Опубликовано: 18 фев 2015 самодельное мороженное из безлактозного молока - караул девочки, спустя почти 8 лет выяснилось, что причина постоянных аллергий у сына - непереносимость лактозы.Он мороженное любит до ужаса. От чего угодно готов отказаться, но только не от него.Я хочу попробовать купить мороженицу и самой делать домашнее мороженное из соевого, рисового или кокосового молока.У кого есть опыт подобного? Получится ли? Как вообще процесс приготовления происходит? Что еще кроме молока надо туда?Будет ли оно похожим на настоящее мороженное?В общем выручайте, а то караул.Заранее большое спасибо всем откликнувшимся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 а фруктовые не спасут? сорбеты там всякие именно молочное надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 на кокос молоке и сое Безмолочное мороженое на кокос молоке70 гр перетертых фисташек1,5 дл соевого или другого молока120 гр жирного кокос молока, вязкая часть, осевщий жир1 ч л ваниль молотой3 желтка2-3 ст ло сахарозаменителя или 4-6 ст л сахараподогреть молоко и фистащки с ванилью на слабом огне, примерно 1 ч уваривать для вкусавзбить желтки с сахаром, вылить молоч смесь в миску, добавить кокос молоко и взбить вручную до однород массыразлить по формочкам, в морозилкe 3-4 часаhttp://www.mytaste.no/click/index/24285626/?site=lindastuhaug.blogg.noна ссылке картинка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 я не знаю рецептов, но такое мороженное получается+ знаю одну веганку - она такое делала + у нас тут продают такое, так что, будет ваш сын мороженное есть:)[+sign]- Не люблю людей.- Ти просто не вмієш над ними знущатись![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 я банально заливаю молоко+фруктовое пюре в формочки Тескома едять))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 офф, скажите, а как проявлялась аллергия и не избирателен ли был ваш сын в еде? [+sign]Случай - псевдоним Бога, когда он не хочет подписаться своим собственным именем. (Анатоль Франс )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 так низя ж молоко( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 безлактозное )) у мну Катька на сое, Маша на козьем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 омг... слава богу,мой пьет любое) я б застрелилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 )) та ладно.. привыкаешь быстро. Утром овсянка 4 видов: соя, козье, мне коровье, мужу на кефире)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 проявления на коже, зубы, ногти в самые сложные моменты кора была кровавая, расчесанная, причем было это с грудничковых времен, так что переборчивость в еде тут ни при чем.животик пучило сильно. Никакие мои диеты не помогали, только эспумзанкроме того у него непереносимость глютена, так что готовка у меня в семье еще тау мужа аналогичные аллергии, так что половина выпечки в семье безглютеновая, мужу все еще и на кокосовом молоке. Теперь, вот и сыну придется то же делать.зубы молочные у сына выросли хорошие, а потом покрошились до обломков буквально за полтора года. Без черных пятен, просто ломались, как куски сахара.продольные бороздки на ногтях, несмотря на прием хороших мультивитиминову старшего ребенка на той же самой кормежке никаких проблем не былоеда в семье очень сбалансированная, здороваякаких только тестов не делали, по каким только врачам не ходили, никто даже не предположил, что может быть причиной.Как только исключила глютен сразу ушли кожные проявления, а после исключения молока и с пузиком все наладилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 наверное все пойдет, если натуральное и вкусное я просто как то не подумала, что такое тоже дома можно готовитьну и кроме того, он обычное ванильное в шоколаде обожаетпоэтому я и думаю, как самой сделать хоть что то похожееесли сможете подсказать какие то хорошие идеи или рецепты, буду безмерно благодарнапосле 7 с половиной лет борьбы, надписей на футболке "не давайте конфет" и прочего ... на что угодно готова, чтобы все было хорошоспасибо большое за отклик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 тут сложность у меня: глютен тоже нельзя я нашла один бренд, на сое, но там в состав глютен входит, поэтому сыну его нельзятак что буду покупать машинку для приготовления и пытаться что то сама делатьспасибо большое за участие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 спасибо огромное! а в машинку электрическую для мороженного это можно заливать?мне, с учетом безглютеновой выпечки и прочих танцев с бубнами, хочется как можно больше автоматизировать процессспасибо Вам большое-пребольшое! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 тоже хотела застрелиться: без глютена и без лактозы :) трындец, однако с овсянками нескладуха, приходится что то горячее готовитьхлеб без глютена в восемь раз дороже обычного, а на вкус - гадость. кушать нормально можно если поджарить или в тостер засунуть. поэтому с бутербродами тоже нескладухавсякая птичья еда, которую молоком заливать надо, если без глютена, то стоит, как атомная бомба. Пришлось отказаться.в результате омлеты с овощами и мясом, рис и мясо или морепродукты и всякое такоену и ужин, тоже приготовить все придется из базовых компонентовтак что кухня занимает прорву временину и ингредиенты во всем читать приходится, в каждом соусе, даже соевом, может быть глютенвитаминки, и те не каждого бренда подходят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 Лен, я в сезон из клубники делаю почти в промышленных масштабах. Перекрутила на комбайне клубнику с сахаром. Разлила в формочки.Типо таких:https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQWEyAnK4M081IMbeH7V9TVX2jfRslErD-FWVn4L4TBKPY4nqggВ морозилку. Все. Мои его очень любят.Похоже на плод.ягодное по 7 коп.Но вкуснее.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 у меня младший тоже не переносит лактозу если посмотреть на состав безлактозного молока, то там просто добален фермент, который расчипляет данную лактозу. Мой безлактозное вообще не признает. Когда очень хочется мороженного - даю обычное, плюс сразу фермент (типа Мамолак). Понимаю, что это не совсем выход, но .....Соевое пить отказывается. Сил Вам и терпения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 вот тут немного идей)+ http://fotorecept.com/review_181213.htmlchadeyka.livejournal.com/219380.htmlhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=1082-recept-Bananovoe-morozhenoe-postnoehttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=977-recept-Klubnichno-miatnoe-i-klubnichno-apelsinovoe-sorbe[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 держитесь) я на автомате уже восьмой год, вся еда в школу пакуется по утрам)) я как робот-гитарист уже - глаза спят, а руки делают) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 было бы чудесно. спасибо если на немецком или английском - то вообще просто здоровоу меня с идеями сладостей просто караула тут еще и день рождения сына на горизонте, я совсем призадумалась :)спасибо Вам большое за поддержку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 Оль, у меня в сезон клубника $2.5 per punnet маленький такой, каждый по паре штук взял и усе в промышленных масштабах не накупишьсяа идея - чудеснаявинограда валом, абрикосов, персиков (мы их не любим) вишни - от $9 за кг (я их обожаю, за coppa amarena что хошь сделаю, даже станцую :) да, и две огромные алычи собственные в саду, тазами можно варить, но мои как то не в восторге. так птицы и склевывают, мы только немного собираемслив еще многотакие исходные данныеза идею спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах