Питание в саду - куда жаловаться?

95 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У меня дочка после сада дома только кефир пьет. Ну фрукты еще. А так не заставишь, там наедается+ дают все: каши, супы неплохие, картошка толченая, печень, рыба, сосиски, тефтельки паровые, макароны с сыром, запеканки вообще шедевры просто, сок, яблоки печеные с сахаром, йогурт, ленивые вареники со сметаной, перец фаршированый, голубцы овощные. пирожки мясные, яйца вкрутую, омлеты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас с вами сады не просто в разных городах, а на разных планетах... для сравнения запишу завтра утром меню нашего сада... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас Киев. Могу утешить+ что у старшей моей в школе питание отвратное просто. Это ШДС, т.е в саду получается тоже там плохо кормят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

телефон контактного центра Киева для обращений (жалоб) граждан, вроде бы есть и онлайн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будет примерно 20 грн в день и не с 1 марта, а типа уже повысилась с 1 января - придется доплатить за январь и февраль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в саду 2 дня нет хлеба [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Боритесь, иначе потом еще и психологические проблемы у ребенка будут, будет всего бояться. Ведь если даже мама не смогла защитить, значит мир так страшен.Ну и да, найдите хоть парочку единомышленников, так намного легче. Еще хорошо не словами оперировать, а документами - заяву заве описанием проблемы и с просьбой разобраться, копию с ее отметкой о принятии себе оставляете, дальше зава обязана дать письменный ответ, ежели что - все бумажки идут дальше в районо или еще куда-нибудь. Тогда если вас захотят "уйти" из сада - можно будет с помощью этих бумаг давить на то, что от вас хотят избавиться. А место завы, ежеличо, долго пустовать не будет, и она это знает, поэтому ей проще поваров прижать или поменять все-таки, если все правильно организовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю, что у нас часто докупают продукты из родительских взносов Но у нас заведующая кремень, кого попало на работу не возьмет и требовать с них будет по полной. Готовят вкусно, многое вкуснее, чем дома по словам детей (например, суп.)По сути, если Вы готовы вступить в защиту своих детей, ловите и делайте видео, слова заведующей (еще раз спросите). Жаловаться в районо, но сначала поговорите с заведующей, предложите выходы - есть люди, которые готовят вкусно и не воруют у детей, их можно найти и трудоустроить. Можно докупать недостающие продукты за родительские деньги. И вообще заведующая может лишиться своего места, если Вы начнете жаловаться. Тогда она активизируется и найдет выход сама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас именно мясо бывает редко. В основном курица. Последние 2 мес появилась печень и сосиски. А до этого Могли курицу по 2-3 раз в день пихать в разные блюда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И масло, и рыба, и котлеты - все это должно быть Прийдите для начала в обеденное время и посмотрите сами, чем кормят. Не верю в то, что второе блюдо не дают[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас такая же картина, хорошо что у меня ребенок Редко в саду, дома отъедается. Меня всегда интересовало, чем они кормят, если у меня малоежка вообще не наедается. Но правда там дают такое, что она вообще не ест. Я и сама меню читаю и понимаю, что это не все едят. Когда то мама одна организовала письмо в районо, по-моему с копией куда -то еще, где все родители собрали подписи, некоторые приложили квитанции об оплате, письмо как раз было и о качестве питания, и о количестве. После того стало чуть лучше. Мяса практически нет, очень редко тефтели, сосиски раз в месяц, в основном - капустные оладьи и прочая ерунда. Суп - жалкое зрелище, вода с одной картошечкой и морковочкой.Сама видела, как выходили тетки в белых халатах, подъехала машина и выносились продукты. После письма стало полегче, но мне жаль тех детей, которые целый день в саду и нет возможности поесть что-то еще.Мы сдаем деньги, на эти деньги покупают питьевую воду, печенье, конфетки, ну что-то для мотивации съесть эту "еду". Типа съел - получи конфету. Моя предпочитает иногда отказываются от конфет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

специально изучила меню, интересно, есть какие-то нормы, чем кормить детей, которых сад обязан придерживаться? + завтрак:каша молочна, чай, батон з маслом (в реале каша на воде, батон без масла)обед:суп овочевий (в реале водичка с двумя картошинками), компот, ябулко (в реале хорошо если четвертинка на ребенка)ужин:котлета картопляна, икра бурякова (страшно представить что это)чаймясо?? курица?? не слышали...:([+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ние привела меню, которое висит у входа ... не то что не дают, даже не предусмотрено [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам кстати не разрешают приносить и докупать еду детям, говорят что поставки должны быть от утвержденных поставщиков, вдруг дети вашей едой потравятся а мне ответственность нести :( [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте, у вас и правда какое-то странное меню
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я про что. при том раньше я не обращала внимания, пока ребенок не стал жаловаться на постоянный голод... в районо обращаться? мне бы нормы посмотреть, есть где-то в открытых источниках? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жалоб на любую тему, правильно? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это запрещено. а на всю группу можно только с сертификатами я яблоки осенью предлагала ящик с местного садоводства - низзя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у нас не вижу откровенного воровства. в тарелках все что по меню но меню конечно скудное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что ответили?? .......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодцы! побольше бы таких решительных родителей! ......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странное у вас меню. У нас сегодня так: завтрак - молочная геркулесовая каша, хлеб с малом, чайобед - буряковник, плов с курицей, узваружин - оладья с джемом и чай Вчера на завтрак были сырники, на обед точно были котлетки (не помню с чем) и суп, на ужин молочная вермишельУ нас сад обычный, государственныйМожет сфотографировать меню в течение недели и заявление в районо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это вообще жесть а не меню ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну нормы только по количеству грамм на порцию и разрешенные продукты именно про блюда норм вроде нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот http://sadik.ua/pravo/pitanie/pitanie-v-detskom-sadu ...
0

Поделиться сообщением