в 6 или 7 лет в 1 класс?

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у нас в классе есть и те что в 7.10 пошли , так и те кому было 6.2 сказать , что кто-то сильно выигрывает - не скажу. нужно по детям смотреть, уже много раз тут написали. Вы знаете своего ребенка лучше, решайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все очень сильно зависит от ребенка. Моей было как раз в конце июля прошлого 6 + Я тоже очень металась, как быть. В нашем случае аргументов за было больше: очень высокая для своего возраста, достать ухо -без проблем, 4 зуба к тому времени выпало, садик ребенок не очень любил, в школу сама просилась, читать-писать, усидчивая и внимательная. В школу пошли в самую простую, в первом классе спят, домашки мало, справляется на продленке и еще и на кружки успевает. Я считаю, что решение в нашем случае было правильное, но вот все говорят, ты погоди, проблемы начнутся позже) Я этого не исключаю, конечно.А вот младашая тоже летняя и я уже сейчас в ее 4,5 понимаю, что она точно пойдет в 7. Совсем другой человек)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

показать тому, у кого глаз наметан, учителю нач.классов. Это и то, сколько сил и останется после 4 часов за партой, на сколько хватает внимания, особенно если не индивидуально к ребенку, а к группе учитель обращается, как со стрессами справляется, следит за вещами, развитие речи, какие-то причинно-следственные связки, словарный запас, логика.Общее понимание дисциплины, бывает, что ребенка дома научили читать, считать и пр., но он просто физически не в состоянии еще высидеть урок, бродит (или бегает - от темперамента зависит) по классу, отвлекая других детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотреть надо на ребенка, но я бы в вашем случае своего отдавала бы в 7. З.Ы. Мне совсем не понятен подход воспитателей - "можете попробовать" ;-) Как-то на ребенке пробовать не хочется , и хотелось бы понимать реальную картину готовности ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержу тех, кто говорит, что наребенка смотреть надо. В классе Моего сына пол класса 6-тилеток и пол класса 7-милеток на 1-ое сентября первого класса было. Из всего класса самых сильных учеников двое: одному 6 исполнилось в августе, второму почти 8. Из самых не тянущих -та же история. В среднем всем к концу 1-го класса было 7 + Вам должно быть виднее, как маме, готов ребенок к школе или нет. Ну и вы готовы сидеть с домашкой 5 дней в неделю и уговаривать ребенка все-таки написать прописи и порешать примеры с правильным соблюдением гадских клеточек, или не очень. Имхо, даже если ребенок умненький, читает/пишет/ считает, начать школу в 7 лучше чем в 6. Семилетки уже более сознательны. Мой крестник пошел вшколу в 6. Это была школа-сад, в том же помещении, с теми же детьми. Он весь первый семестр считал что этосад. Домашку в виде домалюваты вухо зайцю, обвесты крапкы щоб отрыматы малюнок не воспринимал вообще, не говоря уже о крючках и палочках в прописях. Говорил что ему это триста лет не надо и он занят игрой. Хотя школу закончил отлично, но эти пол года-год мама его просто рвала себе во всех местах волосы)))Так что смотрите может ли ребенок выполнять скучную не интересную но обязательную письменную(!) работу каждый день без слез и соплей. И решайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет сильных учеников-шестилеток если это данные от учителя, то это еще не значит, что ребенку школа легко даетсяучитель видит только то, что происходит в тетрадях и на урокахно не видит того что происходит с ребенком доманапример, как долго приходится его уговаривать написать три строчки в прописи, как он плачет на задачей не потому что не понимает как от 10 отнять 3, а потому что ему просто физически тяжело из-за такой ерунда как "10-3" считать клеточки, рисовать умову, выводить всякие стрелочки и прочую фигнюне видит, сколько уходит времени, чтобы выучить вирш на 4 строчки...не видит, как он плачет по утрам и не хочет сам одеваться в школуно да, в класс он приносит чисто написанную задачу, и рассказывает вирш без запинки, и почерк у него красивый - типа сильный ученик получается...это я свою 6-летнюю первоклассницу описала - все трудности вижу только я, учительница говорит, что ребенок просто умница и проблем у нее нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот нравятся мне такие вопросы... кто, кроме вас может знать во сколько вашего ребенка можно в школу отдавать?+ мы своего вообще в 5 лет оттади (др 5 сентября), но он-крупный, развитой мальчик, никто меньше 8 не давал. а я, например, в 8 пошла и была мелкой мышью, и всем меня было жалко, и все думали, что мне 6-не брльше[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой сын старший был отдан в 5,9 в школу. Когда он вырос, я спросила, не рано ли. На что он сказал - я б не отказался от еще одного года детства! Младший пошел в 7 ровно, у него в конце августа ДР. Если что, старший читал в 5,9 60 слов в минуту, решал задачи 2го класса. Только интеллект и психологическая готовнность - таки разные вещи. Смотрите по ребенку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 7
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дочь пошла в 6,5 - не жалею. Нравится ей, программу тянет, физически крепкая. А вот+ сынишка, скорее всего, в 7,3 пойдет в школу. Детки абсолютно разные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

7, программа обучания дурацкая. детям тяжело
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, не, 6.1 слишком рано. Мы в 6.5 пошли, и то рановато :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в конце августа др, отдала в 7 ни минуты не жалею. Разница колоссальная между 6 и 7. В 6 не был готов однозначно, в 7 спокойно высиживает урок и воспринимает информацию. [+sign]Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться. Если в твоей жизни черная полоса — оглянись… возможно она взлетная…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю отдавайте, 7,10 это ж почти 8 уже, поздновато для 1 класса .[+sign]Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться. Если в твоей жизни черная полоса — оглянись… возможно она взлетная…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну где она не рассчитана на 6-тилеток? как по мне очень даже рассчитана, особенно если нет доп. нагрузки+ в первом классе у нас был очень сильный учитель. давал программу выше положенной. при этом еще а-ля спецшкола с 3-мя англ. в неделю и еще одним языком в виде факультатива.сейчас поменялся учитель - разницу в материале увидели все родители. 3 примера на уроке + 2 домой, и сугубо по учебнику, т.е. по программе.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы наверное пойдем так еще месяц назад собиралась отдавать в этом году.Но смотрю по усидчивости на "домашних" занятиях будет сложно.И бабушка уговаривает- девочка, куда спешить.Кстати, и меня отдали в почти 7лет в класс к 6леткам. В начальной школе нам (еще было пару таких детей) было намного легче. Один минус- класе в пятом комплексовала что грудь растет раньше всех
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бгг, одноклассницы дочки уже в конце первого класса мерялись у кого грудь больше :), что было в начале второго стыдно даже вспоминать. к такому я точно не была готова.+ да, девочек отдали в школу в 7+.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Улыбнулась насчет груди :) Я пошла в школу в 7 лет (тогда все шли в 7), все были одного возраста, и я все равно комплексовала, что у меня грудь начала расти раньше, чем у других :)Когда-то разговорилась с подружкой, она рассказала, как сильно она комплексовала, что у всех девочек уже грудь, а у нее "детские прыщики вместо груди" :)))) Так что покомплексовать причина всегда найдется, если что :))[+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 6
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 5.10 пошли, сын настоял, сейчас сказал, что лучше б в садике остался:-) т.к. в школе уроки.Сейчас в 5 классе, справляеться. особо не жалеем, что отдали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жестоко ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы в 5 пошли. не было смысла в саду по подготовительной программе второй год заниматься. все ок () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

старшая пошла в 7,5, младшая идет в 6,7. Не жалела про свое решение тогда и надеюсь не пожалею сейчас. Мне и воспитатель, и педагог на подготовке говорит, что она психологически готова. К тому же идет к определенному учителю, который набирает 1-ый класс. Была такая мысль подождать год, но сам ребенок ее с возмущением отмёл[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну і дівчатка різні бувають ,просто практика доказує і час, що якщо немає проблем із здоров*ям , то це більше заморочки батьків перед очима приклад, хлопчик ,в садок не ходив, в школу в 7, 2й клас, мама його водить як хоче ,вчитись він не хоче і так далі. А крутить він батьками тіко так, а ще планшет і приставка (не втомлюється ж гратись)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Голосую за 7 есть 2 ребенка - первая пошла в 6, поэтому младшего отправили в 7. Жалею, что у старшей отобрала годик детства:(
0

Поделиться сообщением