Опубликовано: 23 фев 2015 Ситуация в школе. Что делать ? Я давний участник форума, но не могу войти под своим прежним ником.Теперь по теме. Ситуация с ребенком. Второклассник. Во втором классе сменилась учитель. В общении миловидная, дает хорошие знания, хорошо относится к моему ребенку, но кричит на уроках. Не на моего. Но мой переживает. Говорит, чуть не плачу. Отказывается ходить в школу по этой причине. Нет сил уговаривать уже. Хотя после школы, в хорошем настроении, не жалуется. А утром прямо караул.Школа хорошая, дети тоже. Переводить не хочется. Сказать учителю, не кричите, тоже не могу, боюсь не так поймет и т.д.Вторая проблема, летом ротовирус перенесли, есть проблемы с ЖКТ. В школе нет диетстола, питается принесенными завтраками, тоже проблема. Потому, что на продленку часто остается. Может как то можно временно забрать из школы в школу с диетстолом, если такие есть ? Боюсь, что заберу из школы, а он попросится обратно, а назад не вернешься, если сам уйдешь. Потому, что в нашу школу не просто попасть, сразу найдут нового на наше место.С благодарность выслушаю все мнения и советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Боюсь сказать, боюсь перевести. Перестаньте бояться и защищайте психику ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Придите послушайте - как она кричит и что, может не так страшен волк.... Если действительно все так печально - подойдите к учительнице и спросите в лоб: как вам быть - ребенок потерял желание ходить в школу, из-за её манеры ведения урока - что она вам может посоветовать. Если она нормальный учитель - должна сделать выводы - если нет .... решать вам и ребенку[+sign]Наташа и маленькая говорушка ТанечкаНезаслуженно обидели - заслужи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 ТДО? В садик ходили? + тут палка о двух концах: с одной стороны, в жизни бывали будут разные люди и учителя, с другой - ребенок может заиметь много комплексов( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 именно потому, что родители боятся что-то сказать, многие учителя себя подобным образом ведут ((( вам ребенка не жаль? [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Скорей всего так и есть, что не так и страшен да и зная своего, что он может просто не хотеть ходить, а придумывать причины. Но в то же время, а если действительно. По поводу сказать, сказать, конечно, могу. Но поможет ли это в моей ситуации. Мне могут ответить, что никто больше не жалуется, а если ваш такой нежный ищите другое место, в частной или подобное. А у нас сильная школа и высокие требования и т.д. Опять же задать вопрос так, могу обидеть учителя и вызвать ее подзознательный негатив в ребенку. Сейчас она к нему относится очень хорошо, всегда подбодрит, если что то не вышло и т.д. Меня больше волнует вопрос, возможно ли как то временно со школы забрать, потому, что проблема со здоровьем действительно есть. Я писала, что не исключаю вариант, что забрав документы. Мой затребует вернутся обратно, а возможности не будет, если сами уйдем. Может причина какая то другая. Возможно к психологу подойти, просто не знаю к кому. Никогда не сталкивалась с подобным. Поэтому и интересует чужой опыт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Что такое ТДО ? В садик ходил 4 года, все отлично. ъъ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 естественно жаль, поэтому и тему открыла. Насчет сказать ну скажу и что дальше ? Нет уверенности, что что то изменится, и еще и в лучшую сторону. Меня волнует на данный момент вопрос, смогу ли я забрать его временно, под предлогом, что нет диетстола. Это действительно проблема для нас. И попробовать в другой школе поучится. Потому, что уже писала, мой может просто искать причины, что бы дома побыть, такое тоже есть, увы. Может попросится на второй день обратно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 ИМХО, проблемы с ЖКТ могут вызывать эээ...нестабильность нервной системы..Ротавирус нарушает целостность слизистой, а это, в свою очередь. нарушает усвоение микроэлементов и витаминов..А отсюда-шквал проблем может быть..От плаксивости и сверхчувствительности(недостаток витаминов гр. Б) до нарушения взаимоотношений(вит.Д)..И еще много чего..ИМХО, опять же, Вы можете просто поговорить с врачом по поводу необходимости временного домашнего обучения по состоянию здоровья..Помониторьте, как это делается..Из школы вы не уходите, числитесь в классе, но учитесь дома...Учитель приходит на дом..С другой стороны, я бы сходила в школу и послушала, как учитель говорит на уроке..Возможно, и кричит..По-человечески тогда объяснить, что ребенок после болезни очень реагирует на громкие интонации..С третьей стороны, дети боятся того, чего сами не умеют..Научите его кричать..Я вам вполне серьезно..Пока мы с малым не научились орать, как умалишенные, он очень болезненно относился к любому повышению голоса.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Спасибо. Я хочу сказать. что когда он приходит со школы он очень в хорошем настроении, не могу сказать, что школа его угнетает. Послушать под дверью не получится. потому, что в школу не пускают. Да и не буду же я стоять весь урок. Даже если бы было возможно. Домашнее обучение, думала, но тоже не хочу, что бы дома все время сидел, он и общения с друзьями хочет и не заставишь дома учится. В школе все делает, все уроки сам. По поводу криков, к сожалению умеет орать дома, да и я тоже часто могу голос повысить)) и все в нашей семье, к сожалению. Именно с этим проблем нет)). Пока решила, что будем периодически лечится дома)) беря справку. Хотя тоже такой вариант не радует, увы. А там посмотрим. И действительно проблема с питанием в школе, готовят плохо. Временно уйти и сравнить ситуацию и состояние в других условиях с другим учителем хотелось бы. Что бы и для себя понять истинную причину. Учитель не плохая, ребенок хорошо учится, она его хвалит, а изменить ее я не смогу. Она давно работает,да и директор сказала сразу, когда в другом классе были подобные проблемы у ребенка, у нас обычная школа, высокие требования, вам нужен особый подход, идите в частную. Боюсь и нам так ответят, просто вопрос то поднять можно, а будет ли это решением вопроса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 если вы можете с ним сидеть дома, то почему оставляете на продленку? И еще - ведь можно под разными предлогами не водить 1 раз в неделю, дать отдохнуть, погулять и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Нам в похожей ситуации помог психолог, но это нам, и это был садик При том, что у нас дома говорят громко, а вот ребенок на новую воспитательницу так реагировал, просто утром увидев, что она на смене слезы были градом., объяснение было, что она кричит на других, а я воспринимаю на свой счет. а Вы сами смотрите, но не оставляйте это на самотек, он должен научиться справляться с этим (если действительно это его реакция на ее манеру разговаривать). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 а где я писала, что у меня есть возможность сидеть дома иногда да, но не все время, тем более, что на продленке ему все нравится. Там эта же учитель, но не кричит))) по его словам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Спасибо, меня это интересовало. а у какого вы были психолога ? никогда с этим не сталкивалась. Думаю действительно именно на манеру разговаривать, потому, что я вижу, как она гуляет с детьми на улице, дети все ее любят, да и мой не жалуется на нее, он ее любит. Просто очень расстраивается , когда она кричит на кого то. Конечно, я хочу помочь ребенку правльно расставлять акценты, а не убегать от проблемы. Не хочу держать его затворником дома, он общительный и хочет общения, но в то же время и не хочу его травмировать. Я ищу выход из проблемы и правильно вы написали, что надо научится самому справлятся, потому, что таких кто кричит, или еще что то делает не так в жизни , к сожалению, еще будут встречаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 начнём с того, что вы сами не уверенны в том, что учительница может кричать. Тут действительно нужно иметь факты с которыми можно будет подходить к учительнице. Это первое, что вам нужно сделать.Питание, проблемы с жкт - это вообще для вас не должно быть проблемой (если не так серьёзно, если ваш ребёнок научен не брать угощения), т.к. вы же питаетесь постоянно на такой основе. Мы тоже на продлёнке до 18-15+дорога домой минут 30-40. Завтракаем дома +судочки в школу.Боится. Была похожая ситуация, в садике нянечка была настоящей бабой Ягой, или даже ведьмой -злая, вечно сцепившая зубы и вечно недовольная (видела, как за шкирки детей тягала, кричала), но воспитательница - от Бога. Моя боялась няни, хотя та её никогда не трогала, типа любила, но: в туалет в дневной сон боится сходить, т.к. няня ругает и пр. На это всё ей объяснила, что за хорошее поведение просто так кричать никто не будет, в противоположном случае - скажи няне, что пойдёшь к заведущей или мама с папой будут с вами разговаривать, если будете на меня кричать. Я знала, что мой ребёнок так не скажет, она стесняется, но эти слова придавали ей уверенность, успокаивалась и справлялась. Вообще это такая закалка, может и жёстко, но жизнь иногда бывает суровой. Нужно уметь справляться с разными ситуациями. Вам главное дать уверенность ребёнку в том, что мама/папа в случае чего его защитит. Сегодня один учитель кричит, завтра учитель музыки/физкультуры/английского будет кричать, вы же не будете регулярно переводить в другую школу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 вы писали, что хотите перевести на ДО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 поделюсь своим опытом. отдала в садик в 3,8. первая воспитательница была хорошая, но тоже кричала громко на других деток. у нас дома не принято кричать и повышать голос друг на друга, по этому ребенок тоже отказывался ходить в сад. это такой стресс был и для меня и для него. играла в ролевые игры, пыталась найти причину. говорил, что сильно ругает других деток, а ему страшно и он боится. пришлось переводить в другую группу. сейчас 2 воспитательницы. первая громко кричит на них (такая манера общения у нее), но тут же обнимает и относится к ним как к своим внукам. все дети ее просто обожают! другая воспитательница не кричит, но как то инертно к ним относится и они ее не воспринимают. причина скорее всего не в крике, а в отношении учительницы к детям. поиграйте с ним или сходите к психологу и попытайтесь выяснить причину все таки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 поговорила б с учительницей, согласна, что если нормальная - поймет, а иначе не жалко и уйти...если для ребенка это проблема. Учителей много, школ много, а ребнок-то он один:)Кричат, к сожалению, практически все учителя. Но, как говорит мой ребенок: крик бывает разный. Можно кричать зло, а можно от безисходности.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 У нас был психолог в садике, к ней и ходили (точнее она его забирала к себе в кабинет) я Вам больше скажу, она сразу поняла о ком речь(явно мы были не первые). Самое интересное, что вторая воспитательница тоже кричала(большие группы, много деток), но к ней он ходил с удовольствием. Результат был практически сразу (после 3 занятия стало заметно), было 8 посещений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Могу вам посоветовать 3 вещи с высоты уже своего опыта 1. Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя терпеть и заставлять терпеть ребенка. У вас должна быть аксиома "мой ребенок всегда прав". Даже если это и не так, даже если он и придумывает про такие сильные крики. Но если ребенок не хочет идти в школу, на это есть причина. Вполне возможно, что он кого-то боится - одноклассников, старшеклассников и тд. Надо выяснить. Быстрее и легче - с психологом. Не школьным, ищите на стороне. Потому что а) в школах крайне редко работают опытные психологи, б) рука руку моет и покрывает. Поверьте, я это знаю совершенно точно. 2. Придите в школу, постойте пару раз под дверью. Послушайте. Опять-таки, почему такая реакция на крик? Может он испугался, когда кто-то рядом с ним кричал, а потом драка завязалась и для него это стало "якорем"? ну или что-то подобное? Т.е. он может этого не помнить, не осознавать, но срабатывает рефлекс. Психолог. См. выше. Понятно, что учитель не должен орать, но тут разные ситуации бывают. Тут даже я согласна. Поговорите с учителем. Объясните. Попросите ее проследить за реакцией ребенка, когда она повышает голос. 3. Не бойтесь менять школу. Вполне может быть, что новая окажется сказкой, раем и землей обетованной. А может и совсем наоборот - никогда не знаешь. Обсудите вопрос с ребенком: или уходим в другую школу, или гребем и разбираемся тут. Дайте ему возможность взять на себя ответственность за решение. Я не говорю о ситуации, когда край, как надо забирать. Если вы колеблетесь. [+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Автор писала, что временно в школу в диетстолом, а не на ДО [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 А в другой класс перевести не хотите попробовать? Поговорите с директором, что ребенку не совсем подходит педагог - может даст попробовать других учителей? Терпеть нельзя, особенно страх. На нервной почве ЖКТ очень страдает.Или как вариант, поговорить с родителями, возможно есть еще такие молчаливо страдающие. Беседовать с учителем коллективно. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Вы боитесь и не делаете, а ребенок боится и должен делать. Не феншуй какой-то :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 всего лишь версия - попытайтесь перевернуть ситуацию с ног на голову (вернее - наоборот)- допустите на миг, что причиной основной массы проблем являетесь именно Вы (или вы, он и она)- Вы проживаете в состоянии перманентного страха и всеобщих тревог, все это считывается ребенком такого возраста на бессознательном уровне, формируя страх и неосознанную тревогу у него самого- ваши периодические "всплески эмоций" ("да и я тоже часто могу голос повысить)) и все в нашей семье, к сожалению") вызывают у него пиковые, стрессовые нагрузки, заставляя страх и тревогу "обновляться", формируя внутренние напряжения в теле (живот, эпигастрий, грудная клетка) - похожая реакция происходит с ним и в школе: вроде и нет реальной агрессии от учителя, НО ее крик уж очень что-то напоминает "родное" - тело и разум в стрессе- что до "проблем" с ЖКТ - их нет, есть вторичные функциональные расстройства, сформировавшие по причинам, изложенным выше--- вывод: начинайте с себяИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 ну я как раз и хочу в ситуации разобраться. Хотела контактов психолога, что бы понять причину. Причина вполне может быть и не в учителе изначально. Спасибо всем за советы. Надеюсь все же психолога кто то мне посоветует. ЖКТ как раз у ребенка нынешнее обострение вызвано вирусом, были у врача. По поводу я боюсь и не делаю. Я как раз делаю и пытаюсь разобраться в ситуации. Пойти и предъявить претензии к учителю, не имея полного представления не считаю умным шагом. Просто могу настроить учителя против ребенка и себя. У нас с ней хорошие отношения. Ребенок не жалуется, что она его обижает. Как раз наоборот, он по его словам, переживает, что крик в классе и все. поменять учителя не получится, классы наполнены и не меняют учителей, да и другие по моим наблюдениям еще строже. школу менять пока не планируем, потому, что рядом с домом она одна. Куда то возить сложно и повторюсь, очень вероятен вариант, что попросится обратно в школу. Он не все время жалуется, как то перманентно. Может действительно не это причина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах