Питание в саду - куда жаловаться?

95 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Питание в саду - куда жаловаться? Ребенок постоянно жалуется на голод. Говорит - уснуть не могу после обеда, так кушать хочется. На обед пустой суп, в котором редко плавает кусочек овоща, чай и кусочек батона. Проверила меню, что висит возле входа - мяса рыбы понятно там и не предусмотрено, но есть запеканки какие-то, овощи, булка с маслом. В реале маслом и не пахнет.При этом (вход в сад прямо под моим окном) - ежедневно наблюдаю, как повара выходят из кухни с огромными пакетами, в которых просматривается молоко, хлеб, масло...Жаловались заведующей, получили ответ - я знаю, что повара воруют, но что я могу сделать? у меня на эту зарплату никто не хочет работать!Куда жаловаться????[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

районо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас есть опыт? в районо заявление писать или что? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще момент - если я накатаю в районо + есть шанс что заведующая вопрос уладит, а нас по итогу выгонят из садика?[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предложите ей найти поворов среди беженцев. А то прям все такие незаменимые, что готовы воровство прощать. Заявление в милицию за кражу и новый штат. В стране вроде безработица или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы с ней по-доброму, ласково накатайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у нас тоже не ахти питание, на маслом мажут и рыба есть в тарелках вообще питание жуть, по большому. если еще и воровать нагло, то есть нечего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давать с собой еду?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подойдите н к зав кухни.. и предупредите, если не измениться ситуация напишите в милицию заявление....Фото супа и другой еды предоставите в милицию тоже. [+sign]«Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!» [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я тоже не понимаю... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы понимаете, я могу и еду давать, и яблоки и печенье на группу покупать.. меня возмущает воровство поваров. у детей!! [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я же про что... итак питание скудное, как можно еще и выносить... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, предупредили, что с 1 марта оплата за сад повышается, насколько - неизвестно. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему же вы только наблюдаете, как они выносят? Видео, фото, и с ними к зав районо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж говорю, после наблюдения пошла к заве и получили такой ответ, с которым не знаю что делать [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве фото есть доказательство? повар скажет что это ее личный пакет, докажи что украла... это ж надо как-то с поличным брать, а кто в милиции будет этим заморачиваться на сегодняшний день... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я расскажу конкретно свой опыт когда у нас встал такой же вопрос (а это было уже много лет назад), мы собрали родительское собрание в группе, вызвали заведующую, предупредили, что разговор будет о столовой, поэтому может взять с собой медсестру или повара.Когда они пришли, то мы им прямо высказали свои претензии - порции очень маленькие, готовят отвратительно и т.д. и т.п.Поставили в известность, что с завтрашнего дня кто-то из родителей ОБЯЗАТЕЛЬНО будет присутствовать при получении питания няней для группы и буквально взвешивать все порции, согласно меню. Еще и пробовать эту еду, естественно. Более того, папы предупредили, что начнут мониторить поваров - если увидят, что кто-то выносит продукты - вызовут милицию, в связи с воровством. Всякие районо и т.д нас не касаются - будем сразу обращаться в правоохранительные органы.Конечно, нам пытались что-то рассказать про "можно" и "нельзя" и всякую ерунду, но это их личное дело. Переполох был будь здоров. Но мы, действительно, со следующего дня начали взвешивать порции и пробовать демонстративно - как минимум, кусочки масла стали нормального размера и гарниры не по 10 гр.И скандалы устраивали потом еще не раз по поводу того, как это приготовлено. Милицию, правда, не вызывали, но пару раз папы наведывались в столовую и интересовались - все ли у них хорошо? ;))Группа наша пользовалась "популярностью", но плевать!!! Главное, чтобы детям было хорошо ))Ах, да ... заведующую я лично предупредила, что если попробует хоть как-то давить на воспитателя (они у нас были хорошие) или как-то это отразиться на детях, то обращение в органы ей будет обеспечено. Кроме того, пригрозила, что вывезем из группы все, что купили, а это довольно много и дорого, т.к. у нас был последний год садика.Так и добыли последний год, хорошо провели выпуск и решили из сада ничего не забирать, за что нас потом очень благодарили )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. в вашем случае плюс в том, что все родители группы собрались. у нас сильно боятся потерять место в саду и молчат большинство, только 2-3 человека готовы спорить... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит потерять "место"? неужели все также поголованая безграмотность и невежество? (( но и у нас не вся группа этим занималась - это понятно. Всегда есть те, кому все равно или боятся. Но было и несколько активных родителей, вот мы и взяли на себя это. Должна Вам сказать, что и ОДИН в поле воин, главное - желание ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

невежество или безграмотность, но в сад реально тяжело попасть сегодня... за ваш опыт спасибо, я буду разговаривать с другими родителями, искать шанс объединить усилия [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, Вам нужна поддержка других родителей, одной очень тяжело будет. Всех типа все устраивает, а Вы скандалите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рыба гниет с головы.... Понаблюдайте за заведующей, наша заходила в группу и сама масло и хлеб перевешивала, повара боялись ее, как огня. А вообще, это подсудное дело . звонок в районо ( или даже 1551) должен решить проблему
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так она и не отказывается, сама им разрешает :(( а что такое 1551? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 еще поразила фраза "мяса и рыбы понятно не предусмотрено" Почему понятно? У нас госсадик, мясо и рыба или печень каждый день есть в меню.Наверняка ваша зава с этих краж поваров что-то имеет.И прямо они такие незаменимые)) По теме конкретно не подскажу, наверное районо (хотя сильно сомневаюсь, что будет эффективно) может горячая линия министерства образования, прокуратура?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы меня еще больше расстроили... у нас мяса и рыбы даже в меню нет. зато есть молочные каши, по факту - размазня на воде.... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением