Опубликовано: 23 фев 2015 да, конечно, школьного я и не планировала. Может вы посоветуете психолога ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 А посмотрите + Татьяна Белоусова.http://samopoznanie.ru/trainers/tatyana_belousova/Еще Наталья Байкалова и Виктория Лыкова(она живет в Одессе, но в Киеве бывает часто..)К сожалению, нет у меня их контактов, но обе есть на фб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 спасибо за совет. Так и сделаю. пока с ребенком поговорила он сказал в другую школу не хочет. спросила, что волнует, оказывается и мы частично виноваты, ругали за то, что не так написал и т.д. Сказала, что не буду никогда ругать за оценки. Для себя выводы сделала. Буду внимательнее к ребенку тоже. Если уж дальше будут проблемы, конечно и с учителем поговорю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Такс - вот тут есть вопросы. Так не бывает)), скорее конечно бывает, но очень редко. Потому, что на продленке орут немеряно( Дети не на уроке и уже уставшие, чаще начинают баловаться, а еще надо успеть уроки сделать. Если учитель тот же, то манера поведения к концу дня меняется не в лучшую сторону, как правило, накапливается усталость. Потому ищите проблему: возможно не успевает за всеми, сложно, есть проблемы в общении с одноклассниками, есть кто то кто раздражает класс или учителя и на продленку не остается. Это моя точка зрения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Спасибо вам огромное за ваш пост!+ Вы мне так мозги на место поставили! Я смогла с сыном поговорить и такое услышала, что теперь не знаю головой о стенку бится или сразу утопиться. Интуитивно чувствовала, постоянно распрашивала, но какой- то внутренней энергетики не хватало вытащить из него все. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 не посоветую, к сожалению(+ у меня все взрослые, достаточно специфические - с детьми тяжело работать по их методикам. Тут нужен именно заточенный под детей спец. Попробуйте тех, которых Бармалейка посоветовала. Но будьте готовы сразу, что на психолога может уйти не один месяц. Особенно с ребенком. [+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Не надо биться головой. Вытащили - уже хорошо. Надо просто действовать+ если знаете нашу историю, мой вообще никогда ничего не рассказывал из того, что происходило в школе. После школы - да, до школы - да. Но в школе "все нормально". А потом у нас это нормально вылезло(Так что рано или поздно почти все мамы с подобным сталкиваются. Главное не тратить силы на самоистязание, а кидаться решать вопросы. Удачи вам )[+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 в этом возрасте дети учатся ""для мамы" или чтобы учительницу любимую не расстраивать. Может у вас завышенные ожидания и ребенок просто боится сделать ошибку и последущей вашей реакции? + Снижайте ожидания. Постоянно повторяйте, что дети в школу ходят учиться, а не демонстрировать знания, а значит имеют право на ошибку.Нельзя научиться чему-то не ошибаясь. Расскажите, как сами делали ошибки в школе. Да и взросліе ошибаются.[+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 с учителем, кстати, поговорить не помешает. Но не наезжать про крики с порога, а попросить совет с высоты ее педагочисеского опыта. Поверьте, не вы первая и не вы последняя. + Если усчитель адекватная, то она разберется в ситуации и станет вашим союзником в решении проблемы.[+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Да, спасибо.я не писала, я как раз против ДО ребенок хочет общения и хочет ходить в школу. Только вот все же иногда начинает отказываться, по вышеизложенным причинам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 да , спасибо вы правы. Наверное так и сделаю. Учитель хорошая, я с ней общаюсь вполне нормально, все вопросы она помогает решать. насчет ожиданий, то всегда говорю, что главное знания, не оценки, если что то с первого раза не получилось, получится потом. Но иногда как понаписывает, видно, что просто не старается совсем, тогда могу крикнуть. Вот на меня и на мои крики ноль внимания))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 спасибо всем большое за своеты. У меня ребенок как раз все рассказывает, но вот или действительно болезнь или просто усталось, начинает не пойду, кричит. Иногда кажется, что просто хочет дома сидеть и мульты смотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 спасибо, согласна с вами полностью ии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 ох, если честно, есть ужасно орущие учителя - я сама как-то слышала в коридоре школы. а есть впечатлительные дети, которые не выносят крика, даже есть кричат не на них.В любом случае, доверяйте своему ребенку. Ему плохо от этого крика. Ему не хочется ходить в школу и слышать это. Отсюда вполне могут начаться болезни. ЖКТ в этом возрасте очень часто страдает именно из-за школьных проблем.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Эко? ?[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Тонкая Душевная Организация:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 во многом согласна, а с аксиомой "мой рбенок всегда прав" в корне не согласна, вещи нужно называть своими именами + имею пример взрослого дяди, которому с детства внушалось что "он всегда и во всем прав". Страдает и он, и все, кто рядом с ним. В отношении детей всегда склоняюсь к тому, что каждую ситуацию, если она несет какой-то след, нужно разбирать спокойно и наедине с ребенком. А не устраивать показательный расстрел в присутствии авторитетных взрослых, как это чаще всего заведено в школах.По поводу того, что мама обязана до определенного возраста отстаивать права ребенка - однозначно ДА. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 не поняла м 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 я согласна с тем, что мама при любой ситуации должна быть за ребенка но не слепо. Мой самый хороший и точка. Я вижу какие то проблемы и моем ребенке и в своем отношении. Конечно и учитель тоже возможно в чем то ошибается, а может просто мой так ее поведение вопринимает. Насчет совета Анны, думаю, она все же имела ввиду, что в первую очередь надо слушать ребенка, но насчет всегда прав во всем, я знаю и таких родителей и детей и полностью согласна, что такая уверенность в своей правоте добра не несет никому. Даже судя по своим одноклассником, те кто был всегда прав в результате оказался на обочине жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Вы не поняли градус "ребенок всегда прав". Это не ребенку надо внушать, нибожемой, это нужно рассматривать любую ситуацию с той т.зрения, что мой ребенок пострадавшая сторона+ и я должна защищать его интересы (речь не идет про 18-летних балбесов, куривших за школой)))Если в процессе разбирательства выяснится, что он не жертва, а виновник - должен понести адекватное наказание и душеспасительные беседы. Но если ребенок говорит, что он не хочет или не может идти в школу, потому что его там обижают, то он прав. С этим надо разбираться. Вполне возможно, что это он устроил вырванные годы всему классу и учительнице, поэтому его один раз зажали в углу и начистили фэйс. Да, в таком случае виноват он. Он может же быть и по-другому. Как может быть это по-другому я теперь знаю. К сожалению [+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 у нас была похожая ситуация в младшей школе новая учительница, причем сам по себе очень приятный человек, но сложный класс, были сложные дети, которые ей срывали уроки и ей приходилось постоянно орать. Моя была в шоке. Пришла я к учительнице со справкой, что у ребенка проблемы с головными болями и т.п., попросила ее найти подход к ребенку, объяснила, что она боится ора и т.п.Конкретных результатов не было, конечно, все равно ж приходилось повышать ей голос, но учительница вроде бы поняла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 фев 2015 лицей Єко наверное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 Нет не ЭКО. Поговорила с ребенком и учителем. Учитель сказала, что просто делает замечания некоторым детям, дети не реагируют, приходится кричать. Учитель сказала ребенку, что к нему претензий никаких, что она его любит и т.д. и никогда на него кричать не будет. Пока все ок, тфу тфу, боюсь что то еще добавить))) надеюсь, все так и будет в будущем, будут друг друга понимать.Спасибо за совет, поговорить с учителем. Думала, она не так поймет, а она сразу пошла на встречу, на разговор, спокойно с ребенком поговорила, буду надеться, что все так и будет в дальнейшем. Просто ребенок недовольство другими проецировал на себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 а подскажите что конкретно вы сказали, чувствую, что мне опять нужно идти по этому же поводу уже к другой учительнице - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 ))))я не помню, что конкретно я говорила))) Я не готовила речь и т.д. просто забирала ребенка из школы, поговорили о нем о том о сем, ия ввернула, что есть такая проблема. Но у нас учитель очень адекватный человек, я уже писала, она сразу поняла. Хотя в большей части я акцентировала свое внимание на разговор с ребенком, на то, что бы он правильно принял ситуацию. Я не думаю, что учитель будет координально менять свое поведение, просто я стараюсь изменить отношение ребенка к ситуации. насколько успешно, тфу тфу, покажет время. Понимаете люди разные, ситуации разные, советовать именно какие то конкретные слова сложно. Удаси вам в решении вашего вопроса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах