Опубликовано: 13 фев 2015 7 ..[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2015 7- просто повірте. важко з самоорганізацією, втома.. інтелект і фізіологічні тести (зуби, дотягнутись рукою) не показник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2015 Посмотрите соседнюю тему, сколько мам жалеет, что отдали в 6 Пока не видела ни одной мамы, которая бы отдала в 7 лет и жалела, что не в 6. Впрочем, вам виднее, главное, для себя знать ответ на вопрос, зачем идти в школу в 6 - чтобы успеть на год раньше выйти на работу? и проработать на год больше до выхода на пенсию ? [+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2015 вроде как рановато. надо смотреть по ребенку. 6-летний сын подруги упрашивал ее отдать его в школу) таки пошел в школу в 6 лет и 2 месяца, все отлично ттт. хотя подруга не хотела, тоже жалко сына было, думала, что он за компанию с друзьями из садика хочет, что он активный, ему будет тяжело высидеть уроки и т.д.в итоге все довольныя тоже дочку не хотела в 6,5 отдавать в школу. жалела, наслушалась негативных историй. в итоге семейный врач посоветовал отдать дочку в школу, сказал, что она готова, ей там будет хорошомы поискали школу, учителя. дочка там как рыба в воде ттт ей просто очень нравитсяпотому я бы смотрела по ребенку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2015 о дааа)) главное потом не стреляццо с горя, что вели-вели, а он на последней парте и с 6-ками) [+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2015 +100() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2015 в 7 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2015 В 7,3 пойдем. Я могу подарить ребенку еще год спокойного детства без обязаловки с уроками. Так почему бы этого не сделать? Еще год на укрепление спины перед пожизненным сидением на 5-й точке. Еще год поиграть и поспать днем. Младшай пойдет в 6,9, но только потому, что 6,9 уже ближе к 7, чем к 6. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2015 однозначно голосую за 7,1 - вы гляньте на эту новую программу, она не рассчитана на 6-леток! () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2015 в 7. моей в конце июля было 6, тдала в 1 клас. зря 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2015 в 7. Ребенку будет легче и в 1, и 2, и т.д. классах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2015 Подруга отдала, когди сыну было 6 лет и 2 дня. А я в 7л4мес отдала. смотрите по ребенку. Если проблемы с речью, лучше позже.[+sign]-- Сама по себе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2015 ну я только про 7 в своем случае думала посмотрела на это сидение за партами на польском и увидела четкую разницу между 6 и 7 лет. И дело вообще не в знаниях.Из нашей группы в сентябре пошли в школу только те, кому прошлой зимой исполнилось 6.[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2015 в 7 лет У нас в классе 6-летки засыпали на уроках. Зачем мучить детей, ради чего? нагрузка большая. Первый класс еще куда ни шло. А мои подруги, отдавшие детей в 6 лет в прошлом году - во втором класса мучаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2015 В 7, конечно ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2015 мої пішли в такому віці в 6,1 , не вміли читати і писати в кінці першого класу читали краще всіхзараз відмінниціне вважаю, що лишній рік дає якісь переваги окрім зросту і вагибажання вчитись не залежить від віку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2015 Есть адекватность восприятия ребенком окружающего мира и психологическая готовность в нем себя проявлять она гораздо выше у деток, которые старше. То есть да, можно дрючить и тренировать, учить и натаскивать хоть с пеленок, и вырастет то, что вы себе представляете. А можно делать все в удовольствие, легко и ненапряжно в СВОЕ ВРЕМЯ. Плюс оценки и кто где сидит в младшей школе -это совсем не показатель, ибо те, кто сидит на последней парте с 6ми, потом берут на работу тех, кто сидит на первой с 12ми по большому блату)))[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2015 у нас 23 июля др- пошли в 7 с копейками как же я рада, что хватило ума сделать правильный выбор)[+sign]www.megalove.com.ua - знакомства с иностранцами)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2015 а вот хз, надо по ребенку смотреть. Если в 6.10 готов, я бы отправляла в школу, пожалуй + мой старший как раз в 6.11 и пошел - это практически 7, хотя читать-писать умел и годом раньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2015 умение читать-писать-считать - это не совсем тот критерий, по которому определяется готовность к школе этому всему как раз и учат в 1 класседля школы больше нужна психологическая готовность и физическая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2015 а с ростом как? если высокенькая, наверное, в почти 8 девочке может быть неуютно с 6-летками ... хотя.. 6-летки нынче скорее исключение, все больше в 7 стараются отдавать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2015 Сейчас новая программа Она не расчитана на 6-леток (((((([+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2015 А как это определить?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах