Опубликовано: 19 фев 2015 спасибо огромное! у меня тут ночь глубокая, я к Вам можно завтра постучу? кстати, датский очень похож на немецкий, может Вы мне ссылку киньте, я посмотрю чтобы голову не морочить?основные ингредиенты должны быть понятны :)я может потом накгуглю что то похожее на американских сайтах? они обычно хорошо за новинками следят и сдирают все, что только можно :)спасибо ОГРОМНОЕ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 у нас если квакнуть о силиак, стоимость страховки чуть ли не в разы вырастет :( поэтому никакого официального диагноза нет и не будет. стоимость страховки сожрет любые компенсации на продуктыазиатских магазинов много, всяких бобовых, кинва и прочих полезностей много, но заставить ребенка кушать все это - еще то упражнениеони, когда я что то такое готовлю, хвалят меня очень, а потом все тихо остается в холодильнике плесневетьхлеб безглютеновый я пыталась печьесли из готовой муки, то вроде как ничего получаетсяа если самой несколько сортов муки смешивать, то - кирпич кирпичомсложность в том, что в промышленные смеси добавляют guar gum and xanthan gumсыну идет нормально, а мужу - нетпоэтому даже готовый покупной безглютеновый хлеб я могу дать только сыну, мужу приходится делать блинчики или оладики из garbanzo и разных смесей риса, sorghum и прочегоя на эту тему перечитала наверное все, что только было доступно в инете на англ и немперепробовала кучу рецептовкое что получается, т е совсем без пирогов они у меня не остаютсяа вот с мороженным получается совсем сложнопоэтому и думаю о варианте машинки, куда залить можно молоко безлактозное,добавить еще чего то и получить на выходе съедобное мороженноетакие вот размышления 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 у меня - второй год, без мультиварки бы мозгами тронулась а так - хоть как то время экономлюв ланч боксы хорошо омлеты разные идутоладики с начинкойдеруны с начинкойсуши руками кручу за 10 минуткупила формочки для изготовления нагири и рисовых треугольников с начинкой. их если пищевой пленкой обернуть, вполне как бутерброд кушать можнорядом с мультиваркой рисоварка стоитпри наличии блендера хоть как то удается процесс автоматизироватьтеперь, вот еще буду учиться тако делать из кукурузной муки, так что пожелайте мне удачиесли получится, в них можно будет и сосиску завернуть, и курочку с овощами и зеленьюв общем надо выкручиваться, никуда не денешьсяспасибо большое за поддержку и пониманиеВам от меня - самые добрые пожелания, пусть все домашние будут здоровы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 большое спасибо за поддержку! а Вы рисовое или кокосовое молоко пробовали давать? может это лучше пойдет?кроме того оно бывает сладковатое, а бывает простоеесли есть выбор, я бы очень советовала попробоватьда, еще миндальное молоко бывает и hemp seed milизвините, что не знаю, как перевестия когда пеку, пользуюсь coconut cream во всех рецептах, где идет сметанаи coconut milk везде, где нужно молокополучается немного своеобразно, но если привыкнуть, то идет нормальновсего самого доброго Вам и сыну! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 сердечное спасибо за помощь! очень благодарначудесные ссылки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 Боже, ну в БИК-Киев при первых жалобах делают все развернутые анализы детям и в Добробуте тоже.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 хлеб на банане и моркове и семечках в общ чертах но надо добавлять что то что вяжет давайте в скайпе по выпечке и патри снек вкусности а потом посмотритечто будет есть ребенок-мы пробывали суп томатный и киноа с курицей кривился но скушал пиалочку_ так пример- но снеки любит в школук покрытию по страховке- ясно и печальноу нас есть девочка с целиакией в классе у реб ка- мама печет хлеб_ им в отпуске трудно а так все покупают готовое им покрывает соц контора_ но мама работает частично чтобы быть начеку и готовить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 Спасибо большое и Вам кокосовое у нас аллергия сыпет, так что...Миндалевого и рисового не встречала. Надо будет заморочиться, спасибо за наводку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 прочитала! Спасибо!постучусь, когда у нас обеих приемлемое время суток будетбольшущее спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 в забугорье все чуток не так делают аллергопробы на 30 или 40 разных аллергенов, на внутренней поверхности руки капли наносят на слегка поврежденную кожуесли пузырь красный - значит есть реакциядо остального додуматься надоогромный процент людей остается недиагностированным до 40 лет и старшепросто симптомы такие, что можно думать на все, что угодно, только не на глютенкроме того, состояния вроде непереносимости лактозы развиваются уже после, на фоне силиакат е сначала происходит повреждение стенки тонкого кишечника, а потом лактоза уже как осложнениеотследить все это довольно сложнотестируют хеликобактер пилори, что угодно, только не силиактак вот получается :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 закордоном продаються безлактозні молочні продукти, особисто я не можу за смаком відрізнити їх від звичайних. можливо, в Україні теж можна вже знайти такі? якщо ні, то поспівчуваю і побажаю знайти рішення саме для вас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 пробуйте разных производителей, миндальное, рисовое, соевое причем разные производители добавляют разные компоненты, на которые тоже реакция может бытьпоэтому можно рискнуть и попробовать другой фирмы, если естьудачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 я забыла добавить, что у нас для официального подтверждения диагноза нужна биопсия кишечника удовольствие еще томногие люди отказываются от официального диагноза по этой причинеанализы крови в частных клиниках считаются недостаточнымикинва я готовила в рисоварке, добавляла лимонный сок, маринованный в нем лук и помидоры. Салат получался неплохой, даже вроде как кушали все, и хвалили, но потом дело сошло на нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 quinoa nado v supy i desserty, v skype skazhu da biopsiu detiam delaut pod narkozom. vot kollega delal 3 letke, malchiku. da u nih tozhe bgbk dlay semiu, nasledstvennoe... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 у нас очень похожие проблемы+ тоже самое с зубами у старшего, зубы просто напросто черные все(( но глютен исключила чисто случайно, как крик души: ребенок ничего не хотел есть кроме хлеба х/б изделий! орал криком,а если не давали, то ел сухую вермишель. к тому же были проблемы с речью и всякие другие вещи с поведением. К моему удивлению, все проявления "характера" ушли в течении недели на диете. В грудничковом возрасте аллергия была жуткая, пока не убрала из рациона молоко (сама не пила, масло топила). К чему я это все: у нас у младшего все по той же схеме. аллергия жуткая, не уходила даже при отмене мною молочных продуктов. Как только перестала вся семья есть хлеб и мучные изделия, все прошло. Но на НГ позволила себе лишнего, не удержалась. И теперь аллергия не проходит вообще! Расчесанные пятна на висках, пятна более блеклые по всему телу. Вот прочитала вас и подумала, может еще лактозная недостаточность присоединилась? может ЛН давать такие проявления? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 а каких производителей Вы пробывали я просто даже не представляю где искать в мегамаркетах:-(. Я пока безлактозное нашла, меня как на дуру ммотрели 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 увы, я заморачивалась у нас с этим проблемы..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 Ваша ситуация невероятно похожа на историю моих хороших знакомых Там у млашдей дочери поведенческие моменты были, пока не исключили глютен.Из моего опыта общения с "коллегами по несчастью" - практически всегда это игра в угадалки, пищевые дневники, уговаривание семейного врача сделать анализ или выписать сорбент или противовирусный препарат или еще что то неофициальное.Семьи остаются один на один с проблемой, находят людей, кто уже поошел через похожее, пробуют, ошибаются, снова ищут.К сожалению, я - не врач, поэтому правильный совет дать не могу. Заведите пищевой дневник, попробуйте исключить все распространенные аллергены, когда проявления уйдут, добавляйте Продукты по одному в 2-3 недели. После исключения аллергена может потребоваться очень большое время на восстановление. Глютен повреждает выстилку тонкого кишечника, это видно под микроскопом. Для восстановления может потребоваться больше года.Все время, пока идет восстановление, будет нарушено усваивание микроэлементов. Возможно у ребенка была чувствительность к глютену, а после отмены и последующего введения развился авто иммунный отклик- силиак. Сил Вам, терпения, мудрости и удачи! Пусть детки будут здоровы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 Я живу за границей. Другая ситуация. Может стоит погуглить, может через интернет что то заказать можно?Сожалею, что не знаю, что можно посоветовать.Только не сдаватьсяИ удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 там же где и безлактозное - в отделе с молоком длительного хранения. в ашананах и мегамаркетах точно было. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 ага, спасибо займусь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах