашать не перестанут, ведь он спокойно реагирует, не агрессивно. Главное, чтобы в школе с коллективом все сложилось, ДР сами наладятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 если человек хочет, чтобы группа людей действовала так, как хочет он, это не лидерство, это эгоизм. лидер, жто тот, закем идут, потому что с ним интересно-важно-просто [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 не особо это принято это в школе ну по крайней мере мой ребенок ни на какие ДР в школе не ходил (только к 2-3 ближайшим подружкам), никаких проблем, а школу мы сменили не одну.Да и не думаю, что при текущей ситуации в стране родители будут счастливы устраивать праздники для половины класса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 потому что ваше мнение как мамы, может быть несколько субъективо) и еще такой момент- вы не можете знать, как ребенок на самом деле ведет себя в коллективе, потому что у вас просто нет такого опыта)то, как он ведет себя при вас - это другое)в любом случае звоночки - достаточно тревожные, выше правильно описали. и проблема не в ДР. то есть проблему вы интуитивно чувствуете, но выводы не совсем те. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 у нас есть знакомые, которые не приходят на ДР, тк не любят аниматоров. Я их и не приглашаю вообще, ребенку своему объяснила, что все люди разные. зы. Мне лично не очень приятно. В гости тоже этих людей не зовем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 У нас есть такой друг. Мой обожает аниматоров с 3-х лет. Этого друга приглашает всегда. Его ВСЕГДА сопровождает няня. Были года, что для него ДР заканчивался на этапе вручения подарка. Няня спокойно извинялась и уводила. Сейчас ему 9 лет. Так же может посетить боулинг или аквапарк, а на дальнейшую программу не пойти, т.к. не хочет. Сын реагирует спокойно. Толпа друзей имеется, но вот этот с такой нервной системой. Меня не напрягает, ребенка сопровождает взрослый, поэтому мне не нужно бить чечетку возле такого необычного гостя. В принципе, с годами это пройдет. В 8-9 уже сами дети просят БЕЗ аниматоров:)Напряг от такого гостя только если его проблема становится вашей и затмевает праздник. Все остальное просто особенность и не более. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 у меня как раз дома 2 противоположности оба сад не посещали. но старший ребенок - завсегдатай всех мероприятий, и ему это в кайф. и младший- любитель тишины и минимума людей. он не расскажет стишок при всех- это не его, и песенку не споет. он терпеть не может общее внимание. но он учится в 2 подготовительных школах с 4 лет, у него занятия каждый день по полтора часа, в одной из школ еще и учителя на этих занятиях меняются - т.е. разные предметы ведут разные учителя. но вот публичность - не его. и играть он любит так, как хочется ему - чтоб взрослый в это не встревал. ну понятно, это не означает, что он кого-то обижает там или ведет себя неприлично, нет. он люит бежать впереди ватаги и махать пистолетом)))) монстров они так гоняют.. пробовали детей и вдвоем на ДР отправлять - не идет и все))) " я не люблю этих переодетых дядь и теть". и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 ))) ну это вы уже с высоты пишите. у 6 леток лидер тот, либо кому лет больше либо у кого пистолетов больше)))) они так глубоко еще не мыслят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 Проблема аниматоров и ДР - не проблема, здесь скорее борьба за лидерство, на любом дне рождения главный - именинник, и аниматоры ведущие. Думаю у вашего ребенка, привыкшего быть лидером, проблема в этом, нежелании быть на второстепенных ролях. Он признает лидеров, учителя, старших детей наверное. Понаблюдайте (желательно не вы, а сторонний человек) как ребенок относится к тому, что лидирует не он, с удовольствием включается в игру, или закрывается. Тут есть над чем поработать именно для его социализации, укрепления хороших отношений в коллективе, иначе это может потом быть травматично, когда ваш несадиковый ребенок вольется в коллектив из 35 детей, половина из которых с претензией на лидерство. Умение адекватно реагировать в таких ситуациях, уметь дружить, принимать правила - это важно. А ДР вообще не проблема, не любит и ладно, не ходите, лучшим друзьям просто подарите подарок, я еще не встречала примеров, когда из-за неявки на ДР игнорили ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 +1 вот, и я вижу проблему в том, что на ДР у него просто нет возможности стать лидером потому, что всё внимание всегда имениннику, и аниматоры однозначно следуют этому правилу. Т.е. как бы он не пытался побежать впереди толпы с пистолетом, у него всё равно нет выбора, это не его бенефис:) [+sign]мы так сильны что становиться сильнее некуда уже и всё что нас не убивает не убивает нас и всё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах