Мужчина в расцвете сил и ...горшок

63 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Была такая же ситуация, пока не остался с сестрой старшей вдвоем, она его предупредила или горшок, или никак. Боязнь прошла)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не переживайте - пройдет! это наверное проблема памперсных детей. У моей такое было - какала долго в памперс, специально просила одеть его, потом как-то пришла с садика, села на горшок сама, накакала и все - за памперсы забыли. Сразу приучили ее на унитаз садиться. И у многих знакомых детей тоже так все происходило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было такое же, купили рундук на унитаз и сразу стал ходить на унитаз не хотел горшок:-) и все тут. Ждал когда оденуть памперс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш тоже долго ждал ночного памерса, заменял им горшок :)) прошло, это частое явление. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой до 3,5 лет так делал. И ничего не помогало+ В итоге в 3,5 года резко допер , что я от него хочу и стал ходить ан унитаз без единого прокола. Точно так же учились читать. Два месяца я с ним билась, он наотрез не понимал как из слогов слова получать, а потом за один день стал читать предложениями. Короче мой совет отстать от ребенка и не заморачиваться. Вы видели хоть одного взрослого, который валит в штаны ( какие-то физиологические проблемы не берем и людей с отклонениями тоже)? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помог психотерапевт был психологический запор. Сначала не признавался горшок, потом вообще ребенок перестал какать. Тычковский спасал.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купите такую штуку. У меня дочка как-то ее проигнорировала, зато внучок обожает. http://www.tuttikids.com.ua/catalog/gigiena-i-uhod/sidene-dlya-unitaza/-detskoe-sidenie-na-unitaz-so-stupenkami-toilet-trainer-keter-kids[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух ты! Спасибо за наводку. А эти ручки со ступеньками отдельно от сиденья складываются? Или конструкция цельная[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, спасибо всем, будем пробовать купить накладку Надеюсь он ее полюбит)[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня дочка позже сына стала проситься на горшок, по-большому вот до сих пор стоя "ходит", в 2,2()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот спасибо, даже не видела такого. () [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рекомендую: не парьтесь!....++ у меня был такой же как у вас. но еще кума итальянская, которая, увидев, что мой ребенок в 2,7 писает в горшок, застыла в глубоком пардоне.мы особо не настаивали. предлагали периодически. потом пару раз №само вылетело" после обильной трапезы. ну и мы тут же детально рассказали , какой у нас мальчик молодец)но вообще - не парьтесь, пройдет)) в саду врятли вообще понадобится)[+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша мадам тоже не любила, + брала песочное ведёрко и умудрялась навалить туда....нашли выход, купили небольшое мусорное, сверху положили накладку на унитаз, теперь как на троне, уже 3,5 в туалет ни ни, только ведро[+sign]Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!Фаина Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Затейница однако. Ох, до чего только не додумаются дети)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, прошу прощения, что в вашей теме - ничего личного, и могла бы написать в любой подобной... и за резкость тоже, но те, кто пишут - "Не парьтесь!" и т.п. видели 4,5,6-тилетних детей с такой проблемой?.. а вы знаете, что они есть? Я очень советую, если есть вариант действительно особых сложностей, если ребенок прячется, закатывает истерики, готов долго терпеть, дело доходит до запоров, но лишь бы не покакать под контролем (горшок, унитаз, что угодно) - покажитесь хорошему неврологу и опытному психологу. В случае невролога - это просто симптом, и если есть другие симптомы - это возможность ранней диагностики.Если проблемы психологические - тоже не запустить, и помочь ребенку.Этого не должно быть в норме... Говорю в основном о детях старше 3-х, и, естественно, тех, кого настойчиво приучали, но все никак!! (а не памперсят непарящихся родителей).Почему столько эмоций - я сама слушала о ребенке от невролога (!) "Не волнуйтесь, сколько таких детей сейчас..." В садик так не идут??.. очень даже, пришлось приучать ребенка какать утром - это оказалось легче, чем решить вопрос с горшком. А сколько незабываемых ситуаций в гостях, в кафе, на детских аттракционах, на пляже, на ДР... это только то, что сразу вспомнилось... Мы справились только после 4-х лет, и в нашем случае была пропущена серьезная неврология (спасибо доброму доктору, утешавшему меня 2 года...), которую лечили уже после 6-ти лет, и в общем, слава Богу, что почти скомпенсировали...Это здорово, что у многих все решается само собой, стоит пробовать и подставки, и горшки, но поверьте, бывает по-разному (про 6 лет я тоже не просто так написала...).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы все исходим из того, что это обычный ребенок, без психофизиологических проблем, не так ли? в противном случае все наши рекомендации в любом случае ни к чему [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а как это узнать в три года наверняка? Я пишу не о явных особятах, а о достаточно обычных детках ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень часто обычных деток, которые не оч подходят под тот или иной стандарт, начинают усиленно лечить для соответсвия стандарту, что тоже не есть хорошо) [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, но у нас нет никаких неврологий. Мы всех врачей прошли в рамках плановых осмотров[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, а как происходит сеанс психотерапии дя таких маленьких деток? [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю, о чем вы тут вопрос в специалистах, как везде...Сама всегда была с этим осторожна (даже в приведенном случае - ну не пошла же искать другого, менее успокаивающего... ну вот именно в этом случае потом очень пожалела...).Я просто против того, чтобы успокаивать, не разобравшись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, что поняли правильно... просто "каканье в штаны" (между делом, потому что ещё не понял, что такое горшок...) и "каканье стоя, спрятавшись и закрывшись" - две большие разницы.Пусть быстрее научится :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно, я отвечу пока? терапия в основном игровая, в таких случаях часто применяется песочная, часто вода+песок. А также пальчиковые краски, пластилин, глина, и это все, кстати, можно применять и дома. Давать выпачкаться обязательно :)А для диагностики - анамнез, разговор с родителями, родительские анкеты, с детьми постарше - рисуночные тесты, помладше - бывают тесты на игрушках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все, чтобы научить какать в горшок? [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением