Опубликовано: 18 фев 2015 спасибо, но у нас тоже нет никаких неврологий) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Нет, это чтобы избавить ребенка от психогенного запора ) я писала ниже - если просто неприученный - это одно, а всеми силами удерживающий дефекацию и явно имеющий на этом "пунктик" (ненаучно)) - это другое.Если большой, но неприученный - педагогические средства - заинтересовать, мотивировать, приучать пошагово, вознаграждать и т.д.)Ну и я не знаю, как именно занимался Тычковский - я написала общий подход.Я вот думала ещё мультиком по теме с общественностью поделиться... но пока не рискнула... тоже частью терапии может быть :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Мамочки, не принимайте на счет себя и своих детей, я тоже надеюсь, что у большинства все в порядке но и я ведь думала, что нет неврологии, тем более, что и невролог успокаивал. А в 6 лет практически попали в особята из-за запущенной ситуации...Я тоже думаю, что у большинства детей особых проблем нет (правда, я писала ещё и про психологию)). Пишу для бдительности и информированности, где-то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Ой, нам наверно так еще углубляться не надо) Купим для начала накадку[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Конечно :) но возюкаться и пачкаться в приемлемых для вас рамках все равно давайте - в возрасте около 3-х лет это всем на пользу ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Так у нас уже год где-то пальчиковые краски) [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Вы так прицельно описывали поведение моего сына и тревожились, что мне захотелось Вас успокоить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 Вашего сына??.. туплю, наверное)) если насчет "прячется, закатывает истерики, готов долго терпеть, дело доходит до запоров, но лишь бы не покакать под контролем" - я описала поведение СВОЕГО ребенка... а вообще можно попросить любого психолога описать типичное поведение ребенка с энкопрезом.Или вы что-то другое имели ввиду? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 сидушка опускается и вся эта конструкция ставится вдоль стеночки. рекомендую. Отличная вещь [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Спасибо. Купим наверное такую штуку [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 нормально если это доктор, который умеет и может заниматься с детьми.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 у меня был ребенок без психофизиологических проблем и даже писающий и какающий ранее в горшок. Травматическая ситуация случилась незаметно для нас, никто не мог понять в чем ее суть. И из нее очень быстро помог выйти психотерапевт. А до этого я месяц ждала, что само пройдет, прикладывая усилия в виде игр, личных примеров, накладок, посещения проктологов, неврологов, клизм на 5е сутки, тк ребенок со временем перестал какать и в памперс и прочее. Зачем было это все переносить, если можно было показаться врачу и определить пройдет само или нет?[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Вы все правильно пишите после нашего случая мне не единожды звонили мамы и со слезами умоляли рассказать, как мы вышли из этой ситуации. У меня был и есть психически здоровый ребенок. Но есть ситуации, когда нужно и важно вовремя подключить специалиста. Особенно с детьми, которые еще не могут объяснить, в чем суть проблемы в силу возраста.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах